Oma Resis Lächeln
Die TotenklägerinEin wirklich spannender Krimi der einen packt und nicht mehr loslässt.
Besonders gefallen hat mir in diesem Zusammenhang die Figuren. Alle Figuren hatten ihre Ecken und Kanten.
Matilda, die sich als ...
Ein wirklich spannender Krimi der einen packt und nicht mehr loslässt.
Matilda, die sich als Trauerrednerin verdient und versucht in ihren Zwiegespräch mit den Verstorbenen etwas gerade zu rücken und damit etwas in Bewegung zu bringen, fand ich wirklich gelungen. Zumal sie eine ganz eigene und schwierige Vergangenheit vorzuweisen hat. Das sie als nervig empfunden wird kann ich gut nachvollziehen. Aber sie ist auch wirklich Cool und eine taffe Persönlichkeit, von der ich wirklich gerne weiter etwas lesen würde.
Womit wir auch schon bei Jacki sind, die die ganze Geschichte eigentlich ins Rollen bringt, weil ihr der plötzlich Tot der Oma Resie so seltsam vorkam. Ob sie damit Recht hat verrate ich hier nicht.
Jacki kommt aus ärmlichen Verhältnissen, einer Mutter die kaum zu hause ist, weil sie als Alleinerziehende für alles aufkommen muss. Somit ist Jacki schon in jungen Jahren nicht nur sehr selbstständig sondern auch relativ abgebrüht. Immer die Angst im Nacken, wenn sie zuviel Kosten auf dem Gymnasium verursacht dieses wieder verlassen zu müssen. Und das obwohl sie wirklich was auf dem Kasten hat.
Jacki nimmt also all ihren Mut zusammen und engagiert Matilda, nicht zuletzt wegen Rufs der ihr vorauseilt. Doch ihre Zusammenarbeit ist alles andere als reibungslos. Es knirscht häufig zwischen den beiden.
Doch je mehr Matilda in die Vergangenheit von Oma Resi eindringt desto mysteriöser wird ihr Tod. Und sie macht ihren Ruf als taffe und nervige Person wirklich alle Ehre. Sie geht den Verwandten richtig auf den Geist, legt sich mit Ihnen an. Und macht das was Ihr Job ist.
In diesem Roman wird ein wirklich wichtiges Thema behandelt, das in der breiten Öffentlichkeit und Politik eher wenig Beachtung geschenkt wird.
Fazit: Ein wirklich gelungener und spannender Krimi und absolut lesenswert.