Mai's letzte Aufgabe
Als das Leben mich aufgabWorum es geht
Mai ist der Name, den ich mir selbst gab. Ich bin gestorben, doch meinen inneren Frieden konnte ich noch nicht finden.
Als ich noch lebte, schrieb ich einige Briefe an Menschen, die mir ...
Worum es geht
Als ich noch lebte, schrieb ich einige Briefe an Menschen, die mir wichtig waren, allerdings habe ich sie nicht überreicht. Genau diese Briefe müssen nun, als meine letzte Aufgabe, überbracht werden damit ich meinen Frieden finden kann.
Also ging es für mich wieder zurück in "mein altes Leben". Doch so einfach, wie es klingt, ist es gar nicht. Ich habe keinerlei Erinnerung an mein Leben, sehe anders aus und kenne weder meinen richtigen Namen noch die Menschen, an die ich diese Briefe schrieb. Es wäre so einfach gewesen, wenn ich die Adressen auf den Umschlägen vermerkt hätte. Stattdessen steht in schöner Schrift nur der Vorname darauf.
Zum Glück lerne ich Raven und Naoma kennen. Raven versucht, mich auf seine Art zu beschützen, und Naoma hilft mir dabei, diese Menschen zu finden ...
Meine Meinung
Der Schreibstil von Ney Sceatcher hat mir von Beginn an sehr gut gefallen. Er ist schlicht, modern, leicht zu lesen und in der Ich-Perspektive gehalten.
Es ist ein tiefgründiges, emotionales und zum Nachdenken anregendes Buch. Ebenso gibt es einige wenige actionreiche Szenen.
Mai's Briefe sind ebenfalls im Buch zu finden, wo hierbei besonders hervorgehoben wird, was im Leben wirklich wichtig ist.
Die verschiedenen Charaktere wirkten authentisch und haben mir gut gefallen. Jeder Charakter hat eine besondere Bedeutung, auch wenn es im ersten Moment nicht so scheint.
Die Kapitel sind hübsch gestaltet und kurz gehalten. Die Illustrationen im Buch passen sehr gut zum Inhalt. Das Cover ist mit seinen sehr schönen Farben ein richtiger Eyecatcher, und der Farbschnitt ist hervorragend gelungen.
Fazit
Ich konnte dieses Buch kaum aus der Hand legen, es hat mich sehr fasziniert und berührt, obwohl es ein wenig vorhersehbar war. Trotz der schweren Thematik ist es keineswegs bedrückend. Es ist feinfühlig und regt dennoch zum Nachdenken an. Auch wenn dieses Buch ab 16 Jahren empfohlen wird, so ist es doch für jedes Alter geeignet, denn die vermittelte Botschaft ist klar:
Die tiefere Bedeutung von Freundschaft, sich nicht zu sehr für andere zu verbiegen und was wirklich wichtig im eigenen Leben ist.
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung.