Harter Tobak
Um was gehts:
Puh, das Buch war harter Tobak:
"Sieh genau hin" von Maria Lengemann
Um was gehts:
Cecilia und Robert führen ein ruhiges, wenn auch arbeitsreiches Leben – bis die Psychotherapeutin nicht mehr nach Hause kommt. Eine atemlose Suche nach der Wahrheit beginnt. War ihre ganze Ehe eine Lüge? Er findet Liebesbriefe, Rosen und andere Geschenke, die Cecilia vor ihm verheimlicht hat. Doch als das Puzzle langsam Form annimmt, ist er umso schockierter.
Das Buch war schon hart und wem Vergewaltigungen und Stalking triggert, sollte lieber Abstand von dem Buch nehmen.
Maria Lengemann als Autorin kenne ich bereits und ich mag ihren flüssigen Schreibstil sehr. Das Buch las sich gut weg und die Protagonisten, welche übersichtlich waren, waren auseinanderzuhalten (habe da manchmal meine Probleme, wenn es zuviel Protagonisten sind). Die Story ist krass, aber gut. Manchmal frage ich mich, wie die Autoren auf so eine kranke Story kommen. Also im positiven Sinne. Hier wird der Leser sehr gut unterhalten, obwohl der Anfang doch etwas stockend war. Zur Mitte hin, dachte ich, kommt da noch was? Und dann bäm...klärte sich alles auf. Auf das Ende wäre ich nie gekommen. Obwohl das Ende doch etwas offen ist. Jedenfalls das letzte Stück....Wurde gut unterhalten mit dem Buch