Cover-Bild Infernas 1: King of Ash
Band 1 der Reihe "Infernas"
  • Verlag: Planet! in der Thienemann-Esslinger Verlag GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 24.11.2023
Melanie Lane

Infernas 1: King of Ash

Spicy New Adult Romantasy – BookTok Dämonenfantasy

»Und?«, raunte Dante leise, den Blick auf meine Lippen gerichtet. »Spielen wir?«

Sieben Jahre ist es her, dass Everly dem Daimon Dante für sein Schweigen einen Gefallen versprach. Als Winterhexe ist ihre Magie an die Jahreszeit ihres Zirkels gebunden. Oder sollte es sein. Denn Everlys Magie ist frei und ungezähmt. Nun ist Dante zurück und verlangt, dass Everly ihn nach Infernas begleitet, eine Dimension aus Feuer und Asche – der Tod für jede Hexe. Everly hat keine Wahl. Ihr Wort bindet sie. Was der attraktive Herrscher von ihr will, weiß sie nicht. Doch jemand scheint Everlys Geheimnis zu kennen und hat sie in der Hand. Als Spionin soll sie Dante in sein Reich folgen. Die Leidenschaft, die zwischen ihnen brennt, macht ihre Aufgabe allerdings unmöglich …

Urban Fantasy über einen verhängnisvollen Pakt zwischen einer Winterhexe und Dante , dem Herrscher der Hölle .

»Romantasy, wie man sie sich nur wünschen kann. Melanie Lane entführt uns in eine atemberaubende Welt, die einen nicht mehr loslässt. Ein absoluter Pageturner.« anna_intergalaktisch

//Dies ist der erste Band der »Infernas«-Dilogie . Alle Romane der spicy New Adult Fantasy -Serie im Loomlight-Verlag:

• Infernas 1 - King of Ash
  • Infernas 2 - Queen of Embers

Veröffentlicht am 18.09.2025

Das Einlösen eines Versprechens

Everly ist eine Winterhexe, die ihre Magie das ganze Jahr über hat. Das hält sie geheim, doch der Daimon Dante erwischt sie beim Wirken ihrer Magie. Die beiden schließen eine Abmachung, er verrät sie nicht und dafür kann er einen Gefallen einlösen. Sieben Jahre später macht er genau das.

Dante und Everly sind richtig toll. Everly ist klug, loyal, mutig und freundlich zu jedem, dem sie begegnet. Dante trägt eine Last mit sich herum, was er niemandem zeigt, was ihn am Anfang etwas unsympathisch machen kann. Aber mit der Zeit merkt man, dass er das Herz am rechten Fleck hat und man bekommt ein besseres Verständnis für ihn.
Auch die Freunde von Dante haben mir gut gefallen. Sie sind sympathisch und oft gibt es mit ihnen etwas zum Lachen oder Schmunzeln.
Die Handlung hat mich gefesselt. Man begleitet Everly und Dante gerne dabei, wie sie herausfinden, wie sie seiner Welt helfen können. Die Welt ist faszinierend und sie konnte mich begeistern. Vor allem die Vielfältigkeit hat mir richtig gut gefallen und auch die Magie ist interessant. Die Geschichte ist spannend und auch die Wendungen sind sehr gelungen. Der Cliffhanger am Ende ist richtig gemein und ich muss mir auf jeden Fall den nächsten Band zulegen.
Der Schreibstil ist wirklich gut. Man wird ab der ersten Seite in die Geschichte gezogen und das Buch lässt sich schnell lesen. Die Geschichte wird aus der Sicht von Everly und Dante erzählt, was ich gerne mag, da man so noch einen tieferen Einblick in die Gefühle und Gedanken der Protagonisten bekommt.
Ich kann das Buch jedem empfehlen, der eine interessante Geschichte über Hexen und Daimonen lesen möchte, die in einer faszinierenden Welt spielt und symphatisch Charaktere hat. Des Weiteren ist die Magie toll und die Wendungen sind mitreißend.

