Ein toller Auftakt mal was Neues
Endlich mal was Neues im Romantaay Bereich. Für mich auf jedenfall. Den in Legacy of Stars gibt es Menschen die als Sterne vom Himmel gefallen sind und Sternenmagie beherrschen.
Das es dabei nicht nur ...
Das es dabei nicht nur um Sternenmagie geht sondern auch um die einzelnen Sterne/Sternenbilder/Sternenfamilien und deren Mythen geht, hatte mich nur noch mehr begeistert.
Da die Protagonistin selbst nicht viel One Rohre Art weiß, lernen wir mit ihr alles kennen.
Der Einstieg fiel mir, durch den flüssigen Schreibstil der Autorin, ziemlich leicht. Vor allem die Erklärungen haben es mir leicht gemacht dem Worldbuilding zu folgen.
Auch wenn ich im laufe des Buches durch die Informationsflut und dem überschlagenden Plots, manchmal den Faden verloren hatte, konnte ich mich schnell wieder einlenken.
Aber auch die Protagonistin hatte ihre Probleme damit - scheint also gewollt gewesen sein.
Zum Ende hin wurde es immer spannender und ein geniales Ende/Cliffhanger wurde uns geschenkt.
Bei dem Romance Anteil bekommen wir ein kleine Dreiecks Geschichte, die sich aber meiner Meinung nach sehr schnell löst. Der nur einer kommt für mich in Frage :p.
Wir Romantasy Leser kommen auf jedenfall auf unsere Kosten.
Auch wenn mir beim Worldbuilding der ein oder andere Kick gefehlt hat, überzeugt mich die individuelle Idee des Fantasy Genre. Es ist mal nicht ein Buch über Vampire/Drachen/Fea etc. Auch wenn wir sie lieben!
Bin ganz gespannt auf Band 2
Eine Leseempfehlung von mir!
Wir Romantasy Leser kommen auf jedenfall auf unsere Kosten.
Bin ganz gespannt auf Band 2
Eine Leseempfehlung von mir!