Eine wunderbare Geschichte über die Kraft der Freundschaft
Der kleine Grimlin und die große Portion Mut - Eine FreundschaftsgeschichteDas Buch dreht sich um den kleinen Wichtel Grimlin, der zurückgezogen in seinem Haus lebt. Als er den Vogel Tirili trifft, entwickelt sich sofort eine tiefe Freundschaft. Doch als Tirili verschwindet, ...
Das Buch dreht sich um den kleinen Wichtel Grimlin, der zurückgezogen in seinem Haus lebt. Als er den Vogel Tirili trifft, entwickelt sich sofort eine tiefe Freundschaft. Doch als Tirili verschwindet, springt Grimlin über seinen Schatten und begibt sich auf eine abenteuerliche Reise.
Das Buch zeigt was Freundschaften bewirken können und wie sie das Leben bereichern. Es zeigt, dass man sich für die richtigen Freunde neuen Herausforderungen stellt, über sich hinauswächst und sich weiterentwickelt. Das Buch enthält viele wertvolle Botschaften für Kinder sowie für Erwachsene.
Das Buch besticht durch seine liebevolle Gestaltung und die wunderbaren Illustrationen. Ich liebe die Vorstellung der Charaktere am Anfang des Buches. Die Landkarte finde ich ebenfalls super, denn man sieht all die wichtigen Orte, die Grimlin aus seinem Abenteuer besucht.
Der Schreibstil des Buches ist etwas gewöhnungsbedürftig, da die Sprache sehr phantasievoll und poetisch ist. Vor allem für jüngere Kinder ist deshalb das Zuhören etwas anstrengend. Ich habe das Buch mit meinem Neffen (4 Jahre) gelesen und bei der ersten Hälfte des Buches hielt die Konzentration nicht sehr lange. Die zweite Hälfte war dann besser.
Alles in allem finde ich das Buch und die Botschaft der Geschichte wunderschön und für Kinder sehr wichtig. Durch die schnörkelige Sprache muss man sich halt beim Vorlesen darauf einstellen, dass Kinder öfter nachfragen, die Konzentration schneller weg ist und man den Kindern teilweise den Inhalt nochmal kurz mit eigenen Worten erklären muss.