Veröffentlicht am 20.08.2025

Hat die Liebe zwischen Everly und Dante überhaupt eine Chance?

Zum Inhalt:

Zum Inhalt:
Hätte die Winterhexe Everly nicht schon genug damit zu tun, ihre Magie vor den anderen Hexen zu verbergen, fordert auch noch der Daimon Dante Everlys Schuld ein. Denn Everly kann das ganze Jahr über auf ihre Magie zugreifen, obwohl ihr dies als Winterhexe nicht möglich sein sollte und Dante weiß durch einen blöden Zufall davon. So bleibt ihr nichts anderes übrig, als ihn nach Infernas zu begleiten, was eigentlich ihren Tod bedeuten müsste. Doch dort erfährt sie Dinge über sich und die Daimonen, die sie an allem bisher Geglaubten zweifeln lassen. Zu allem Übel fühlt sich Everly immer mehr zu Dante hingezogen und ihm scheint es ähnlich zu gehen. Doch kann ihre Liebe überhaupt eine Chance haben? Denn schließlich sind sie eigentlich Feinde.

Everly ist eine starke Protagonistin, die nicht auf den Mund gefallen ist und der man anmerkt, wie sehr es ihr zu schaffen macht, dass ihre Magie anders als die der anderen Hexen ist. Ich konnte ihre Sorgen und Ängste, dass sie entdeckt wird, ebenso wie ihre Erleichterung darüber, ihre Magie in Infernas uneingeschränkt benutzen zu können, voll und ganz nachvollziehen. Zudem fand ich es schön, wie sie trotz Anfangsschwierigkeiten versucht, Infernas kennenzulernen und seinen Bewohnern aufgeschlossen zu begegnen. Ich fand ihr Erstaunen über all die Dinge, die so ganz anders sind, als Everly sie durch die Überlieferungen der Hexen kennengelernt hat, gut dargestellt.

Dante ist ein toller Kerl, dem man seinen Zwiespalt, Everly zu nichts zu zwingen und gleichzeitig Infernas zu retten, anmerken konnte. Gerade deswegen fand ich es schön, dass er versucht, Everly alles zu zeigen, damit sie Infernas kennenlernt und dieses ihr Herz gewinnt. Zudem hat es mir gefallen, dass er mit seinen Gefühlen für Everly hadert, ebenso wie sie mit ihren für ihn. Dadurch wirkte ihre sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte authentisch, was mir sehr gut gefallen hat.

Zwar weiß man durch die Prophezeiung im Grunde schon, wo die Reise ungefähr hingehen wird. Dennoch bleibt so viel unklar, dass ich dennoch neugierig war, wie sich alles entwickelt und ob wirklich alles so geschieht, wie es in der Prophezeiung heißt. Zudem habe ich Dantes Freunde Amida und Roake und die Nachschattendame Kaira in mein Herz geschlossen und bin gespannt, welche Rolle sie noch spielen werden.

Alles rund um die Magie und Infernas fand ich interessant. Es ist kein Reich, das nur aus Feuer besteht, sondern es gibt viele verschiedene Orte ebenso wie Daimonen, die alle ihre Besonderheiten haben. Ich fand es schön, immer wieder etwas Neues zu entdecken und dadurch auch die verschiedenen Arten der Daimonen kennenzulernen. Zudem habe ich das Gefühl, dass es noch viel mehr gibt, das sich lohnt, entdeckt zu werden.

Fazit:
Ein gelungener erster Band, in dem wir die Winterhexe Everly nach Infernas, das Reich des Daimons Dante begleiten. Ich war gespannt, was Everly dort erleben wird und inwieweit die Prophezeiung der Wahrheit entspricht. Zwar weiß man durch diese ungefähr wo die Reise hingehen könnte, dennoch ist unklar, ob alles wirklich so geschieht, wodurch die Neugierde bei mir geweckt wurde. Zudem fand ich alles rund um Infernas und die Magie interessant und hatte das Gefühl, an jeder Ecke etwas Neues zu entdecken.

