Profilbild von Michelleslittlebookworld

Michelleslittlebookworld

online

Michelleslittlebookworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Michelleslittlebookworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.04.2024

Eine Wohlfühlgeschichte für alle die der Welt des Films bereits verfallen sind oder es noch wollen

Bradwood Studios

Durch den angenehmen Schreibstil habe ich schnell in die Geschichte hineingefunden und auch Eloise macht es einen leicht sie zu mögen, da sie gerade zu Beginn so viel Enthusiasmus verströmt, nun endlich an den Bradwood Studios studieren zu können. Es hat mir viel Spaß gemacht mit ihr gemeinsam Monaco und die Bradwood Studios zu erkunden und durch den sehr bildhaften und detaillierten Schreibstil wurde zudem eine richtige Wohlfühlatmosphäre erzeugt.
Allerdings wurden auch viele Orte, Kurse und Situationen wirklich sehr detailliert beschrieben, was an sich nicht schlecht ist, aber dadurch hat es sich für mich an einigen Stellen schon ein wenig gezogen. Ich hätte mir stattdessen etwas mehr zwischenmenschliche Kommunikation gewünscht, gerade Eloise und Chase treffen doch erst relativ spät aufeinander beziehungsweise lernen sich erst bei knapp der Hälfte des Buches erst richtig kennen.
Ab da nimmt die Geschichte für mich dann auch richtig an Fahrt auf, denn die beiden zusammen bringen nicht nur eine neue Dynamik in die Geschichte, sondern man hat auch einzeln das Gefühl, die beiden noch mal auf einer anderen Ebene kennenzulernen.
Eloise ist eine super sympathische Person. Ich mochte ihren Enthusiasmus und den Mut für ihren Traum alles zu geben und hart dafür zu arbeiten. Sie ist sehr motiviert und ehrgeizig gerade, weil sie mit einem Stipendium an die Uni gekommen ist und ihren Traum immer klar vor Augen hat. Es hat mir wirklich gut gefallen, dass sie weiß was sie kann und sich nicht unterkriegen lässt. Schon gar nicht von einem gewissen Chase, der sie bei ihrer ersten Begegnung erstmal herausfordert und wegen dem sie fast von der Uni fliegt…👀
Chase ist nicht ganz so leicht einzuschätzen wie Eloise, da er sich auch eher langsamer öffnet. Er wirkt auf Außenstehende schnell wie der reiche Sohn eines Hollywoodschauspielers der alles hat und sein Leben in vollen Zügen genießt, aber wenn man genauer hinsieht, ist das definitiv nicht der Fall. In Wirklichkeit hat er das Gefühl in einem goldenen Käfig zu sitzen und nicht die Möglichkeit zu haben, wirklich das zu tun wofür sein Herz schlägt. Ich habe mich bei diesem Punkt wirklich gefragt, warum er nicht einfach alles zurücklässt (seinen wirklich unangenehmen Vater, sein Studium das er gar nicht mag und sein Zuhause in der er sich nicht wohl fühlt), aber manchmal ist so ein radikaler Schritt halt auch nicht so einfach. Doch auch sonst ist Chase eher der ruhigere Typ der sich nicht gerne unter Menschenmassen aufhält, ganz im Gegensatz zu seinem besten Freund Stu. Dadurch das die beiden so unterschiedliche sind, war sie in der Kombination sehr unterhaltsam, was mir richtig gut gefallen hat.
Aber auch Eloise und Chase haben mir zusammen wirklich gut gefallen. Selbst wenn zunächst von beiden Seiten Vorurteile herrschen und sie sich erst gezwungenermaßen näherkommen, merken sie Schnell, dass sie doch mehr gemeinsam haben als sie denken und dass es sich bei einigen Personen definitiv lohnt, hinter die Fassade zu blicken. Generell war die Chemie zwischen den beiden wirklich schön und ich mochte es, dass sie sich zeitgelassen haben sich kennenzulernen.
Insgesamt mochte ich das Buch wirklich gerne, es hat eine tolle Atmosphäre und jeder der sich für Hollywood und die Filmindustrie interessiert, sollte sich das Buch nicht entgehen lassen. Abgesehen von den kleineren längen, konnte mich das Buch auch richtig fesseln und schnell war ich in die Welt der Bradwood Studios eingetaucht. Ich freue mich auf jeden Fall schon auf Teil zwei und dieser bekommt von mir 4,5/5 Punkte.

