Ein toller historischer Roman
Dies ist nun das zweite Buch aus der Feder dieser Autorin, welches ich gelesen habe. Und ich bin wieder begeistert. Allein das Cover gefällt mir sehr gut. Ja, ich denke, die hübsche, junge Frau auf dem Cover, könnte wirklich Priscilla sein.
Nashville 1961, die junge Audrey ist die Tochter des Hotelmanagers. Gemeinsam mit ihrem behinderten Bruder Emmett, und ihrem Vater, lebt sie im Maxwell House Hotel. Als Audrey eines Tages das Zimmer der erkrankten Priscilla Nichols ausräumen soll, findet sie Erinnerungen aus deren Vergangenheit. Postkarten und ein Album, lassen auf eine geheime Liebe hindeuten. Je mehr Audrey sich damit auseinandersetzt, desto neugieriger wird sie auf Priscillas Geschichte. Als ein junger Mann neu im Hotel eincheckt, ist Audrey vom ersten Augenblick an verzückt. Jason ist ein Jurastudent, der sich für die Bürgerrechtsbewegung interessiert. Gemeinsam recherchieren sie die spannende Geschichte der Priscilla Nichols.
Das Buch ist auf zwei Zeitebenen geschrieben. Diese fließen sehr gut ineinander, so dass die Spannung nicht verloren geht. Michelle Shocklee schreibt sehr angenehm und gefühlvoll. Die in dem Buch angesprochenen Themen wie Prostitution und Menschenhandel sind nach wie vor sehr wichtige und aktuelle Themen. Der Glaube wurde sehr subtil, aber authentisch von der Autorin eingearbeitet. Und das wichtigste Gebot im Christentum, die Liebe, kommt hier sehr bildhaft zur Geltung. Ich freue mich schon auf den neuen Roman dieser talentierten Autorin. Daher absolute Leseempfehlung meinerseits!