Viele Lecker- und Naschereien inklusive gute Laune und große Portion Liebe!
Ork Au ChocolatDer Schreibstil ist gut zu lesen, flüssig und macht Spaß zu Lesen – und bei Schokoladen Liebhabern weckt es mit Sicherheit Gelüste.
Das Cover ist im Manga Stil gehalten zeigt Galina mit Mini-Hilfself ...
Das Cover ist im Manga Stil gehalten zeigt Galina mit Mini-Hilfself Ciriel auf der Schulter in ihrer Chocolaterie.
Limitierter Farbschnitt in der ersten Auflage und auch im inneren befinden sich diverse Illustrationen über dem Kapitelanfang.
Fazit:
Die junge Orkin Galina betriebt ihre Chocolaterie auf einem Hausboot und damit hat sie alle Hände voll zu tun. Ihre Mutter hat sie gebeten (eher einfach bestimmt) dass sie auf dem anstehenden Dorffest ihre neuste Schokoladenkreation vorstellen soll.
Ausgerechnet jetzt bricht ihre Milchmagie aus, die sie bändigen möchte, um niemanden zu verletzen. Können der freche Minielf Ciriel und Froschfrau Fringe Galina helfen und kann sie auch nicht Schokoladen-essende Guhls überzeugen? Oder endet ihre Präsentation im schokoladig-klebrigen Desaster?
Galina ist eine liebenswerte und dynamische Orkin mit viel Fantasie, die sie in ihre Schokoladenkreation steckt – mit den unglaublichsten Zutaten zaubert sie Meisterwerke aus Schokolade und mehr. Außer dass sie ein Händchen für Schokolade hat, glaubt sie keine Magie zu haben, da ist sie allerdings auf dem falschen Weg gerade in Richtung Dorffest zeigt sich bei ihrer Magie („Milchmagie“) die ihr so ein bisschen ins Handwerk fällt. Aber es ist keine Meister vom Himmel gefangen.
Eine zweite absolut liebenswerte Figur finden wir im „Mini-Hilfself“ Ciriel der in einer Müslipackung wohnt. Er hat immer eine passende (manchmal eher unpassende) Redewendung zur Hand.
Auch die Froschfrau Fringe konnte bei mir punkten sie steht Galina treu zur Seite.
Ein Roman über Freundschaft und Magie, magischen Wesen und sehr viel Schokolade (für Leckermäulchen heißt es Dauerhunger nach Schokolade beim Lesen). In einem Setting in dem es kaum zu größeren Auseinandersetzungen kommt.
Schokoladen Liebhaber/innen werden voll auf ihre Kosten kommen und schwelgen, auch die zum Teil schrägen Figuren und ihre Fähigkeiten sind interessant. Ein Roman für einen kuscheligen Herbst/Winter Abend.
Von mir 4 Sterne für diesen Roman, der mich leider nicht ganz packen konnte, vielleicht weil ich eher Typ Gummibärchen bin. Auch optisch mit dem Cover im Manga Stil (okay Geschmacksache) dem Farbschnitt und den Illustrationen ansprechend.