Suspense mit Biss
BittenDarum geht es:
Darum geht es:
Nach einer Beachparty werden Vanessa und ihre Freundin von Werwölfen angegriffen. Während Vanessa mit dem Leben davon kommt, sich allerdings nun einer Verwandlung zum Wolf unterziehen muss, kam ihre beste Freundin ums Leben. Nun versucht sie unter den Werwölfen den oder die Übeltäter zu finden weshalb sie sich verwandelt und ihre Freundin verstorben ist.
lyx hat hier wieder alles gegeben und ein wunderschönes Buch gestaltet. Angefangen bei einem mystischen Hardcover, dem atemberabenden Wendeumschlag mit Vanessa und Sin und der tollen Gestaltung der Seiten mit den verschiedenen Mondphasen.
Der Schreibstil war für ein Debütroman schon recht gelungen, die Handlung ging stets zügig (wenn auch manchmal etwas holprig) voran. Was ich mir etwas mehr gewünscht hätte wäre noch etwas mehr Charakter in die Protagonisten zu bringen, die blieben teilweise für mich etwas blass. Vanessa ihr Trauma fand ich allerdings sehr gut ausgearbeitet.
Auch wenn wir recht junge Protagonisten haben, welche sich doch teilweise sehr naiv und auch pubertär verhalten, ist die Geschichte an sich stellenweise sehr brutal und blutig.
Fazit:
Eine Werwolfsgeschichte welche gute Lesestunden und Spannung durch den Suspense-Anteil gebracht hat, allerdings mit vielen Klischees spielt. Ich denke Anklang wird es eher bei Jugendlichen und jungen Erwachsenen finden, da man sich hier den Plot schon denken kann wenn man bereits sehr viel Fantasy gelesen hat.