Gelungene Fortsetzung
Honesty. Was die Lüge uns kostetNachdem Band 1 mit einem brutalen Cliffhanger geendet hat, konnte ich Band 2 kaum erwarten.
Auch dieser Teil ist für eine Dystopie eher gemächlich und ruhig, mit dem Fokus auf den Charakteren und deren Gefühle und Entwicklung.
Mir hats wieder wahnsinnig gut gefallen und wenn ich gekonnt hätte, hätte ich das Buch in einem Rutsch durchgehört.
Die Liebe zwischen den Protas hab ich zwar immer noch nicht so recht gefühlt, aber hier hat es mich nicht so sehr gestört, weil die Dramatik andere Auslöser hatte, die ich dafür umso mehr gefühlt habe. Zweifel, was denn nun richtig und was falsch ist, wem man wirklich vertrauen kann, ob Familie wichtiger ist als Freundschaft oder umgekehrt, Angst um geliebte Personen und immer wieder der Schrecken, was um einen herum passiert. Wunderbar umgesetzt!
Ein klein wenig gestört hat mich, dass unsere liebe Prota sich öfters in Gefahr begibt, weil sie in Gedankenspiralen hängen bleibt.
Tja und dann kommt das Ende. Und aus irgend einem Grund dachte ich, das sei wieder eine Dilogie, und so hat mich der Cliffhanger doppelt überrascht ...
4.5 Sterne gibts von mir und ich hoffe, ich muss nicht allzu lange auf Band 3 warten? Bitte?