Veröffentlicht am 21.05.2024

prickelnd, spannend und magisch

Meinung

Meinung
Auch, wenn hier die Rezension ein wenig gedauert hat, hat es keineswegs mit einer negativ angehauchten Meinung zu tun - im Gegenteil - manchmal fällt es einfach schwerer die passenden Worte zu finden ;)

Melanie Laine hat einen sehr emotionalen und tiefgründigen Schreibstil, welcher mich die Seiten nahezu inhalieren ließ.

Everly ist eine sympathische Protagonistin, mit deren Verzweiflung aber auch Mut man sich sehr gut identifizieren kann. Auch Dante konnte mich für sich gewinnen - durch die wechselnden Perspektiven war es ein leichtes sich in beide Protagonisten gut hinein versetzen zu können.

Inhaltlich ließ die Story meinerseits keine Wünsche offen. Auf der einen Seite die Spannung, welche immer wieder zwischen die Seiten durchsickerte und auf der anderen spicy Szenen, welche das Herz höher schlagen lassen.

Fazit
"Infernas - King of Ash" ist eine prickelnde Romantasy-Story mit überzeugenden Charakteren und jeder Menge Spannung. 5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 15.05.2024

Dante auf die Nr.1!

ACHTUNG! JAHRESHIGHLIGHT!

ACHTUNG! JAHRESHIGHLIGHT!
Ihr Lieben, was soll ich sagen? Mit „Infernas" hat Melanie Lane eindeutig gezaubert. Aber ich meine, der Protagonist heißt Dante, es konnte also nur gut werden... Spaß beiseite: Der Schreibstil von Melanie Lane ist unglaublich fesselnd und sehr lebhaft. Ich hatte zu jeder Zeit Bilder im Kopf, vor allem auch, weil das diese Geschichte zusammen mit den Charakteren und dem Schreibstil so unfassbar atmosphärisch ist. Die Dynamik zwischen Dante und Everly ist ganz besonders, denn zwischen beiden herrscht eine unglaubliche Spannung. Ein absolutes Jahreshighlight für mich, bei dem einfach alles gestimmt hat.
Von mir gibt es also eine ganz große Herzensempfehlung!

Veröffentlicht am 17.04.2024

Was für ein sadistisches Ende!

"Infernas" hat mich von Anfang an mit seinem fesselnden Klappentext in den Bann gezogen. Die Idee einer Hexe mit unkontrollierter Macht, die sich dem Teufel und seiner Welt der Daimonen stellen muss, verspricht ein spannendes Abenteuer – und dieses Versprechen wird definitiv gehalten!
Die Geschichte entführt den Leser in eine lebendige Welt, sei es das Irland aus Everlys Perspektive oder die faszinierende Infernal. Die Autorin beschreibt die Umgebungen so lebhaft, dass die Bilder regelrecht vor dem inneren Auge entstehen.
Besonders gelungen fand ich den Wechsel zwischen den Perspektiven von Everly und Dante. Ihre unterschiedlichen Charaktereigenschaften und Positionen in den Welten bieten einen interessanten Einblick in die Handlung und lassen den Leser beide Welten auf einzigartige Weise erleben.
Die Beziehungsentwicklung zwischen Dante und Everly ist ein weiterer Höhepunkt der Geschichte. Ihre Dialoge sind humorvoll und voller Energie, was zu einigen amüsanten Momenten führt. Die Dynamik zwischen den beiden Protagonisten trägt maßgeblich zum Lesevergnügen bei.
Neben den zwischenmenschlichen Beziehungen bietet "Infernas" auch actiongeladene Szenen und mystische Prophezeiungen, die die Spannung aufrechterhalten. Wer gerne mitfiebert und sich von heißen Szenen und intensiven Kämpfen nicht abschrecken lässt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.
Und das Ende? Ein absolut fieser Cliffhanger, der mich förmlich dazu zwingt, sofort mit Band 2 weiterzumachen. Eine klare Empfehlung für alle, die auf der Suche nach einem mitreißenden Abenteuer voller Magie, Spannung und Humor sind!