Was will ich?
HeroWas will ich?
Man lebt in seinem Trott. Hat seine Aufgaben, Hobbys und eigentlich könnte alles gut sein.
Was will ich?
So auch bei Hero und ihrem Freund. Einst nur befreundet, leben sie inzwischen zusammen, doch sein Heiratsantrag stürzt sie in eine Identitätskrise. Sieben Tage nimmt sie sich, um eine Antwort zu geben. Sieben Tage voller Gedanken und Fragen.
Es war für mich kein einfaches Buch, das irgendwo zwischen Lyrik und Roman schwebt. Es fühlt sich eher an wie ein großes Gedicht als wie eine klassische Geschichte. Kurze Absätze und recht oft kurze Sätze. Ich war die meiste Zeit mitten in der Gedankenwelt von Hero, was einerseits intensiv, aber andererseits aber auch irgendwie recht einseitig war.
Wörtliche Rede kommt eigentlich keine vor. Eher ein Nacherzählen von Gesprächen, doch frage ich mich, wie sehr sie so stattgefunden haben, wenn wir doch eigentlich gar nicht wirklich “dabei” waren. Alles spielt sich nur in ihrem Kopf ab, und dadurch blieb für mich vieles blass. Ich hätte mir gewünscht, zwischendurch auch mal einen anderen Blickwinkel zu bekommen oder mehr Handlung außerhalb ihrer Gedanken. Es hat etwas von einem Tagebuch.
Vielleicht hätte ich mit einer anderen Haltung an das Buch gehen sollen, denn grundsätzlich war es eine spannende Reise, doch hat mir der Schreibstil an sich etwas die Lesefreude genommen. Wen das jedoch nicht stört, der findet hier bestimmt ein gutes Buch.
ISBN: 978-3759600295
Umfang: 224