einfache, aber leckere Rezepte für die ganze Familie
One Pot FamilyHeute habe ich wieder eine Kochbuch-Empfehlung! Mögt ihr One-Pot-Rezepte ? Ich finde sie absolut praktisch!
Das Buch „One Pot Family“ von Susanne Dorner ist im Verlag Riva erschienen und enthält auf 159 Seiten 100 Rezepte für 1 Topf, 1 Pfanne oder 1 Blech.
Unter dem Motto „schnell, günstig und zeitsparend“ hat die Autorin hier ein abwechslungsreiches Familienkochbuch erstellt. Susanne Dorner ist gelernte Köchin, aber auch Kinder-Mentaltrainerin und ihr Schwerpunkt ist Gesundheit und Ernährung , vor allem im Zusammenhang mit Kindern.
Gegliedert ist das Buch in die Bereiche Frühstück, Mittagessen, Abendessen und Hausmittel. Jeder Bereich ist in Unterkapitel eingeteilt. So gibt es beim Frühstück Rezepte für Frühstück mit Fleisch, Vegetarisches Frühstück, Veganes Frühstück und Süsses Frühstück. Das Spektrum ist also sehr breit gefächert.
Die Rezepte selbst sind sehr übersichtlich dargestellt und es ist immer die Arbeitszeit und Gesamtzeit angegeben. Die meisten Rezepte enthalten auch ein appetitliches Foto.
Ich habe aus allen 3 Bereichen ein Rezept ausprobiert. Beim Frühstück habe ich mich für die Bananen-Muffins entschieden, die richtig lecker waren. Aus den Gerichten für Mittagessen habe ich mich für die „Saftigen Basilikum Hühnerfilets auf Ofengemüse“ entschieden und beim Abendessen für die „Bunte Schupfnudelpfanne“. Alle Rezepte waren einfach nachzukochen und das Ergebnis war immer sehr wohlschmeckend.
Fazit: Ein schönes Familienkochbuch, mit einfachen und nicht allzu aufwendigen Rezepten. Von vegan über vegetarisch oder mit Fleisch bzw. Fisch ist jeder Bereich abgedeckt und die Vielfalt hat mich wirklich überzeugt. Sehr gerne empfehle ich dieses Kochbuch weiter. One Pot- Gerichte sind einfach genial und hier sehr gut umgesetzt.