Cover-Bild Ever & After, Band 2: Die dunkle Hochzeit (Knisternde Märchen-Fantasy der SPIEGEL-Bestsellerautorin Stella Tack)
Band 2 der Reihe "Ever & After"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.11.2024
Stella Tack

Wahre Märchen enden nicht mit " … so leben sie noch heute", sondern mit dem Tod.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Highlight zum Jahresende!

Jeder der Band eins gelesen hat, weiß das es ein heftigen Plottwist gab. Umso froher bin ich nun das ich Band zwei endlich lesen konnte. Wie auch bei Band 1 konnte mich das Cover direkt überzeugen, da es perfekt zu Band 1 passt und die Farbauswahl gut ist.
Rain ist nun eine gefangene und versucht aus dem Geschehen zu fliehen, doch leider ist dies nicht so einfach wie sie dachte. Sie versucht weiterhin zu entkommen aber es tauchen immer wieder neue Feinde auf, doch das größte Problem stellen die fehlenden Spiegelscherben da. Rain ist mir Black verlobt, doch sie muss sich ständig fragen, ob Cole und Black ein und dieselbe Person sind und falls nicht, für welchen von beiden sie nun Gefühle hat.
Auch in diesem Band konnte der Schreibstil von Stella Tack punkten, da es spannend und schön geschrieben ist. Die Orte und Charaktere werden weiterhin sehr lebhaft beschrieben, so dass man das Gefühl bekommt, mit dabei zu sein. Rain wird weiterhin als eine starke und mutige Frau beschrieben, welche sich nicht unterkriegen lässt, doch Black oder Cole sind weiterhin ein Mysterium wo ich nicht so ganz zu ordnen kann, ob ich sie nun mag oder nicht.
Es kamen einige Dopplungen in dem Teil vor, welche zwar sinnvoll und wichtig waren aber manchmal etwas unnötig wirkten. Trotzdem was das Buch ein Highlight und sogar noch besser als Band 1, demnach frage ich mich wie ich es schaffen soll auf Band 3 zu warten, denn ich muss unbedingt wissen, wie es weiter geht.
Wer Band 1 schon gut fand, kann sich in Band 2 auf einiges gefasst machen, denn Stella Tack hat es mal wieder geschafft mit ihren Plottwists zu überzeugen! Klare Empfehlung!!!

Veröffentlicht am 31.12.2024

Wahre Märchen enden nicht mit einem Kuss, sondern mit dem Tod

Die Macht des Prinzen stürzt die Welt ins Chaos und Rain und Avery suchen verzweifelt nach einem Weg den Carneval de Masquerade zu verlassen und zu verhindern, dass Rain den dunklen Prinzen heiraten muss. Ein Deal mit Rumpelstilzchen soll hier weiter helfen, aber ist dem Vasallen zu trauen und Deals im Märchenreich haben auch immer einen Preis.

Der zweite Band geht nahtlos da weiter, wo der erste Band aufgehört hat.
Mich hat die Autorin mit diesem Band überzeugt und ich bin schon mega gespannt, wie es im letzen Band nun weiter gehen wird.
Dieses Mal finde ich es sogar noch dunkler, brutaler und manch einer wird den Kampf nicht überleben. Die Triggerwarnung ist angebracht, da manch einem dieser Roman zu viel werden könnte. Für ein junges Publikum finde ich den Roman nicht ganz so passend, da ich meine der Band hat es dafür ganz schön in sich.
Mein Rezensionstitel ist ein Satz aus dem Roman und fängt für mich die ganze Atmosphäre dieses Bandes sehr gut ein.
In einer negativen Rezension über diese Band habe ich gelesen dass die Sexszenen negativ ankamen. Ich persönlich sehe da nicht so und finde es nicht negativ. Ja die gibt es in diesem Band, aber sie sind nicht dauernd sondern nur kurz und nicht das Hauptthema hier und daher finde ich es passend in die Geschichte eingebunden. Die Liebesschwüre wurden auch negativ gesehen, aber bei all der Schwere hier, dem ganzen Dunklen, Bösen, all den Verlusten hier finde ich das gerade Freundschaft und Liebe das passende Gegenstück sind. Mir waren sie nicht zu viel.
Das Katz und Maus Spiel wer hier Freund und wer Feind ist finde ich ganz wunderbar beschrieben.
Mich hat die Geschichte gefesselt und ich habe mit Rain und ihren Freunden und Verbündeten gelitten, als sie versuchen den Untergang zu verhindern. Ich fand die Geschichte sehr spannend und toll umgesetzt.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein düsteres Märchen voller Überraschungen

Inhalt: Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren. Seit der Prinz aus seinem Grab auferstanden ist, herrscht Chaos über das Land. Rain, als Schneewittchen-Erbin, soll ihn heiraten und damit eine Prophezeiung erfüllen, die den Untergang heraufbeschwört. Um diesem Schicksal zu entkommen, geht sie einen riskanten Pakt mit Rumpelstilzchen ein. Doch in der Welt der Märchen ist niemand wirklich vertrauenswürdig, und Rain gerät in einen Strudel aus Verrat, Gefahr und unerwarteten Gefühlen.

