Soulbooks_forever

Soulbooks_forever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Soulbooks_forever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.02.2025

Absolute LEseempfehlung

Until Us: Amy

Ein dramatischer Zwischenfall führt zur Begegnung von Amy und Whizz und bringt so ihre Welten absolut ins Wanken. Zwei Menschen mit absolut unterschiedlicher Lebensweise erleben plötzlich das, was wir Liebe auf den ersten Blick nennen und sie wissen beide von Beginn an, dass sie zueinander gehören. Aber kann eine gewissenhafte Krankenschwester, die schon zu viel erlebt hat in ihrem Leben, sich wirklich auf einen Biker einlassen, der nicht auf der legalen Seite des Gesetzes steht? Und wenn sie sich auf ihn einlässt, was bedeutet das dann für ihr Leben?

Ich habe diese Geschichte mal wieder verschlungen. Verschlungen und geliebt, denn es hat natürlich wieder Boom gemacht und natürlich bin ich wieder und und weg und habe mich si gefreut Harmony und Cobi wiederzutreffen. Die Maysons sind einfach wundervoll und gerade Harmony ist es, die Amy hier so wundervoll unterstützt, als sie nicht mehr weiter weiß.

Das Zusammenspiel der beiden Protagonisten hat mich wieder total in seinen Bann gezogen und neben der Spannung, die von Anfang an auch in Whizz Umfeld herrscht, der leidenschaftlichen Anziehung zwischen den beiden und ihren wachsenden Gefühlen erlebte ich all das, was meiner Seele so gut tut.

Until Us Amy reiht sich somit nahtlos ins Until Universum ein, der Schreibstil holte mich direkt ab und nahm mich mit auf eine gefühlvolle und dramatische Reise, die ich bis zum Ende einfach echt geliebt habe. Absolute Leseempfehlung, kann ich nur sagen. Von Herzen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

genial und sehr witzig

Der Tag, an dem ich mich betrank und einen Dämon rettete

Ich gestehe: schon der Titel klingt so absurd, dass ich mir sicher war, dass ich das Buch unbedingt lesen möchte. Und der Klappentext hat mich dann auch vollends überzeugt.
Nun habe ich die Geschichte ...

Nun habe ich die Geschichte von Cin und Fallon gelesen und kann sagen: kurzweiliger, witziger, verrückter und klischeehafter geht's kaum und ich feier genau diese Kombination sehr 😂

Dieses Buch ist dafür gemacht, eine herrliche Zeit mit ihm zu verbringen und dabei in eine Welt voller fantastischer Wesen abzutauchen. Es ist eine Romantasy mit viel Charme, Spice, einer einfachen, aber genau deswegen tollen Geschichte und es bringt unheimlich viel Spaß, sie zu lesen.
Ich kann also nur eine absolute Leseempfehlung aussprechen und sagen: wer auf Spice, Dämonen, eine klischeehafte Storyline und Humor steht, braucht dieses Buch unbedingt. Es ist genial.

Perfekter Reihenabschluss

Riding The High

Ich habe mich unglaublich darauf gefreut, wieder nach Silver Pines zurückzukehren, und „Riding the High“ hat mir wieder richtig schöne Lesestunden beschert. Schon nach wenigen Seiten hatte ich dieses vertraute Gefühl, wieder mitten in der Kleinstadtwelt zu sein, mit all der Wärme, dem Chaos und den Emotionen, die diese Reihe für mich ausmachen.

Die Geschichte von Cole und Ginger beginnt mit einer spontanen Hochzeit in Vegas, die eigentlich geheim bleiben sollte. Cole ist Interims-Sheriff von Laurel Creek und gleichzeitig Single Dad, der alles dafür tut, seiner Tochter ein stabiles und liebevolles Zuhause zu geben. Ginger kommt dagegen aus einer ganz anderen Welt: Als Tochter eines Kongressabgeordneten steht sie ständig im Rampenlicht und unter großem Druck, immer perfekt zu wirken. Gerade dieser Gegensatz zwischen ihnen hat die Geschichte für mich besonders spannend gemacht.
Was mir besonders gefallen hat, war die Dynamik zwischen Cole und Ginger. Zwischen den beiden knistert es spürbar, gleichzeitig gibt es viele emotionale Momente, in denen ihre verletzlichen Seiten sichtbar werden. Ich habe beim Lesen wirklich mit ihnen mitgefühlt und wollte unbedingt wissen, wie sich ihre Geschichte weiterentwickelt.

