Profilbild von Buch4ever

Buch4ever

Buch4ever ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buch4ever über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.06.2025

Mai's letzte Aufgabe

Als das Leben mich aufgab

Worum es geht
Mai ist der Name, den ich mir selbst gab. Ich bin gestorben, doch meinen inneren Frieden konnte ich noch nicht finden.
Als ich noch lebte, schrieb ich einige Briefe an Menschen, die mir ...

Worum es geht
Als ich noch lebte, schrieb ich einige Briefe an Menschen, die mir wichtig waren, allerdings habe ich sie nicht überreicht. Genau diese Briefe müssen nun, als meine letzte Aufgabe, überbracht werden damit ich meinen Frieden finden kann.
Also ging es für mich wieder zurück in "mein altes Leben". Doch so einfach, wie es klingt, ist es gar nicht. Ich habe keinerlei Erinnerung an mein Leben, sehe anders aus und kenne weder meinen richtigen Namen noch die Menschen, an die ich diese Briefe schrieb. Es wäre so einfach gewesen, wenn ich die Adressen auf den Umschlägen vermerkt hätte. Stattdessen steht in schöner Schrift nur der Vorname darauf.
Zum Glück lerne ich Raven und Naoma kennen. Raven versucht, mich auf seine Art zu beschützen, und Naoma hilft mir dabei, diese Menschen zu finden ...

Meine Meinung
Der Schreibstil von Ney Sceatcher hat mir von Beginn an sehr gut gefallen. Er ist schlicht, modern, leicht zu lesen und in der Ich-Perspektive gehalten.
Es ist ein tiefgründiges, emotionales und zum Nachdenken anregendes Buch. Ebenso gibt es einige wenige actionreiche Szenen.
Mai's Briefe sind ebenfalls im Buch zu finden, wo hierbei besonders hervorgehoben wird, was im Leben wirklich wichtig ist.
Die verschiedenen Charaktere wirkten authentisch und haben mir gut gefallen. Jeder Charakter hat eine besondere Bedeutung, auch wenn es im ersten Moment nicht so scheint.
Die Kapitel sind hübsch gestaltet und kurz gehalten. Die Illustrationen im Buch passen sehr gut zum Inhalt. Das Cover ist mit seinen sehr schönen Farben ein richtiger Eyecatcher, und der Farbschnitt ist hervorragend gelungen.

Fazit
Ich konnte dieses Buch kaum aus der Hand legen, es hat mich sehr fasziniert und berührt, obwohl es ein wenig vorhersehbar war. Trotz der schweren Thematik ist es keineswegs bedrückend. Es ist feinfühlig und regt dennoch zum Nachdenken an. Auch wenn dieses Buch ab 16 Jahren empfohlen wird, so ist es doch für jedes Alter geeignet, denn die vermittelte Botschaft ist klar:
Die tiefere Bedeutung von Freundschaft, sich nicht zu sehr für andere zu verbiegen und was wirklich wichtig im eigenen Leben ist.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 25.04.2025

Nicht nur eine abenteuerliche Fantasy-Story

Die Buchreisenden - Ein Weg aus Tinte und Magie

Inhalt
Die Story handelt von Adam, der in einem unscheinbaren Buchladen in London arbeitet. Dieser Laden, Libronautic Inc., bietet eine ganz besondere Dienstleistung an: Mithilfe der Gabe von Erzählern können Kunden in die Welten von Büchern reisen. Adam ist so ein Erzähler. Mit seiner Stimme öffnet er einen Weg in die Geschichten der Bücher.
Als ein Kunde die Regeln bricht und in einem Buch vom Pfad abkommt, folgt Adam ihm. Er findet den Kunden vor einer geheimnisvollen Tür mitten im Wald. Nun muss er herausfinden, was es damit auf sich hat ...

