hilfreicher Ratgeber zum Thema mentale Gesundheit
Vitamine für die SeeleIch fand den Ratgeber von Doris Wolf wirklich sehr gut gemacht. Er setzt sich aus diversen Artikeln aus dem gleichnamigen Newsletter zusammen und liefert so viel gebündeltes Wissen.
Am Anfang wird auf ...
Am Anfang wird auf negative Gefühle, wie z.B. Ängste, Unzufriedenheit oder Einsamkeit eingegangen. Im Anschluss gibt es dann hilfreiche Tipps, wie man mit diesen Gefühlen umgeht und schließlich diverse Empfehlungen für den Alltag. Natürlich ist das alles nicht neu. Wer sich intensiver mit dem Thema mentale Gesundheit beschäftigt, hat vermutlich das ein oder andere bereits gehört oder gelesen. Aber das Wissen wird hier sehr gut zusammengefasst. Gerade für Einsteiger ist das Buch damit sehr gut geeignet, um erstmal einen Überblick zu bekommen.
Mir hat der Schreibstil gut gefallen, da er einfach verständlich ist und nicht mit Fachbegriffen um sich geworfen wird. Auch die kompakte Darstellung fand ich genau richtig. Darum kann ich diesen Ratgeber absolut weiterempfehlen.