unterhaltsam und ziemlich schräg
Tür zu, es zieht! 1 Hausenheim Hood News und KinderlalalandIch kannte die Band "Deine Freunde" bisher nicht, aber das hat beim Lesen nicht gestört. Der Schreibstil ist sehr locker und witzig und die Charaktere gut ausgearbeitet. Es wird auch gar nicht langweilig, ...
Ich kannte die Band "Deine Freunde" bisher nicht, aber das hat beim Lesen nicht gestört. Der Schreibstil ist sehr locker und witzig und die Charaktere gut ausgearbeitet. Es wird auch gar nicht langweilig, weil ständig irgendwas verrücktes passiert.
Mir persönlich hat der Genremix hier nicht so gut gefallen. Man hat zum einen Romy und ihre Familie, mit den (mehr oder weniger) normalen Alltagssorgen und auf der anderen Seite die drei Jungs aus der Band, die versehentlich eine magische Tür öffnen und in einer Parallelwelt fantastische Abenteuer erleben. Ich hätte es schöner gefunden, wenn man sich auf eines davon konzentriert hätte. Aber das ist eben Geschmackssache.
Das Buch besticht durch viel schrägen Wortwitz, den Kinder vielleicht nicht immer sofort verstehen. Mein Patenkind hat hier doch die eine oder andere Erklärung gebraucht und fand die Witze dann meistens trotzdem doof. Auch ist alles ziemlich übertrieben dargestellt.
Trotzdem ist es ein unterhaltsames Buch. Vermutlich vor allem für Fans der Band.