Geister in der Schule
Geister im Computerfieber"Geister im Computerfieber" ist der 2. Band von Anna Eschenhagen. Wir haben den ersten Band nicht gelesen, sind aber gut in die erste Geschichte hineingekommen. Ab und an gibt es kurze Stellen, die auf ...
"Geister im Computerfieber" ist der 2. Band von Anna Eschenhagen. Wir haben den ersten Band nicht gelesen, sind aber gut in die erste Geschichte hineingekommen. Ab und an gibt es kurze Stellen, die auf den Inhalt des 1. Buches verweisen, es ist aber nicht schlimm, wenn man den nicht kennt.
In 3 abgeschlossenen Geschichten begleitet der Leser Herkules und seine Freunde und natürlich die Geister durch ihre Abenteuer im Urlaub, im Lockdown und gegen Umweltsünder.
Die Kinder können sich und ihre Probleme gut im Buch wiedererkennen - und was noch wichtiger ist, ihnen wird gezeigt, dass Hilfe annehmen nicht schlimm ist. Mit seinen Freunden kommt Herkules aber gut durch, auch wenn es zu Hause oder in der Schule nicht immer ganz rund läuft.
Die Geister haben uns sehr gefallen. Nicht zu vergleichen mit dem Schulgespenst, das ich noch in der Schule gelesen habe, sondern zwar auch frech, aber deutlich freundlicher und so gar nicht auf sich bedacht. Witzig und spritzig lockern sie das Buch auf, das sich wirklich gut lesen lässt.
Von uns bekommt es - auch dank der schönen Illustrationen 5 von 5 Sternen.