Profilbild von lesemaus11

lesemaus11

lesemaus11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit lesemaus11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 05.02.2025

Wieder ein spannender Fall

Grenzfall – Ihre Spur in den Flammen

Grenzfall Band 5: Das Buch beinhaltet 400 Seiten. Das Cover passt optisch zu den vorherigen Bänden. Gibt ein hübsches Bild ab im Regal.
Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig. Vieles ist gut bildhaft ...

Der Schreibstil ist leicht, locker, flüssig. Vieles ist gut bildhaft dargestellt. Die Spannung hält die ganze Zeit an. Die Leseabschnitte sind nicht zu lang. Langeweile ist hier Fehlanzeige. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Die Charaktere wirken echt und authentisch und haben reichlich zu tun. Das Verhältnis von Vater und Tochter ist ausgeglichen und beide arbeiten gerne zusammen, obwohl dadurch die Freizeit etwas leidet, Aber sie sind mit Herz und Seele dabei. Ein Krimi, wie man sich ihn nur wünschen kann.
Wir haben unser Deutsch-österreichisches Ermittlerteam Alexa und Bernhard mit ihren Leuten. Im Karwendel brennen Ende Juni auf den Bergen die traditionellen Sonnwendfeuer, die vor Unheil schützen sollen. Die Flammen kommen dieses Jahr aber bis in die Täler hinunter. Bei Bad Tölz ist ein Wagen von der Straße abgekommen und völlig ausgebrannt. Ein Mensch ist dabei verunglückt. War es ein Brandanschlag mit Todesfolge? Die Ermittlungen beginnen, parallel kommt es auf der österreichischen Seite zu weiteren tödlichen Brandanschlägen. Der Chefinspektor Bernhard versucht zusammen mit Alexa Verbindungen zu finden, wer legt diese Feuer? Nicht nur Brandbeschleuniger werden am Unfallort gefunden, sondern auch Kräuter, die dem Volksglauben nach das Böse abhalten sollen. Die Zeit arbeitet gegen die Ermittler und sie arbeiten auf Hochtouren. Spannung pur beim Lesen. Der Unfall auf der Straße wird von einem Zeugen gesehen, der hinter ihnen fuhr. Er berichtet, dass jemand aus dem Auto ausstieg, dort etwas hinein geworfen hat und Richtung Wald verschwand. Die Frage ist, war jemand zweites überhaupt dabei, denn der Beifahrer der Augenzeugen hat eigentlich keinen gesehen. Ungewöhnlich zufällig, oder? Eine Villa steht in Flammen, eine Frau kommt dort ums Leben. Wer ist da der Täter? Es wird für alle komplex und verwirrend, aber interessant und arbeitsintensiv. Eine Asylunterkunft wird anvisiert, die Reichbürgerszene und illegale Holzgeschäfte kommen ans Tageslicht, zudem Geldwäsche auf dem Inmobilienmarkt. Die Spuren führen nach England und bis nach Afrika. Es gibt viel zu tun. Viele Bereiche werden angesprochen. Wie hängt das alles zusammen? Haben die Überlebenden und die Toten etwas gemeinsam? Haben die Ermittlerteams diesmal auch so viel Glück und Spürsinn und können den Fall lösen?
Es ist sehr spannend und bildhaft beschrieben. Ich habe es fast an zwei Abenden durchgelesen. Am Anfang des Buches bereitet die Autorin noch den alten Fall zu Ende auf, aber jeder Fall wird in jedem Buch abgeschlossen und die Bücher können unabhängig voneinander gelesen werden. Die Auflösung war diesmal schlüssig, aber nicht extrem dramatisch. Es hat mich trotzdem positiv überrascht. Ich kann diesen Krimi auf jedem Fall weiterempfehlen und bewerte das Buch mit 4 Sternen.

