Erwachsener, sexy und kompliziert - Dennoch bin ich zwiegespalten
Not in Love – Die trügerische Abwesenheit von Liebe3,75 Sterne
"Not in Love- Die trügerische Abwesenheit von Liebe" - Einzelband
Rue & Eli
Ali Hazelwood schreibt es, ich lese es!
Bisher habe ich all ihre Romane und Novellen mit mindestens 4 Sternen in ...
3,75 Sterne
"Not in Love- Die trügerische Abwesenheit von Liebe" - Einzelband
Rue & Eli
Ali Hazelwood schreibt es, ich lese es!
Bisher habe ich all ihre Romane und Novellen mit mindestens 4 Sternen in der Gesamtbewertung abgeschlossen, doch für ihren neuesten Einzelband hat es leider nicht ganz gereicht.
Obwohl ich das Konzept der Handlung wirklich mag und auch die repräsentierten Themen als äußerst relevant empfinde, wurde ich mit beiden Protagonisten wie auch der Handlung nur bedingt warm.
Insgesamt finde ich den Roman stark und originell in seiner Aussagekraft.
Dies ist definitiv ein sehr erwachsener, emotionaler Einzelband mit einer ordentlichen Ladung Spice, was man entweder mag oder überspringt.
Der Spice war zwar nicht fehl am Platz, aber aufgrund der Tatsache, dass sich die Handlung für mich überwiegend flach und so vor sich hin köchelnd anfühlte, hätte ich mir etwas mehr Tiefe sowie Intensität in anderen Handlungsaspekten gewünscht.
Rue ist eine interessante, in sich gekehrte und eher emotional verschlossene Protagonistin mit einer sehr traurigen und nahbaren Vergangenheit. So sehr ich sie in einigen Szenen liebte, wollte ich sie in anderen schütteln. Sie machte es mir definitiv nicht immer leicht. Bei ihr hat mir, obwohl es diese gegen Ende vermehrt gibt, eine greifbare Charakterentwicklung gefehlt. Es ist realistisch, wie sie sich entwickelt und auch die Dauer, welche dafür benötigt wird, jedoch bleibt ihr Charakter eher flach. Eli ist ein typischer Hazelwood-MC. Ich möchte ihn nicht als Kopie oder Mischung aus den vorherigen, männlichen Protagonisten ihrer Romane bezeichnen, aber Gemeinsamkeiten sind definitiv vorhanden. Dies ist per se nicht schlecht, da er Intelligenz und Attraktivität in Person ist, dennoch fehlte mir bei ihm etwas Individualität.
Ali Hazelwoods Schreibstil enttäuscht nie und unterhält auch hier mittels teils interessanter Wortwahl, Emotionen und Humor. Ich lese ihre Romane immer wieder gerne und fliege förmlich durch das Geschehen.
Das Cover ist schön und ähnelt dabei anderen ihrer Cover, bleibt jedoch individuell und ein kleines Highlight.
Insgesamt ist "Not in Love" ein interssanter, erwachsener wie auch emotionsgetriebener Einzelband mit etwas Luft nach oben. Einige werden es lieben, andere eher weniger, ich befinde mich dazwischen. Für mich ist es ihr aktuell "schwächstes" Buch, was mit 3,75 Sterne sich dennoch sehen und gut lesen lässt. Ich freue mich auf weitere Werke von ihr und empfehle diesen Roman, wie all ihre anderen Romane, weiter! <3