Meine Meinung
Den Schreibstil von Akram El-Bahay würde ich als angenehm und atmosphärisch beschreiben. Er ist flüssig, humorvoll und wirklich sehr spannend und fantasievoll. Dadurch vermag der Autor auf wunderbare Weise die Vorstellungskraft der Leserin und des Lesers zu wecken. Gute Spannungsbögen machen jetzt schon neugierig auf die Fortsetzung.
Adam ist ein nachvollziehbarer und sympathischer Protagonist, dessen Entwicklung im Laufe der Geschichte sich vielversprechend entwickelt.
Das Cover ist fantasievoll gestaltet und passt hervorragend zur Story.

Fazit
Spannender Plot und ein gelungener Auftakt mit Potenzial nach oben. Das Gleiche gilt für den sympathischen Adam. In diesem Band werden die Welt und die Charaktere auf interessante Weise etabliert. Es besitzt nicht nur eine thematische Tiefe, es ist auch eine Hommage an die Welt der Bücher. Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 23.03.2025

Regt zum Nachdenken über Macht und Selbstbestimmung an

The Darkest Gold – Die Geliebte

Inhalt
Auren erkennt, dass sie von Midas, dem goldenen König, getäuscht und manipuliert wurde. Entschlossen, sich nicht länger einsperren zu lassen, findet sie durch einen Fae-Krieger neue Stärke. Bisher nur eine Schachfigur im Machtspiel der Könige, will sie nun selbst die Regeln bestimmen und sich aus ihrer Unterdrückung befreien. Ihr Kampf für Freiheit beginnt ...

Meine Meinung
Dieses Buch ist nicht nur eine Weiterführung der Geschichte im dritten Band, hier beschreibt die Autorin die beeindruckende Charakterentwicklung ihrer Hauptprotagonistin. Auren, einst eine passive Figur im Spiel der Könige, erwacht zu neuem Leben. Ihre Entschlossenheit, sich nicht länger als Schachfigur missbrauchen zu lassen wird inspirierend und mitreißend dargestellt.
Das Cover ist auch hier passend zur Story und zur Entwicklung der Hauptprotagonistin sehr passend gestaltet.

Mein Fazit
Die Autorin scheut sich nicht, die dunklen Seiten der menschlichen Natur zu beleuchten, und schafft es dennoch, Hoffnung und Stärke in den Vordergrund zu stellen. Ein Band, der zum Nachdenken anregt. Die düstere und brutale Welt ist auch hier sehr detailreich beschrieben.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung für alle Fans von düsterer Fantasy-Romance, auf die explizite Gewaltdarstellungen nicht verstörend wirken!

Veröffentlicht am 02.03.2025

Undurchsichtig bis zum Schluss

Die Tochter des Serienkillers

Zum Inhalt

Zum Inhalt
Eine fast perfekte Familie : Jenny und Mark wohnen mit ihren Kindern Ella und Alfie im eigenen Häuschen in einem kleinen ruhigen Ort. Mark hat einen Job und Jenny als Tierärztin führt im Ort erfolgreich ihre eigene Praxis mit Angestellten. Die gemeinsamen Kinder gehen bereits zur Schule. Eine richtige Bilderbuchfamilie ...
Doch eines Tages verschwindet Olivia, die Ex-Geliebte von Jenny's Mann Mark, spurlos. Und Jenny, als Tochter eines Serienkillers und einer kontrollsüchtigen Mutter, gerät in Stress. Niemand im Ort kennt ihre Vergangenheit, noch nicht einmal Mark. Sie bekommt Albträume und hat nächtliche Blackouts. Und die Polizei beginnt mit der Suche nach Olivia. Hat Jenny während eines nächtlichen Blackouts ihre ehemalige Konkurrentin aus dem Weg geräumt ... ?

