Die Charaktere haben noch Luft nach oben...
Die Charaktere haben noch Luft nach oben...
Die TikToks der Autorin zu der Buchreihe hatten sehr schnell meine Aufmerksamkeit erregt und aus das Cover und der Farbschnitt sind einfach echt schön. Dementsprechend schnell ist es in meinem Bücherregal gelandet.
Leider hatte mich das Buch doch etwas enttäuscht vor allem, nachdem mir erzählt wurde das es im zweiten Teil schlimmer statt besser werden soll und somit auch die Hoffnung davonflog.
Was mich gestört hat:
Die Trigger Warnungen, die in anderen Büchern nun mal einfach ein Teil des Buches sind, sind in diesem Fall gefühlt der einzige Inhalt des Buches.
Die Lords sind halt einfach keine guten Menschen, dass wusste man von Anfang an und ihr verhalten ist im Gegensatz zu den Gedanken ab und zu doch sehr widersprüchlich. - Was aber OK ist! In vielen Büchern benehmen sich die Typen erst mal dumm und scheiße bevor sie sich etwas bessern. (Das war die Hoffnung die mir von Lesern des 2. Teils jedoch genommen wurde)
Das die Lords Verge***igende, Herzlose, B*arde sind ist zwar nervenaufreibend aber genau das was man erwartet hatte.
Was mich aber wirklich so sehr gestört hat ist Madisons verhalten. Zwischen Opferrolle und williger Ntte hat sie wohl komplett ihren Stolz verloren. Sie jammert zwar die ganze Zeit wie schlimm das ist, wie sehr sie die Lords doch hasst und dass sie unbedingt weg will... Macht aber in der nächsten Sekunde wieder brav die beine breit.
Auch das sie einerseits selbst daran denkt die Lords zu ermorden und sich im nächsten Moment vor sie wirft um ihnen das Leben zu retten, obwohl deren Tod ihre Freiheit bedeutet hätte, erschließt sich mir nicht.
Ich hätte das ganze nachvollziehen können wenn es wenigstens ein bisschen Romance geben würde, so dass es Sinn mach das sie vielleicht Gefühle für die "nette" Seite der Lords entwickelt. Das war aber nicht der Fall, wodurch Madison einfach nur erbärmlich und super nervig wirkt.
(Natürlich gab es kleine Ausnahmesituationen)
Dennoch weiß ich, dass die Reihe wohl noch bis zu 6 Bücher anhalten soll. Und ich sehe noch Hoffnung für die Entwicklung der Lords. Gerade bei Joaquim und Plutao kann ich mir doch noch gut vorstellen das sie noch eine sehr schöne Entwicklung machen könnten und man sie vielleicht sogar noch richtig lieb gewinnen könnte.
Und auch Madison muss man zu gute heißen, dass sie nicht unbedingt Dumm ist. Ich würde mir für sie nur wirklich, wirklich sehr gerne eine große Portion Selbstachtung wünschen!
Vorab, ganz unten ist eine kurz Zusammenfassung in Stichpunkten xd
Vorab, ganz unten ist eine kurz Zusammenfassung in Stichpunkten xd
Nachdem mich das Buch so neugierig gemacht hat, dass ich Teil 2 und 3 der Reihe erstmal übersprungen habe um es zu lesen bin ich echt enttäuscht. (Band 1 hatte ich schon gelesen)
Diese Beziehung ist schon von Anfang an komisch. Sie beschreibt ihre "Liebe" und es ist einfach nur fanatisch und hat nichts mich realer Liebe zu tun und nach den Sunendlichlangen, teils unangenehmen chats fand ich auch seine "Gefühle" sehr fragwürdig. Beide sind in ihren Gefühlen kaum ernst zu nehmen.
Teilweise war der schreibstyl auch extrem verwirrend. Wann haben sich Mal und Anne wieder versöhnt, warum war die überhaupt mad und was war das plötzlich mit diesem Lena date? Ein thema wurde angerissen aber irgendwie nicht zuende gebracht und das war dann halt plötzlich so.
Eine Szene läuft, mittendrin ist plötzlich eine Person da, die die ganze Zeit nicht da war und dann plötzlich wieder weg.
Man denk sich immer wieder: woher kam das denn jetzt?
Es wurden einfach Infos ausgelassen und man muss sich das dann hat selbst irgendwie erkläre. Die Logik hat sich an einigen Stellen verabschiedet. Erst sagt sie sie hätten verhütet, dann später als die Szene als Art rückblende passiert merkt man das er doch ohne, in ihr war.
Die beiden wirkten super verklemmt und es war wirklich irgendwie unangenehm zu lesen. Der Fakt das er 8 Jahre älter ist ist ja an sich nicht schlimm aber das er sie dabei auch noch wie ein kleines Mädchen behandelt hat und sie das auch irgendwie mitgemacht hat. Ich meiner "... Das ich gerade seine KLEINE Schwägerin gevögelt habe" wtf?! Warum ist diese kleine darin? Und auch das Mel es Ben verbietet und Ben davon so gestresst ist als wäre es illegal...
Hat mir dann ganz unangenehme vibes gegeben das das alles so sehr betont wurde wie sie als kleines Kind behandelt wird usw.
