Cover-Bild Haunting Adeline
Band 1 der Reihe "Das Katz-und-Maus-Duett"
  • Verlag: VAJONA
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 03.04.2024
H. D. Carlton

Haunting Adeline

DARK ROMANCE | Der TikTok-Erfolg auf Deutsch!
Madlen Müller (Übersetzer)

Der Spiegel-Bestseller Platz 1 und BookTok-Bestseller Platz 1!

Die Manipulatorin

Ich kann die Emotionen von jedem manipulieren, der es zulässt.
Ich werde dich verletzen, dich weinen lassen, dich zum Lachen und Seufzen bringen.
Aber meine Worte berühren ihn nicht. Besonders dann nicht, wenn ich darum flehe, dass er geht.
Er ist immer da, beobachtet und wartet.
Und ich kann niemals wegschauen.
Nicht, wenn ich möchte, dass er näher kommt.

Der Schatten

Ich wollte mich nicht verlieben.
Aber jetzt kann ich ihr nicht mehr fernbleiben.
Ich bin fasziniert von ihrem Lächeln, von ihren Augen und der Art, wie sie sich bewegt.
Der Art, wie sie sich auszieht ...
Ich werde weiter zusehen und warten. Bis ich sie die Meine nennen kann.
Und wenn sie es erst einmal ist, werde ich sie nie wieder gehen lassen.
Nicht einmal, wenn sie bettelt.
Der internationale Bestseller von H. D. Carlton!

Leseempfehlung: ab 18 Jahre

Veröffentlicht am 01.06.2025

Ein Stalker, eine Schriftstellerin – und eine Geschichte, die moralisch alles verschwimmen lässt

Ein düsteres, intensives und moralisch herausforderndes Buch – Haunting Adeline hat mich auf vielen Ebenen beschäftigt. Ich bin mit gemischten Gefühlen hineingegangen und mit genauso gemischten wieder rausgekommen – aber genau das macht es für mich auch so interessant.

Die Geschichte greift sehr ernste Themen auf, darunter auch Gewalt, Machtmissbrauch und psychische Abgründe. Und trotzdem hat mich das Buch sehr gepackt. Der Schreibstil ist fesselnd, die Atmosphäre durchgehend bedrückend und intensiv – ich konnte kaum aufhören zu lesen.

Zade ist für mich der Inbegriff von moralischem Zwiespalt. Er ist ein Mann, der im Hintergrund einer Organisation arbeitet, die Frauen aus dem Menschenhandel befreit – eine an sich bewundernswerte Aufgabe. Und doch wird er im Verlauf der Geschichte selbst zu jemandem, der Grenzen überschreitet, stalkt und Kontrolle ausübt. Es prallen zwei Extreme aufeinander: Retter und Täter. Das macht ihn als Figur wahnsinnig komplex – und schwer zu greifen. Ich verstehe, warum viele ihn feiern, denn er hat eine gewisse Anziehungskraft, aber gleichzeitig finde ich ihn auf vielen Ebenen auch einfach verstörend.

Adeline – Addie – ist ebenfalls keine einfache Figur. Mal wirkt sie stark und entschlossen, dann wieder in sich gefangen. Ihre Mutter war für mich besonders schwierig: manipulativ, kontrollierend – eine zusätzliche Quelle toxischen Drucks. Dafür mochte ich ihre beste Freundin umso mehr. Sie war wie ein moralisches Gegengewicht, das dem Ganzen ein bisschen Realität zurückgegeben hat.

Was man H.D. Carlton lassen muss: Die Romantik ist emotional intensiv geschrieben – düster, psychologisch und absolut spannend. Auch wenn ich beim Lesen oft dachte: „Das darf doch jetzt nicht wahr sein“, hat es mich nicht losgelassen. Es ist eine Geschichte, die genau mit diesem Reiz spielt – mit innerem Widerstand, aber auch mit Neugier.

Veröffentlicht am 29.04.2025

Haunting Adeline

Ich habe jetzt schon ziemlich viel von den beiden Büchern gehört, und bin froh, den ersten Band gelesen zu haben. Mich hat das Buch direkt angesprochen und ich konnte es kaum abwarten.

Alles an dieser ...

Alles an dieser Story hat mir gefallen - vor allem die Settings im Buch. Ich hatte durch die illustration im Buch direkt ein perfektes Bild für das Haus im Kopf. Alle anderen Settings waren daher nicht schwierig vorzustellen und ich habe alle geliebt.

Das Adeline mehr über den Tod ihrer Urgroßmutter erfahren möchte, war mit einer der Spannendsten Dinge im Buch. Die Beweise für ihren Tod haben sich immer weiter aufgebaut, sodass die Spannung immer geblieben ist.

Zu erfahren wer Zade ist und was sein Job ist, fande ich einfach nur mega. Ich konnte mir nicht vorstellen, was für ein Beruf er hat, aber dieser passt genau zu ihm und seiner Vergangenheit. Sein Job wurde sehr gut beschrieben und detailliert, was ich am besten daran fande. Vor allem der Einblick in seinen Beruf hat mir sehr gefallen.

