Was möchte man im Leben erreichen?
Sterne, die im Sommer tanzenWas erwarte ich von meinem Leben? Was möchte ich erreichen? Wo möchte ich es erreichen?
Das sind Fragen, die sich Sage und Fisher beide stellen, auch wenn ihnen das erst nach und nach bewusst wird.
Fisher ...
Fisher ist (Sterne)Koch und von seiner Chefin dazu verdammt worden, den Sommer in Spunes zu verbringen, um dort den Ausbau eines neuen Restaurants zu bewachen und in der Zeit die Speisekarte zu entwerfen. Doch ihm will einfach nichts einfallen.
Da kommt ihm seine Nachbarin Sage gerade recht. Sie ist Lehrerin, gerade aber in den Ferien und kümmert sich um ihre Tiere und Pflanzen. Die beiden treffen zunächst immer in lustigen und peinlichen Situationen aufeinander, doch schnell entwickelt sich eine Freundschaft zwischen ihnen. Und ein weiterer Pluspunkt ist, dass sie ihm bei seiner Nichte Indy Tipps geben kann.
Fisher und Sage inspirieren sich gegenseitig bei ihren Hobbys und Jobs und weil sie viel Zeit zusammen verbringen, kommt schnell das Gerücht auf, dass die beiden zusammen wären. Doch Fishers Zeit in Spunes ist begrenzt und zudem haben er und seine Nichte nur schlechte Erfahrungen mit Kleinstädten gemacht. Ob das Sommerfest seine Meinung ändern wird? Denn die beiden werden dort zusammen antreten. Doch dann kommt das Schicksal dazwischen.
Eine tolle sommerliche Geschichte, die gemütliche Lesestunden verspricht. Die beiden Charaktere waren mir sehr sympathisch und ich habe es geliebt ihnen bei ihren Unternehmungen und Unterhaltungen zuzusehen. Nicht selten muss ich auch mal Schmunzeln. Sehr schön fand ich auch, wie sich das Verhältnis zwischen Fisher und Indy am Ende gebessert hat. Doch das war wirklich ein langer Weg. Sage und Fisher haben am Ende beide ihre Bestimmung gefunden, wenn man es so nennen möchte, und es war ein schöner aber teilweise auch schwieriger Weg dorthin. Der Schreibstil ist schön locker und angenehm, bloß manchmal hat es sich für mich etwas gezogen. Aber es gibt trotzdem eine große Leseempfehlung.