l_dr

l_dr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit l_dr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.03.2025

In der Musikbranche ist nicht alles Gold, was glänzt 📀

Vino, Mord und Bella Italia! Folge 6: Der süße Klang von Rache

Anna trifft am Strand auf einen Straßenmusiker, der sich als bekannter Sänger Italiens herausstellt. Er gibt ein Konzert in dem Restaurant Da Giovanna und alle kommen in das kleine Städtchen Fontenaia. Unter zwei Gästen, kommt es zum Streit, am nächsten Morgen ist einer der Beiden verunglückt. Schnell kommen Zweifel an der Unfallursache auf und der Commissario und sein Team beginnen mit den Ermittlungen.

Der Schreibstil ist leicht und man fliegt nur so durch die Seiten. Das Buch ist aus verschiedenen Perspektiven geschrieben. Damit erlebt man die Ermittlungen aus Sicht der verschiedenen Charakteren. Die Charaktere sind einem sofort sympathisch. Der Krimi ist spannend bis zum Ende und lässt den Leser immer wieder mitfiebern und neue Theorien aufstellen.
Der Krimi ist sehr kurzweilig und dennoch fesselnd. Auch ohne Kenntnis der vorherigen Bände kann man die Bücher genießen.

Ein wunderbarer Krimi für einen Strandnachmittag.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Vertragsverhandlungen als Love Language

Love and Hockey: Hazel & Gareth

Hazel und Gareth waren auf dem College ein Paar. Heute ist Gareth Besitzer der LA Hawks und Hazel eine erfolgreiche Sportagentin. Deshalb sind die beiden immer in Verhandlungen und kämpfen mit harten Bandagen. Für ihre Jobs ist das nicht unbedingt hilfreich und sie müssen sich zusammenhalten. Deshalb schließen sie einen Verhaltenskodex. Das wird jedoch nicht der einzige Vertrag sein, den beide verhandeln werden.

Die beiden Sprecher haben eine sehr angenehme Stimme und können die Spannung zwischen den beiden Protagonisten sehr gut vertonen. Die Charaktere sind sehr tiefgründig ausgearbeitet und das Wiedersehen mit den Charakteren aus den vorherigen Bänden sind super eingearbeitet. Die Geschichte spielt in dem Kosmos der L.A. Hawks, thematisiert dennoch die unterschiedlichen Probleme und Unsicherheiten der beiden sehr emotional.
Eine wunderschöne Liebesgeschichte, die mich bei den verschiedenen Szenen immer wieder zum Lachen und Weinen gebracht hat.
Eine absolute Wohlfühl-Reihe

Veröffentlicht am 16.01.2025

Liebe ist mehr als nur körperliche Anziehung

Golden Sands Resort 1: The Darkness in Our Lights

Zoé wird im Internet durch ein unvorteilhaftes Bild von sich bloßgestellt. Milan, der Sohn des Konkurrenten von Zoés Vater, will ihr zur Seite stehen und lässt sich auf eine Fake Beziehung mit ihr ein. Milan selbst handelt nicht komplett uneigennützig und ihr Vater sitzt ihm im Nacken. Auch Zoés vermeidlich Beste Freundin ist ihr keine wirkliche Stütze. Zoé muss lernen, sich selbst zu akzeptieren und erkennen, dass sie es wert ist, geliebt zu werden. Die Fake Beziehung wird immer mehr real und dann kommt plötzlich der große Knall mit Überraschungsgästen.

Der Schreibstil ist locker und leicht und man fliegt nur so durch die Seiten. Das Buch ist in einer wechselnden Sichtweise geschrieben. Dadurch kann man vor allem Zoé und ihre tiefgründigen Gedanken sehr gut nachvollziehen. Gerade das Thema Plus Size und Body Positivity ist sehr gut und vor allem sehr realistisch dargestellt. Für mich war es auch das erste Mal, dass dieses Thema in der konkreten Gestalt in einem Buch zu lesen und es hat mir total gefallen. Die Balance zwischen tiefgehenden und ernsten Themen und lustigen und luftig leichter Romantik ist perfekt gelungen.
Es hat trotz des bedeutsamen Themas Spaß gemacht zu lesen. Ein rundum gelungenes Buch.

Veröffentlicht am 21.11.2024

Liebe auf die analoge Art

Love Me Like It's Yesterday

Juno ist Tischlerin und Restaurateurin. Sie liebt es, bei ihrer Arbeit alte Kassetten und Platten zu hören. Sie hat nur einen Festnetzanschluss und der digitalen Welt abgeschworen.

Im Gegensatz dazu steht ...

Im Gegensatz dazu steht Taro. Er ist YouTuber. Auf seinem Kanal hilft er Männern, die Liebe zu finden. Dabei entsteht eine Wette, bei der er Junos Handynummer erobern soll. Es treffen Welten aufeinander und beide kommen sich trotz der großen Unterschiede näher.

Der Einstieg in das Buch war aufgrund des sehr angenehmen Lesestils leicht. Die verschiedenen Überschriften aus Phantasiewörtern waren lustig und haben einen leichten Vorgeschmack auf die Handlung gegeben. Die Charaktere waren allesamt sehr schön ausgearbeitet. Man hatte direkt das Gefühl, sie persönlich zu kennen. Durch die abwechselnden Erzählperspektiven konnte man die beiden Protagonisten und ihre Gefühle besser nachempfinden.

Die Themen, die das Buch behandelt, sind sehr schön ausgearbeitet. Die Selbsthilfegruppe NeMo war sehr authentisch und gleichzeitig sehr intensiv zu lesen. Das Buch hat mich total in Beschlag genommen und mit aufgezeigt, wie abhängig wir von unseren Smartphones sind und wie viel Zeit wir in der digitalen Welt anstatt der realen Welt verbringen.

Das Buch gehört definitiv zu meinen Lesehighlights dieses Jahr.

• Gefühl
Veröffentlicht am 09.11.2024

Vom Weihnachtsmann, einem weihnachtlichen Dorf und der Liebe 🎅🎄

Weihnachtsleuchten in Santa's Cove (Magic Christmas 7)

Riley und Cameron sind beide von ihren Partnern an Weihnachten allein gelassen worden. Riley schlägt daher Cameron vor, mit ihr zusammen zu ihrer Familie nach Santa´s Cove zu fahren. Cameron ist der beste Freund ihres Exfreundes und fühlt sich bei ihr und ihrer Familie richtig wohl. Die Beiden lernen sich besser kennen und nähern sich an. Doch ihre vergangenen Beziehungen sind noch nicht komplett vergangen.

Der Schreibstil und die Geschichte hat mich direkt gefesselt. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Die Charaktere sind einem direkt ans Herz gewachsen. Die Liebesgeschichte ist total romantisch und super weihnachtlich. Gerade die zum Teil sehr emotionalen Szenen machen das Buch sehr gefühlvoll.

Ein wunderschönes Buch für die Weihnachtszeit