Cover-Bild The House Trap
Emma Read

The House Trap

Diesem Spiel entkommst du nicht
Sarah Heidelberger (Übersetzer)

Kannst du das Rätsel lösen und aus dem Haus entkommen?

Eigentlich hätten Claude, Deliah und Sam aufpassen sollen – doch plötzlich ist Claudes kleine Schwester Amity verschwunden. Auf der Suche nach ihr wagen sich die drei tief in den verbotenen Wald, in dem schon viele Kinder verschwunden sind, und entdecken dort Manvers Hall, ein riesiges Herrenhaus. Alles ist für eine Party vorbereitet und die Gäste müssten jederzeit eintreffen. „Wenn sich die Tür schließt, beginnt das Spiel!“, steht auf der Einladung – und tatsächlich müssen die Kinder bald feststellen, dass die Türen verschlossen sind und sie das Haus nicht verlassen können.

Sie können nur entkommen, wenn es ihnen gelingt, die Rätsel des verrückten Architekten des Hauses zu lösen. Doch wie soll das gehen, wenn der schon seit neunzig Jahren tot ist und das Haus nur noch von Geistern bewohnt wird? Wird es Deliah, Claude, Sam und Amity gelingen, dem Haus zu entkommen?

Ein nervenaufreibender Jugendthriller voller Rätsel und überraschender Wendungen, den du nicht mehr aus der Hand legen wirst. Für alle Fans von Escape-Rooms und Exit-Games!

Veröffentlicht am 06.09.2024

Spukhaus mit Escape Room-Atmosphäre

Bei „The House Trap“ handelt es sich um ein kurzweiliges Jugendabenteuer für Kinder ab zwölf Jahren. Die Geschichte spielt mit Elementen von Escape-Spielen und lässt den Leser bis zum Ende mitfiebern, wenn auch nicht miträtseln.

Die Geschichte ist überaus spannend geschrieben. Die Charaktere wirken überwiegend authentisch und agieren ihrem Alter entsprechend. Hier und da hätte ich mir in der Handlung noch ein paar mehr Erklärungen gewünscht, aber insgesamt macht das Buch großen Spaß und hat genau die richtige Gruseldosis. Da der Hauptfokus jedoch mehr auf die Beziehung der Charaktere untereinander liegt, wird es nie zu unheimlich.

Auch wenn es zahlreiche „Escape Room“-Anspielungen gibt, so erhält man als Leser dennoch nicht wirklich die Gelegenheit, selbst miträtseln zu können. Dennoch wird das Buch nie langweilig und wird sicher alle begeistern, die sich für Gespenster- und Abenteuergeschichten erwärmen können.

Veröffentlicht am 15.08.2024

Spannend und atmosphärisch

Dieses Buch hat mich begeistern können. Was wie ein Escape Room startet, wird schnell zu einem gruseligen Abenteuer.

Die Handlung hat mir sehr gut gefallen, da sie extrem spannend war. Man konnte ein paar kleine Rätsel lösen und hat sich ständig gefragt, was genau hinter den Ereignissen in diesem unheimlichen Haus steckt. Die Auflösung des Ganzen konnte mich aber nicht zu 100 Prozent überzeugen, da sie mich an andere Geschichten erinnert hat und auch irgendwie zu viel war. Eine Frage blieb auch offen, die etwas mit dem Thema Zeit zu tun hat.
Der Schreibstil war sehr gut lesbar und ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Autorin beherrscht es perfekt, die Spannung mit ihren Worten einzufangen und schafft so eine sehr gruselige Atmosphäre, die sich auch im Cover widerspiegelt.
Die Charaktere sind alle sehr unterschiedlich. Deliah und Amity mochte ich auf Anhieb und auch Claude ist sehr sympathisch. Alle drei haben ihre Eigenheiten, die sie sehr besonders machen. Sam dagegen war mir am Anfang sehr unsympathisch, was aber im Laufe des Buches besser wurde. An einigen Stellen hätte ich mir da noch mehr Erklärungen für sein Verhalten gewünscht. Andere Charaktere, die erst später im Buch auftraten, waren auch sehr geheimnisvoll und gut konstruiert. Das Thema Freundschaft nimmt im Buch einen großen Stellenwert ein, was mir gut gefallen hat. Vor allem die Dynamik zwischen Sam, Claude und Deliah hat mir da besonders gefallen. Gut fand ich auch, dass Themen wie Mobbing erwähnt wurden, aber keinen allzu großen Raum eingenommen haben.
Insgesamt ein gutes Buch mit hohem Gruselfaktor und einer tollen Freundschaftsgeschichte, das nicht umsonst für Kinder erst ab 12 empfohlen wird.

Veröffentlicht am 14.08.2024

Wer entkommt

Ooh man ich habe vieles erwartet aber nicht, dass diese Buch so gruselig ist wie es sich herausgestellt hatte. Ich meine das Cover verrät schon einiges und nachdem man das Buch gelesen hat, passt es auch perfekt zur Geschichte. Allerdings handelt es sich auch gleichzeitig um ein Jugendbuch und demnach habe ich einfach nicht mit diesem Faktor an Grusel und Spannung gerechnet. Jetzt wo dies geklärt ist, muss ich sagen, dass diese Buch wirklich Spaß macht. Man kommt auf seine Kosten besonders, wenn man es liebt Rätsel zu lösen und sich gefragt hat wie es wohl wäre eine Escape room in Form eines Buches zu besitzen. Außerdem ist es auch noch sehr angenehm geschrieben, sodass man sehr gut vorankommt und die Charaktere haben etwas besonders an sich wodurch man einfach ihre Geschichte verfolgen will. Allerdings hat mir persönlich trotzdem etwas gefehlt, was diese Buch zu einem Highlight machen, würde. Trotzdem hat es Spaß gemacht es zu lesen.

Veröffentlicht am 27.08.2024

Gruselige Escaperoom Story

The House Trap von Emma Read ist in ein gelungenes Gruselhauscover gehüllt. Beim Anblick kommt man direkt in eine düstere und geheimnisvolle Stimmung.

Claude, Delia und Sam spielen mit der kleinen Amity ...

Claude, Delia und Sam spielen mit der kleinen Amity im Garten. Doch statt auf das Mädchen aufzupassen streiten sich die Jugendlichen. Und schon ist es geschehen Amity ist im düsteren Wald verschwunden und die drei Freunde müssen sie suchen. Schon nach kurzer Zeit stehen sie vor einem geheimnisvollen Haus. Und bald wird klar, Ami muss hier sein. Doch das Haus lässt sie so schnell nicht gehen, hält es doch einige Rätsel für seine Besucher in Petto. Die Vier müssen sich ihren Weg heraus erspielen.

Die Idee des Buches fand ich wirklich toll. Doch im gesamten waren mir zu wenige Rätsel zu lösen. Ich hatte mit mehr Escaperoom Charakter und weniger Gruselstory gerechnet. Doch der Gruselfaktor ist definitiv höher als der Rätselspaß.
Von daher würde ich das Buch auch eher älteren Kindern ab 12 Jahren empfehlen.

Die Story hat mich gut unterhalten, doch mehr als 3,5 Sterne möchte ich dafür nicht vergeben. Junge Leser, die Lust an ein bisschen Grusel haben werden hier aber sicher eine tolle Lesezeit haben.