Die Beziehung zwischen Adeline und Zade war wirklich spannend. Ich bin an diesem Punkt mit Null Vorahnung rangegangen - und wurde überwältigt von der guten und detaillierten Beschreibung. Zu Beginn war es gewöhnungssache, weil man noch nicht so viel über die beiden wusste. Das hat sich aber ziemlich schnell geändert. Mir hat es sehr gefallen.

Der Plot kam wirklich erst in den letzten 10-20 Seiten, und ich habe mich schon bei den letzten 50 gefragt wann es endlich kommt😂. Der Plot hat mir sehr gut gefallen, ich bin gespannt was im 2. Band passiert.

Der erste Band wird auf jeden Fall ein Jahreshighlight - und ich denke der zweite auch🥹.
Ich werde direkt den 2. Band anfangen, und bin gespannt wie es weitergeht 🤍.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Mieser Cliffhanger

Dieses Buch bzw. diese Dilogie wurde mir von meine „Book & Bastelbesti“ empfohlen.

Und ich kann sie verstehen warum dieses Buch SO gut ist, es ist spannend und man kann garnicht aufhören zu lesen man möchte als mehr erfahren und wissen wie gewisse Handlungen ausgehen werden.

Zade ist eigentlich ein Mensch der nur den bösen Menschen etwas antut und in meinen Augen die Welt etwas besser machen will aber sein Job ist nicht gerade ohne.

Addi oder anders gesagt Adeline ist auch eine starke Protagonistin, ich liebe ihre Neugier und auch ihre Gedanken und diejenigen wo das Buch gelesen haben wissen auch, ihre größte Schwachstelle, auch wenn sie es ungern zugegeben hat.

Band eins hat natürlich einen ganz miesen Cliffhanger 😂 ich habe Gott sei dank Band2 schon bereit liegen 🥰

Mein erstes Dark Buch dieses Jahr und es ist direkt mein Jahres Highlight geworden

Veröffentlicht am 26.02.2025

Sehr Dark Umbedingt Triggerwahrungen lesen

Mir hat der Schreibstil der Autorin gut gefallen, und ich bin schnell in das Buch gekommen. Es ist bildlich und flüssig geschrieben. Das Buch war so spannend, dass ich es kaum aus der Hand legen konnte; es hat mich von Anfang bis Ende gefesselt. Dies ist eine tiefgründige Story mit komplexen Charakteren. Das Setting ist atmosphärisch gut und düster beschrieben.

ACHTUNG! Unbedingt Triggerwarnungen lesen!

Ich mochte die Protagonisten und die Geschichte dahinter. Ein paar Szenen waren etwas gruselig, aber für mich nicht zu viel.
Addy ist eine starke Protagonistin, die sich nicht so schnell aus der Ruhe bringen lässt.
Es gibt viele explizite Szenen, die über die reine Romantik hinausgehen.

Das Buch endet mit einem Mega-Cliffhanger, deswegen unbedingt Band 2 zur Hand haben!

Veröffentlicht am 23.01.2025

Katz und Maus in Perfektion

Haunting Adeline ist ein aufregendes Buch aus dem Dark
Romance Genre von H.D Carlton

Haunting Adeline ist ein aufregendes Buch aus dem Dark
Romance Genre von H.D Carlton
Adeline ist Autorin und lebt in dem abgelegenen Parsons Manor, das sie von ihrer Großmutter vererbt bekam und beschloss in das Anwesen einzuziehen und dieses zu Renovieren.
Dieses dient dann auch gleichzeitig als schaurigen Kulisse, in der ein Ihr Anfangs unbekannter Mann, sie immer wieder heimsucht.
Er ist unberechenbar, dominant, besitzergreifend und ein Stalker aber auch der Boss eines Unternehmens welches sich darauf spezialisiert hat dem Menschenhandel den gar auszumachen.
Es spielt ihm in die Karten, dass Adeline den Nervenkitzel liebt und sich von Adrenalin und Gefahr beflügeln lässt.
Anfänglich wehrt sie sich gegen den Fremden und lässt ihre Alarmglocken läuten, aber Zed kennt Mittel und Wege, wie er das Herz von Adeline für sich gewinnen kann.
Und wer weis vielleicht ist er am Ende ja auch ihre Rettung (5.
Ein Hype der seine Darseinsberechtigung hat!!
Anfänglich kam ich ein wenig schwer in die Geschichte rein.
Doch nach den ersten 80 Seiten, hat dieses Buch dann doch einfach gezündet.
Die Geschichte ist nicht nur ein Dark Romance Buch, sondern wie ich finde auch ein Kleiner Thriller für sich, der seine eigenen Geheimnisse mit sich trägt.
Dieses Geheimnis und das Prickeln zwischen der Hauptfiguren Zade und Adeline, haben mich das Buch einfach nicht weg legen lassen.
Für Darkromance Liebhaber ein klares muss!!