Veröffentlicht am 11.04.2024

Eine süße und zugleich emotionale Sports Romance, mit tollen Charakteren

Shelter Me

Nachdem man im ersten Teil Rosalie und Jay bereits ein bisschen kennengelernt hat, war ich demensprechend neugierig auf ihre Geschichte und obwohl man beide Bücher theoretisch unabhängig voneinander lesen kann, würde ich empfehlen erst Band eins zu lesen, da man sonst gerade zu Beginn mit den ganzen Namen und Charakteren leicht durcheinanderkommen kann.
Da mir der erste Teil aber noch sehr präsent im Gedächtnis war, habe ich schnell in das Buch hineingefunden und ich mochte auch die College- Sports Romance Thematik sehr gerne, die wirklich gut mit einer emotionalen Ebene und Tiefe verbunden wurde, die vor allem durch Rosalie und ihr erlebtes gegeben war.
Rosalie hat gerade mit vielen negativen Schlagzeilen zu kämpfen, weil ohne ihre Einwilligung Nacktfotos veröffentlicht wurden. Sie tat mir wirklich wahnsinnig leid und konnte ihre Empfindungen und Emotionen sehr gut nachempfinden. Gleichzeitig hat sich in dieser Situation aber auch ihre Stärke und ihr Durchhaltevermögen gezeigt, denn die Entwicklung die sie in dieser schweren Zeit durchmacht war wirklich beeindruckend. Dazu haben aber auch ihre wirklich tollen Freunde beigetragen und Jay der bei Ihr eine ganz neue Seite von sich zeigt.
Jay ist ein bisschen ein wandelndes Klischee. Der heiße Eishockeyspieler der nichts anbrennen lässt, das Leben in vollen Zügen genießt und immer ein bisschen über die Stränge schlägt. Dies führt bei ihm ebenfalls zu negativer Presse, die er sich nicht unbedingt leisten kann und weshalb er beschließt, dass Rosalie genau das ist was er braucht, damit er sich in Zukunft zurückhält. Ich mochte Jay auf seine Art ebenso gerne wie Rosalie, obwohl sein Sinneswandel schon ein bisschen plötzlich kam.
Die beiden beschließen also sich zu verbünden und ein Paar zu spielen damit Sie keine negative Presse mehr bekommen. An dieser Stelle wusste man gleich das dies zu Problemen führen wird und das nicht nur, weil die beiden so unterschiedlich sind, sondern auch, weil man die Spannungen zwischen ihnen gleich gespürt hat. Rosalie ist ein absoluter Planungsmensch, wo Jay ganz eindeutig Chaos darstellt. Es war wirklich spannend die Dynamik der beiden zu verfolgen und vor allem zu sehen, dass Jay bei Rosalie plötzlich eine ganz andere Seite zeigt. Ich mochte es sehr wie er Rosalie unterstützt hat und wie die beiden sich nicht nur auf der körperlichen Ebene nähergekommen sind, sondern auch auf der Emotionalen.
Insgesamt konnte mich das Buch gut unterhalten und es hat mir viel Spaß gemacht die Geschichte von Rosalie und Jay zu verfolgen. Auch die emotionale Komponente war für mich gut ausgearbeitete, das Einzige was ich ein klein wenig schade fand war, dass die Geschichte wirklich relativ vorhersehbar war, da hätte ich mir noch die ein oder andere kleine überraschende Wendung gewünscht. Von mir gibt es 4,5/5 Punkte.

Veröffentlicht am 29.03.2024

Spannung, Emotionen und ganz viel Herz

Brynmor University – Versuchungen

Ich habe mich nach dem ersten Teil sehr gefreut an die Brynmor Universität zurückzukehren und dort nicht nur auf alte Bekannte wie Sam und Connor zu treffen, sondern natürlich allen voran nun Nate und Lucas Geschichte zu verfolgen.
Die beiden treffen in London aufeinander, verbringen eine leidenschaftliche Nacht miteinander und haben dann ein böses Erwachen, als Lucas sich als ein Dozent an Nates Universität herausstellt. Damit ist die Ausgangssituation für beide natürlich übel vor allem, weil beide wirklich versuchen sich gegen ihre Gefühle zu wehren, aber dennoch merken wie sie sich gegenseitig unter die Haut gehen.
Nate wirkt nicht gerade wie der sympathische Typ von Nebenan, sondern eher wie ein rebellisches reiches Kind, das aus trotz aufmüpfig ist. Erst nach und nach lernt man ihn besser kennen und versteht, warum er sich so gibt, denn in seinem Inneren hat er noch eine ganz andere Seite. Eine Seite die er vor allem bei Lucas nicht nur zeigen, sondern auch ausleben kann, das hat mir wirklich gut gefallen.
Lucas dagegen war einen vor Beginn an sympathisch und ich meine wie auch nicht? Er ist einfach toll😅👀 Trotz dessen das er es nicht leicht hatte und sich alles hart erarbeiten musste, ist er anderen gegenüber stets hilfsbereit und gutmütig. Besonders Nate hilft er sehr und seine ausgeglichene und ruhige Art haben zudem einen positiven Einfluss auf Nate im Allgemeinen.
Vielleicht mochte ich die beiden deswegen so gerne als Paar, weil sie so gut harmoniert haben und ausgeglichen wirkten. Und das obwohl ich nicht der größte Freund des Tropes verbotene Liebe zwischen Lehrer/Dozent und Student bin. Doch hier hat sich alles sehr harmonisch zusammengefügt und ich konnte mit den beiden richtig mitfiebern und mitleiden, als sie erst gegen Ihre Anziehung und später für Ihre Zukunft gekämpft haben.
In der zweiten Hälfte des Buches wird dann noch der Tod von Nates Mutter stärker in den Fokus genommen, denn er findet neue Beweise und beginnt Nachforschungen anzustellen. Deswegen gibt es auch noch Kapitel aus der Sicht von Hope der stellvertretenden Leiterin, die mir teilweise ein wenig überflüssig erschienen, aber die am Ende Sinn ergeben haben. Ich muss sagen, dass ich diese Nebenhandlung mochte, da Sie nochmal Schwung und Spannung in die Geschichte gebracht hat. Ich fand das Verhältnis aber vielleicht ein wenig unausgewogen, da die Liebesbeziehung doch sehr im Mittelpunkt stand (was an sich ja auch gut ist) aber dadurch ist mir manch anderes ein wenig zu kurz gekommen.
Dennoch konnte mich das Buch insgesamt sehr begeistern. Es gab einen kontinuierlichen Spannungsbogen und gleichzeitig viel Gefühl und tiefe Emotionen, so dass ich bis zum Ende mit Nate und Lucas mitgefiebert habe. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf Band drei.

Veröffentlicht am 24.03.2024

Eine süße Geschichte die ich jedem K-Pop & K-Drama Fan ans Herz legen möchte

Once upon a K-Prom

Durch den flüssigen und angenehmen Schreibstil der Autorin habe ich schnell in das Buch hineingefunden und Elena ist auch ein so liebenswerter Charakter, der einen schnell in ihre Welt entführt.
Man begleitet sie in ihrem ganz normalen Alltagsleben, wie sie mit ihrer Freundin Josie gemeinsam versucht das Gemeindezentrum zu retten und zu Koreanisch Familienessen, bei denen sie sich immer ein wenig ausgeschlossen fühlt, weil ihre Familie und insbesondere ihre Mutter sich scheinbar nur für ihre anderen vier Kinder zu interessieren scheint.
Alles so normal wie nur irgendwie möglich, bis plötzlich ihr früherer Kindheitsfreund Robbie vor ihrer Tür steht. Robbie der vor sechs Jahren nach Korea zurückgezogen ist, ihr bester Freund mit dem sie alles geteilt hat und der doch irgendwann den Kontakt abgebrochen hat. Der Robbie der nun ein international gefeierter K-Pop Star ist und den sie gar nicht mehr mit ihrem ehemals besten Freund in Verbindung bringen kann, der aber gleichzeitig auch merkwürdig ungewohnte Gefühle in ihr auslöst🤭👀
Elena war mir dabei von Beginn an sympathisch. Sie ist ein absoluter Planungsmensch, der unvorhergesehene Ereignisse gar nicht mag und für die Dinge kämpft die ihr wichtig sind. Sie setzt sich sehr für ihr Gemeindezentrum ein und mag das Gefühl, dass sie dort gebraucht wird und etwas erreichen kann gerade, weil sie in ihrer Familie nicht viel Anerkennung bekommt. Ich konnte sie und ihre Gefühle immer gut nachvollziehen, selbst wenn es natürlich auch ein bisschen Tenny- Drama gab.
Allen voran wurde das Drama durch Robbie ausgelöst, der mit seinem erscheinen Elenas ruhiges Leben ganz schön auf den Kopf gestellt hat. Ich mochte Robbie dabei auch gerne, er ist süß und lieb, aber er bleibt im Verhältnis auch ein wenig blass. Und gerade als man herausfindet, warum er gewisse Dinge getan hat, dachte ich mir nur, dass kann nicht sein Ernst sein. Ich will an dieser Stelle nicht Spoilern, aber mit der Aktion hat er ein paar kleine Sympathiepunkte eingebüßt, obwohl ich sein Motiv verstehen konnte und er nichts Böses im Sinn hatte.
Diese Situation hat dann auch zwischen Elena und Robbie ein wenig Drama ausgelöst, wobei ich sagen muss, dass die beiden abgesehen davon schon ziemlich schon ziemlich süß zusammen waren. Ich mochte ihre Chemie und ihren Umgang miteinander, der einfach nur niedlich war.
Insgesamt war es einfach eine sehr süße Geschichte mit koreanischen Vibes, so dass ich sie besonders K-Drama/ K-Pop Fans ans Herz legen würde. Falls es irgendwann nochmal eine Fortsetzung geben sollte (auch wenn die Geschichte in sich abgeschlossen ist, kann man ja mal hoffen), dann würde ich mir wünschen, dass sie in Seoul spielen würde, das wäre wirklich nochmal spannend.

