Klimawandel - einfach erklärt- ein Buch nicht nur für Kinder und Jugendliche
Mias HoffnungDer Autor dieses schmalen Büchleins, Dr. Henrik Timmermann arbeitet als Ingenieur seit über 20 Jahren an Klimaschutzthemen. Er beschreibt in diesem Buch in 3 Teilen in Kurzgeschichten, ergänzt durch zusätzliche ...
Der Autor dieses schmalen Büchleins, Dr. Henrik Timmermann arbeitet als Ingenieur seit über 20 Jahren an Klimaschutzthemen. Er beschreibt in diesem Buch in 3 Teilen in Kurzgeschichten, ergänzt durch zusätzliche Erläuterungen, durch die Themen Klimawandel und Klimaschutz.
Inhaltsangabe:
Wollen Sie gleichzeitig unterhalten werden und etwas lernen? Wollen Sie ein Buch lesen, das wieder Lust auf die Zukunft macht? Ein Buch über den Klimawandel, das Hoffnung weckt?
Dann sollten Sie dieses Buch lesen.
Dieses Buch richtet sich an alle, die ein anschauliches Klimabuch in Erzählform lesen wollen.
Meinung:
Dieses Buch lässt sich leicht lesen. Die 12jährige Mia, daher der Titel, fragt sich was passiert, wenn wir keinen Klimaschutz betreiben. Es enthält Kurzgeschichten, die erläutern was passiert, was jeder einzelne tun kann, wie man sogar Geld sparen kann, wenn man Klimaschutz betreibt und vieles mehr.
Es ist relativ leicht verständlich geschrieben und ist daher auch gut für Jugendliche und KInder (auch für Erwachsene) geeignet. Ein Buch welches Hoffnung und Mut macht, dass der Klimawandel gestoppt werden kann und jeder einzelne etwas dafür tun kann.
Ich vergebe 4,5 Sterne.