Konnte mich leider nicht fesseln
Die FestungMein Leseeindruck, subjektiv, aber spoilerfrei ;)
Das Cover, der Titel und der Klappentext haben mich angesprochen, umso mehr freute ich mich Teil einer Leserunde bei L.B. zu sein.
Der Schreibstil war ...
Mein Leseeindruck, subjektiv, aber spoilerfrei ;)
Der Schreibstil war durchschnittlich, unauffällig, liess sich gut lesen, verursachte jedoch bei mir weder Emotionen noch verspürte ich Atmosphäre. Erzählt wird im personalen Stil hauptsächlich aus der Sicht der Protagonistin Bonnie, es gibt jedoch zwischendurch noch die Perspektive des sogenannten Direktors und Podcast- Auszüge. Ebenfalls kommen Twitter- Kommentare dazu und der ein oder andere Zeitsprung. Dies alles führt zu Abwechslung und einem recht schnellen Lesefluss.
Neben Bonnie der Hauptfigur tummeln sich noch sieben weitere Charaktere, weshalb ich eine gewisse Zeit benötigte um mir die Namen merken zu können. Die Ausarbeitung fand ich leider sehr mässig, keiner der Personen war mir sympathisch, sie hielten mich auf Distanz und wirkten blass und leblos. Sie blieben bis zum Schluss einfach Figuren und waren mir mehr oder weniger egal.
Für mich in einem Thriller nicht so schlimm, wenn daneben die Spannung und Atmosphäre stimmt, doch auch hier konnte die Autorin bei mir nicht allzu gross punkten. Den Plot an sich finde ich cool, das Einstiegs- Kapitel ( wie ein Prolog) war geschickt gewählt und schürte definitiv meine Neugierde. Wie oben schon vermerkt mochte ich ebenfalls den Aufbau der Geschichte, das Setting hatte grosses Potential, wurde jedoch viel zu wenig ausgeschöpft, da wir uns überwiegend im Keller aufhielten. Ein ziemliches Problem waren für mich ebenfalls diese Escape- Room mässigen Rätsel, die überforderten meine Hirnwindungen, so dass ich gar nicht richtig mitknobeln konnte und mit der Zeit das Interesse daran verlor. Ausserdem fehlte es mir an Stimmung, ich fühlte weder Beklemmung, Anspannung noch ein Schaudern.Erst so auf den letzten hundert Seiten fesselte mich die Geschichte mir ihren Wendungen und Auflösungen dann endlich. Zog es sich vorher immer wieder ging mir hier nun alles fast ein bisschen zu schnell, etwas mehr Balance hätte dem Buch nicht geschadet.
Es war also nicht mein Thriller aus all diesen Gründen vergebe ich knappe 3 Sterne