Meine Meinung: Der Schreibstil von Stella Tack hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Er ist lebendig, humorvoll und an den richtigen Stellen auch düster und blutig, eine spannende Mischung, die hervorragend zur Geschichte passt. Die Handlung knüpft an Band 1 an und bleibt durchweg intensiv, während sich alles um die drohende Apokalypse dreht. Besonders beeindruckt haben mich die vielen unerwarteten Wendungen und die packenden, oft brenzligen Situationen, in denen Rain und die Helden sich beweisen müssen.

Ein weiterer Pluspunkt ist das Zusammenspiel von Gut und Böse. Es bleibt durchweg unklar, wem man trauen kann oder sollte, was die Spannung zusätzlich erhöht. Die Informationen zu den ursprünglichen, oft düsteren Grimm’schen Märchen haben mir ebenfalls gut gefallen und geben der Geschichte eine faszinierende Tiefe.

Obwohl das Buch mit über 700 Seiten recht umfangreich ist, fand ich es überwiegend spannend und rasant. Lediglich an zwei Stellen hatte ich das Gefühl, dass sich einige Elemente wiederholen oder die Handlung etwas langatmig wird. Das mindert aber nicht meinen Gesamteindruck von diesem gelungenen zweiten Band.

Fazit: Eine düstere und mitreißende Märchenadaption voller Spannung, Witz und unvorhersehbarer Wendungen. Trotz kleiner Längen hat mich das Buch begeistert und in die faszinierende Welt von Rain und ihren gefährlichen Abenteuern hineingezogen.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Tolle Fortsetzung

Inhalt: Mit einem einzigen Kuss hat Rain alles verloren, was ihr lieb und teuer ist. Seit der Prinz aus dem Grab auferstanden ist, stürzt seine Magie das Land ins Chaos. Rain versucht verzweifelt, ihrem düsteren Schicksal zu entkommen. Denn als Schneewittchen-Erbin soll sie den Prinzen heiraten und damit die Prophezeiung erfüllen, die allen den Untergang bringt. Ihr letzter Ausweg: ein Deal mit Rumpelstilzchen. Doch einer Märchenfigur zu vertrauen, ist genauso gefährlich, wie sich in eine zu verlieben.

Meinung: Ich habe ja sehnsüchtig auf den 2. Band gewartet und das warten hat sich definitiv gelohnt! 700 Seiten sind eeecht viel, aber die sind hier gut gefüllt!

Die Geschichte geht im Carneval weiter, aus dem Rain verzweifelt einen Ausweg sucht. Es geht also direkt spannend los! Denn Rain will sich nicht beugen.

Ich will hier nicht spoilern, daher nur – wow! Spannende Geschichte, düstere Märchenfiguren, man weiß nicht, wer vertrauenswürdig ist und wer nicht.

Stella Tack schreibt echt toll, sodass sich die 700 Seiten ganz „einfach“ und ohne Längen lesen lassen!

Wenn jetzt nur das Warten auf Band 3 nicht wäre…

Veröffentlicht am 18.12.2024

Düstere Märchen

Band 2 der Reihe kommt nicht weniger spannend und düster daher, als Band 1. Ich würde sogar sagen, dass in diesem Band die Märchen noch interessanter verarbeitet wurden und die Geschichte noch um einiges dunkler ist, was mir persönlich sehr gut gefallen hat. Die Autorin hat eine ganz eigene Atmosphäre erschaffen, die für mich sehr gut in die dunkle Jahreszeit passt.
Mir haben vor allem die vielen unerwarteten Plotttwists gefallen, für die Autorin schon aus Band 1 bekannt ist. Auch die Charaktere haben sich weiterentwickelt und sind vielfältig gestaltet, wobei vor allem die Nebencharaktere wie z.B. Melchior mich besonders begeistern konnte. Rain ist mir manchmal etwas zu sehr mit dem Kopf durch die Wand und unüberlegt unterwegs, was aber für die Entwicklung der Story oft wichtig und nachvollziehbar ist.
Die Story an sich war für mich durchweg spannend und ich habe mich die ganze Zeit gefragt, was als nächstes passiert oder welches Märchen als nächstes in den Geschichtsverlauf eingearbeitet wird.
Lediglich die spicy Szenen hätte es für mich nicht gebraucht, diese konnte ich aber gut überblättern.
Das Ende war mal wieder in gewohnter Stella Tack Manier ein richtig fieser Cliffhanger! Ich freue mich schon auf Band 3.