Veröffentlicht am 24.03.2024

Man spürt auf jeder Seite die Liebe zur Musik

The Breakup Tour – Der Sound unserer Liebe

Ein Buch das als Taylor Swift Fanfiction angekündigt wird? Ich wusste gleich, dass ich es lesen muss. Und tatsächlich fallen dem Leser sehr bald prallen zwischen Taylor und Riley auf, nicht nur in Bezug auf Ihr äußeres und Ihr Leben, sondern vor allem durch die berühmt berüchtigten Trennungssongs, mit denen beide gewissermaßen bekannt geworden sind.
Dennoch hat man durchaus die Eigenständigkeit von Riley als Protagonistin gemerkt, da sie sich natürlich auch in Punkten unterscheidet und die Autorin auch schlecht wissen kann, wie Taylor in gewissen Situationen denkt und handelt. Die Authentizität von Riley wurde von der Autorin also gut gelöst und man merkt man dem Buch auf jeden Fall eines an, die Liebe zur Musik.
Das ist glaube ich der Punkt in dem Buch der mir am besten gefallen hat, das auf jeder Seite und in jeder Zeile die Liebe zur Musik zu spüren ist. Besonders natürlich durch Riley, aber auch die von Max ist allgegenwärtig.
Riley ist und lebt dabei praktisch Musik. Sie wusste schon immer was ihr Ziel war und hat es mit der Beakup Tour nun definitiv erreicht. Ich mochte es wie sehr sie an ihren Traum geglaubt hat und wie hart sie daran gearbeitet hat ihn zu erreichen. Ich muss sagen, dass ich nicht alle ihre Gedankengänge zu 100% nachvollziehen konnte, aber deswegen mochte ich sie nicht weniger, denn sie hat einen sehr interessanten Blickwinken auf Dinge in ihrem Leben. Auch in Bezug auf Ihre Beziehungen, wobei gerade die das einzige sind woran sie immer scheitert. Das nun Max wieder in Leben tritt war nicht geplant, aber vielleicht war es Schicksal, denn ihre Trennung hat sich nicht nach einem richtigen Abschluss angefühlt.
Max mochte ich ebenfalls sehr gerne und ich konnte ihn teilweise auch besser verstehen als Riley. Er ist sehr Bodenständig und eher ruhig, denkt viel nach und kümmert sich um andere, was ich sehr an ihm mochte. Ich konnte seine Entscheidungen gut nachvollziehen, sowohl die die er vor zehn Jahren getroffen hat, wie auch die heute mit auf Tour zu gehen.
Die beiden zusammen sind wie eine Harmonie, sie treffen sich nach zehn Jahren wieder aber man merkt keine richtige Distanz zwischen Ihnen. Es war wirklich interessant ihren Umgang miteinander zu verfolgen, dass sie sich immer noch blind zu verstehen scheinen, gerade was die Musik betrifft. Dennoch steht auf der anderen Seite auch viel Unausgesprochenes zwischen Ihnen, nicht nur von damals, sondern auch darüber was sie sich für eine Zukunft wünschen. So gerne ich die beiden auch mochte, es hat mir doch an Kommunikation zwischen ihnen gefehlt. Beide machen sich super viele Gedanken darüber, was der andere wohl denkt und fühlt, doch sie reden nicht miteinander, sondern treffen nur Annahmen aus Ihrer Perspektive für den jeweils anderen. Dadurch entstehen Missverständnisse die es nicht gebraucht hätte und an dem Punkt hätte ich mir gewünscht, dass sie etwas weniger durch Musik miteinander kommunizieren, sondern ein richtiges Gespräch führen.
Dennoch hat mir das Buch wirklich sehr gut gefallen, allen voran die Liebe zur Musik. Aber auch die Einblicke in die Tour, die Konzerte, Riley und Max und die ganzen Nebencharaktere waren alle sehr authentisch gezeichnet, so dass es mir viel Spaß gemacht hat mit ihnen auf Breakup Tour zu gehen.