Meine Meinung
Über Jenny's Kindheit und dem Verhältnis zu ihrem Vater erfährt man viel. Ihre Verzweiflung ist greifbar. Ebenso wird ihre Ehe beleuchtet. Mark wirkt dabei sehr unsympathisch. Selbst die Erfahrungen, die die Kinder während der Ermittlungen machen, werden nachvollziehbar geschildert. Wer hält zu Jenny, wer wendet sich ab, welchen Klatsch & Tratsch gibt es. Alles wird spannend und mitreißend beschrieben.
Auch in diesem Buch gibt es Zeitsprünge zwischen Gegenwart und Vergangenheit. Die Autorin schreibt wieder in der Ich-Form. Und die Kapitel sind ebenfalls relativ kurz gehalten. Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und wendungsreich. Die Spannung nimmt immer weiter an Fahrt auf. Dieser Band ist mit dem ersten Band nicht vergleichbar. Er regt zum miträtseln an und die Story bleibt bis zum Schluss undurchsichtig.
Das Cover mit Farbschnitt passt gut zum Inhalt des Buches.

Fazit
"Die Tochter des Serienkillers" ist der zweite Band aus der Reihe : Die Familie des Serienkillers. Beide Bände sind unabhängig voneinander lesbar und die Familien nicht miteinander verbunden. Die Zeitsprünge zwischen Gegenwart und Vergangenheit sind keineswegs irritierend. Die Leser & Leserinnen bekommen daher besseren Einblick in Jenny's Psyche. Alice Hunter konnte mich mit diesem Werk gegenüber ihrem spannenden Debüt-Thriller noch besser überzeugen.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 25.01.2025

Ein fantastischer Mix aus Historie, Fiktion & Fantasy

Das Buch Eva

Inhalt
Italien im Zeitalter der Renaissance. Frauen gelten als unrein und wertlos, nur Haushalt und Kinder sind erwünscht.

Inhalt
In einem Nonnenkloster, in dem es etwas anders zugeht, dürfen und können die Frauen viel mehr. Sie lernen, sie lesen, sie arbeiten auf dem Feld, reparieren selbst und bieten auch Fremden oft Schutz. Neben diesem friedlichen Beisammensein gibt es innerhalb des Klosters aber auch Animositäten, Neid und manchmal zu viele Gefühle.
Aber dieses fortschrittliche Denken, die Bildung und das die Frauen so einiges in Frage stellen, ist für die Männer damals ein absolutes Sakrileg.. Es spitzt sich zu als eines Tages zwei Fremde auf der Suche nach Schutz im Kloster landen und ein geheimnisvolles Buch zurücklassen. Nun wird den Frauen im Kloster erst recht Gotteslästerung, Ketzerei und mehr vorgeworfen. Ein aufregendes und höchst gefährliches Abenteuer für die Klosterbibliothekarin Beatrice und für die anderen Schwestern beginnt ...

Meine Meinung
"Das Buch Eva" ist ein zum Teil historischer und zum Teil fiktiver Roman und spielt hauptsächlich im Kloster. Die Grundidee des Buches ist an das Voynich-Manuskript angelehnt und dieses Manuskript konnte bis heute niemand auf der Welt entziffern.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, es gibt Spannungsbögen und viele Wendungen, auch Fantasy kommt nicht zu kurz. Der religiöse Fanatismus und die Verfolgung von Ketzern wird durchaus detailliert beschrieben. Besonders die Bedrohung, die die Männer auf die Frauen ausüben, obwohl alle dem gleichen Glauben angehören.
Wunderschön und doch ein bisschen geheimnisvoll ist das Cover gestaltet. Es gefällt mir sehr gut.

Fazit
Das Buch zeigt auf, welche Rolle der Frau von Männern zugedacht und wie mit fortschrittlichen und gebildeten Frauen umgegangen wird. Auch Fantasy-Fans kommen nicht zu kurz und neben der Historie gibt es viel Fiktion. Streckenweise ist es nichts für schwache Nerven. Wirklich ein interessanter Mix.
Von mir gibt's eine klare Leseempfehlung und 4,5 Sterne.