Langweilig
MagiestaubAbbruch Rezension
[ Genre: Urban Fantasy]
F: Warst du in den Pariser Katakomben?
,,Magiestaub”, von Anika Miller hat mich sehr enttäuscht! Warum ?Das werde ich jetzt erläutern!
Bis zur Hälfte gebe ...
Abbruch Rezension
[ Genre: Urban Fantasy]
F: Warst du in den Pariser Katakomben?
Bis zur Hälfte gebe ich jeden Buch eine Chance, wo ich anfangs Schwierigkeiten habe und leider gibt's nur einen traurigen Abbruch.
Mir hat die Handlung nicht gefallen. Magie mit Wissenschaft ist etwas, was gut gehen kann, doch hier ist es leider nicht kompatibel ,weil in meinen Augen der wissenschaftliche Aspekt überwiegt. Der Fantasy Anteil ist trockener als die Sahara , mindestens in der ersten Hälfte, was ich beurteilen kann.
Dazu diese Figuren ,außer Sandrine sie ist echt ein tolle ,aufregende Figur ,aber die beiden Hauptfiguren omg nee ..Amelie ,zu der hab ich keinen Draht gefunden,kein wiedererkennungswert,nichts.Raphael ist alles außer ein Gentleman, er ist so penetrant wie eine Mücke die einen Aufsaugen will.Wie kann man einen Typen mögen der auf mehrere Male ,,Nein” ein Mist drauf gibt und weiter versucht bis sie ja sagt ?! Und die beiden zusammen nein, da gibt's bei mir keine Funken ,da unten ist Ebbe.
Und bitte, wo ist der Flair von Paris? Schön und gut, dass die Katakomben hier gut zur Geltung kommen ,aber bitte, das ist doch nicht der Pariser Flair !
Auch die französische Wörter die hier existieren, machen es nicht passender,es wirkt einfach künstlich .
Der Schreibstil ist ok ,dennoch fehlte mir die emotionale Kompetente ,es ist einfach ziemlich sachlich rüber gebracht,ohne große Emotionen.
Die letzten Seiten habe ich auch gelesen ,ja endet auch nichtssagend. Es löste nichts in mir aus ,da weinen Figuren und mir könnte es nicht gleichgültiger sein.
Was ich sagen kannt, das Cover und der Farbschnitt schön aussieht und mir gefällt, aber damit hat die Autorin nichts zu tun.
Eine Empfehlung kann ich nicht aussprechen, dafür habe ich mit diesem Buch keine tolle Zeit gehabt ,aber bildet eure eigene Meinung dazu.
Vielen Dank für das Bereitstellen des Leseexemplars an den Verlag!
Alles Gute, eure Jassy!