Natürlich gibt es ein paar Entwicklungen, die man im Romance-Genre schon erahnen kann, und manchmal hätte ich mir noch etwas mehr Tiefe in bestimmten Konflikten gewünscht. Trotzdem hat mich das Buch emotional abgeholt und ich habe die Zeit in Silver Pines sehr genossen.
Für mich ist das Buch eine gefühlvolle, spicy Cowboy/Police-Romance mit viel Herz und einer wunderbaren Small-Town-Atmosphäre.

Wirklich wundervoll

Die Bücherfrauen von Listland. Der Duft des Strandhafers

Nachdem mich bereits der erste Band der Dilogie „Die Bücherfrauen von Listland“ tief berührt und begeistert hat, habe ich mich voller Vorfreude auf diese Fortsetzung eingelassen und wurde reich belohnt.

Wieder ...

Wieder begleitet man Anna, die Journalistin, die es zurück nach Sylt zieht. Dort trifft sie auf Fenja, die mir schon im ersten Band so sehr ans Herz gewachsen ist. Doch Annas Reise ist erneut von einer Suche geprägt: Sie möchte mehr über Martje erfahren, Fenjas verschollene Schwester. Schritt für Schritt öffnet sich dabei ein Geflecht aus lange verborgenen Geheimnissen, schmerzhaften Erinnerungen und überraschenden Wendungen.

Gabriella Engelmann nimmt uns mit auf eine bewegende Reise durch eine Familiengeschichte voller Gefühl und Tiefe. Schon im ersten Band war spürbar, dass ein einschneidendes Ereignis die beiden Schwestern auseinandergerissen haben muss. Als sich im Verlauf der Geschichte schließlich das ganze Ausmaß dieses Dramas offenbart, fühlte ich mich dem Geschehen so nah, als würde ich selbst mitten darin stehen. Mit großer Sensibilität und erzählerischer Kraft entfaltet die Autorin die Vergangenheit ihrer Figuren.

Ihre bildhaften Beschreibungen, die leisen Zwischentöne und die intensiven Emotionen haben mich gedanklich an die Nordsee getragen, nach Sylt, Amrum und Föhr. Beim Lesen konnte ich den Wind förmlich spüren, das Meer hören und die besondere Atmosphäre dieser Orte erleben. Ich habe mit den Figuren gehofft, gelacht und geweint und schließe die Bücherfrauen von Listland nun mit großer Zuneigung im Herzen.
Ihre Geschichte kennengelernt zu haben, fühlt sich für mich wie ein Geschenk an.

Zauberhaft

Die Inselschwestern - Meerwasserherzen

Marina lebt mit ihrer Tochter auf Sylt und führt dort ein wundervolles Restaurant: ein Traum, den einst ihr verstorbener Mann Felix hatte und den sie für ihn und auch sich weiterlebt. Nach außen scheint ihr Leben erfüllt, doch in ihrem Inneren begleitet sie eine tiefe Sehnsucht. Felix fehlt ihr in den leisen Momenten des Alltags, und manchmal glaubt sie, seine Nähe noch zu spüren.
Auch Oliver, Felix’ bester Freund, trägt den Verlust in sich. Aus gemeinsamer Trauer wächst eine zarte Vertrautheit, aus Nähe entstehen Gefühle, die mehr sind als Freundschaft. Doch mit ihnen kommt auch Marinas Angst. Noch einmal lieben? Noch einmal vertrauen? Der Gedanke daran schnürt ihr das Herz zu. Und dann ist da dieses Geheimnis, das alles verändern könnte.

Mit viel Feingefühl und einer eindringlichen Bildsprache erzählt Nina Mazur eine Geschichte, die tief berührt und erstaunlich nah am Leben wirkt. Schon nach wenigen Seiten war ich vollkommen eingetaucht, habe mit Marina gehofft, gezweifelt und gelitten.
Sylt wird dabei zu einem Ort der Sehnsucht, wie ein kleiner Urlaub für die Seele zwischen Wind und Meer.
Ein Roman über Verlust, Mut und die Kraft, dem Herzen noch einmal eine Chance zu geben. Von mir gibt es eine Leseempfehlung von ganzem Herzen.