Humorvoller Regio-Krimi
Nuss und Schluss. Ein Hansel & Pretzel KrimiLinn aus Norddeutschland, 25 Jahre, fängt in Kanada einen neuen Job in der Bäckerei „Hansel & Pretzel“ an, die speziell deutsche Backwarten anbietet, die in dem Ort Kitchener auch sehr beliebt sind. Weniger ...
Linn aus Norddeutschland, 25 Jahre, fängt in Kanada einen neuen Job in der Bäckerei „Hansel & Pretzel“ an, die speziell deutsche Backwarten anbietet, die in dem Ort Kitchener auch sehr beliebt sind. Weniger beliebt war offenbar Sidney, über deren Leiche Linn gleich am ersten Tag in Kanada stolpert. Es wird sogar der Eindruck erweckt, Sidney hätte ihr Schicksal verdient. Linn hört viel in dem kleinen Ort (darf man Stadt sagen?) und kombiniert die Schlüsse der Kitchener Mitbürger und ihre eigenen. Mit viel Geschick kann sie mit den sehr verschiedenen Charakteren ihrer Mitbewohner in der WG umgehen. Die Schlussfolgerungen und Gedanken in Linns Kopf werden regelmäßig durch ihre Hormone durcheinander gewirbelt, die sich bemerkbar machen, sobald ein schöner Mann in Linns Blickfeld auftaucht. Davon gibt es mindestens zwei.
Die ganze Story ist sehr locker-flockig geschrieben und mit viel Humor und markigen Sprüchen gewürzt. Am Ende des Buches werden noch ein paar Rezepte aus der Bäckerei Hansel & Pretzel verraten. Bei einem ebook, das sequentiell gelesen wird, merkt man das aber erst am Schluss.
Während Linn von einer Person im Buch als eine jüngere Ausgabe von „Miss Marple“ charakterisiert wird, würde ich sie wegen ihrer unkonventionellen Art eher als jüngere Ausgabe von „Agatha Raisin“ charakterisieren. Aber lest selbst!
„Nuss und Schluss“ ist ganz klar der Auftakt zu einer Buchserie.