Nach der Rückblende blieb es zwar so, wurde aber Stück für Stück etwas besser im verlauf. Also... Lizzy benimmt sich etwas Erwachsener... Alle anderen benehmen sich immernoch als wäre sie ein kleines Kind. Obwohl die Miskommunikation mies genervt hat. Er bringt ne Frau zum Essen mit mit der er eigendlich nichts zu tun hat. Lizzy denkt das is seine Freundin, spricht es auch mehrmals laut aus aber er klärt es auch nicht direkt auf sondern lässt es einfach so und spielt sogar halb mit als wäre es so.
Gibt es zwar so in vielen Büchern, nervt mich immer aber zusammen mit dem Rest hat es hier einfach besonders genervt. War ja auch nur einer von vielen Fällen in dem Buch.
Oder auch der Fakt das sie gefühlt 100 mal beschlossen haben Freunde zu sein als hätten sie das nicht eben schon getan.
Gefühlt jede Szene wurde schnell abgearbeitet ohne irgendwelche tiefe. Es passiert was - es löst ein Gefühl aus - es passiert was was die Situation beendet und next. Oder Szenen wurden einfach sinnlos wiederholt.
Zwischendurch gab es einzelne Momente die ok waren aber es waren auch soviele "hä" "wtf" "Boa bin ich genervt" momente, dass ich schon ab der Hälfte des Buches nicht mehr mitzählen konnte und sie nicht mal mehr aufnehmen konnte.
Abgesehen Davon das Ben sie auch oft viel zu sehr wie ein Kind behandelt, benimmt er sich bezüglich der Schwangerschaft echt gut. Klar er macht Fehler aber er versucht sein bestes zu geben und das gelingt ihm auch eigentlich echt sehr gut. Trotzdem wird dauerhaft an ihm rumgemeckert wie scheiße er sich doch benimmt und was ein Arschloch er ist. Sie denkt is jedem fünften Nebensatz er hat was mit ner anderen ohne das es irgendwelche Anzeichen dafür gibt... Aber ja, 180 grad Veränderung passiert halt nicht von jetzt auf gleich und um die wichtigsten Sachen kümmert er sich: er sagt sofort das sie nicht alleine ist, unterstützt sie finanziell, passt auf das sie sicher ist, versucht für sie da zu sein gibt ihr aber auch Freiraum...
Ja er mach immernoch Dinge die nicht ganz so cool sind aber das macht jeder. Ja er weist sie mehrmals ab aber er hat auch begründet, dass er will das sein Kind Eltern mit einer stabilen Beziehung hat und im Musikgeschäft ist das mit stabilen Liebesbeziehung halt schwer, dass ist zwar hart und irgendwie blöd aber völlig vernünftig gedacht. Und das dann immer nur alle auf ihm rumhscken und ihn hassen ist auf dem Level da einfach unangebracht.
Während ich Mal im ersten Buch der Reihe absolut super fand wahr er in diesem Buch... Absurd, immernoch irgendwie süß und lustig aber VIEL zu übertrieben auf einmal, es war teils schon echt weird. Bin aber gespannt auf sein Buch da er immernoch in Ordnung war und ich ihm im ersten Buch sehr mochte.
Eine Sache die beide Typen in dem Buch gemein haben: Matchogehabe. Ja ich mag es wenn sie beschützerisch und fürsorglich sind und ja selbst dumme typische männersprüche sind richtig eingesetzt mal was nettes.
Hier was es einfach zum kotzen. Es war nicht mehr romantisch oder so sondern manchmal echt nur zum kotzen.
Erotikszenen, nice lieben wir. Aber mit dieser amacho Kombi war diese eine Szene in Richtung Ende nur unangenehm.
Ich habe Martha im ersten Buch gehasst, ich habe sie in diesem Buch gehasst und ich werde sie immer hassen. Mehr Kommentar hat sie nicht verdien
Normalerweise fühl ich in Büchern alles mit, Trauer, Eifersucht, romantik... Hier nicht, nein gar nicht reingekommen gefühlsmäßig und auch story mäßig
Als sich die ganze Sache ENDLICH in eine bessere Richtung entwickelt hat so ab rund Seite 150 wurde es stückweise besser, es hat sich endlich etwas Tiefgang gebildet und gerade Lizzy hat endlich charakterstärtke bekommen. Da wars auch schon wieder vorbei, Buch zuende.
Selbst das Epilog war dann wieder komplett absurd mit Matha die in den Kreißsaal stürmt...
Positives zusammengefasst:
Die Idee der Storyline war gut. Ich mochte Anne und Jimmy irgendwie ganz gerne.
Abgesehen von ein paar Unannehmlichkeiten kann man sich auch nicht groß über Ben beschweren und er macht auch eine kleine (positive) Entwicklung durch.
Lizzy hat wie gesagt tatsächlich eine schöne Charakterentwicklung durch gemacht.
Negativ zusammengefasst:
Der schreibstyl war einfach eine Katastrophe. Nur ihre Sicher, vergangenheitsform, schlechte Beschreibungen und kein tiefgang.
Absulut absurde Szenen, unvollständige Situationen und sinnlose Wiederholungen.
(Weirde Anmerkung aber trotzdem mochte ich den Wortschatz.)