Veröffentlicht am 01.02.2025

Eine eher ruhige Liebesgeschichte mit großartigen Charakteren

Daydream

Für mich ist Daydream das erste Buch der Autorin, wobei die ersten beiden Bände der Mappe Hills Reihe auch schon in meinem Regal stehen. Das Cover gefällt mir recht gut, ich bin zwar eigentlich kein so großer Fan von Personen auf dem Cover, hier finde ich es aber gar nicht so schlimm, mit den Bücherregalen im Hintergrund und den zarten Pastelltönen mag ich es ganz gerne.
Es geht in diesem Band um Halle, die ein echter People Pleaser ist und immer zuerst an alle anderen denkt, bevor sie selbst zum Zuge kommt. Nun hat sie eine Trennung hinter sich und setzt sich zum Ziel, sich selbst an erste Stelle zu setzen und sich endlich den Traum, einen Liebesroman zu schreiben, zu erfüllen. Nur hat sie ein Problem: am liebsten würde sie authentische Erfahrungen in ihre Geschichte einbauen, doch sie hat bisher kaum Erfahrung in Liebesdingen. Da kommt ihr eine Abmachung mit Henry, dem Captain der Eishockeymannschaft, gerade recht: romantische Erfahrungen gegen Nachhilfe für einen Unikurs, in dem Henry durchzufallen droht. Sie gehen den Deal ein und stellen dabei Regeln auf, die dafür sorgen sollen, dass keine echten Gefühle ins Spiel kommen. Doch sie merken schnell, dass die Liebe nicht nach Regeln spielen mag...
Hannah Grace schafft hier eine schöne und zarte Liebesgeschichte, die ich gerne gelesen habe. Erzählt wird aus beiden Perspektiven, sodass man sowohl Halle als auch Henry und ihre Emotionen und Gedanken näher kennenlernen kann. Halle wirkte an der ein oder anderen Stelle noch ein wenig unsicher und auch Henry hat sein Päckchen zu tragen. Doch trotz allem konnte ich mich auf emotionaler Ebene auf sie einlassen und mit ihnen mitfühlen und ihre Emotionen miterleben. Ich habe ihre Entwicklung mit Freude beobachtet, wie sie sich gegenseitig stärken und sich mit sich selbst auseinandersetzen und schließlich eine selbstsichere Persönlichkeit erlangen. Die Liebesgeschichte verläuft eher etwas ruhiger, es geht mehr um das Emotionale als um das Körperliche, was ich als positiv empfunden habe. Allerdings gab es dadurch teilweise Szenen, die sich in die Länge gezogen haben und die Geschichte dann nicht wirklich vorwärts kam. Trotzdem war Daydream eine Geschichte, die ich gerne gelesen habe und, die ich positiv im Gedächtnis behalten werde. Ich freue mich und bin auch schon gespannt auf Icebreaker und Wildfire, die ich hoffentlich zeitnah auch lesen werde.

Veröffentlicht am 30.01.2025

Auch der zweite Band der Dilogie ist klasse

Golden-Heights-Reihe, Band 2 - Unlock My Truth

Ich habe mich nach der Geschichte von Lexie und Logan in Band 1 schon sehr auf die von Lexies Bruder Ty und ihrer besten Freundin Carly gefreut. Auch bei diesem Band gefällt mir der Stil in dem das Cover gehalten ist sehr gut, die Palmen passen zum Setting in Golden Heights.
Carly hat in Goden Heights eine neue Heimat gefunden, sich mit Lexie und ihrem Bruder Ty angefreundet und sie studiert Kunst, was ein absoluter Traum für sie ist. Wären da nicht die Geheimnisse, die sie sowohl vor ihren Freunden als auch ihren Eltern hat und die Tatsache, dass sie in Ty verliebt ist.
Ich mochte die Geschichte sehr gerne, erzählt wird aus beiden Perspektiven, sodass man in die Gedankenwelt der Protagonisten eintauchen und ihre Gefühle so besser nachempfinden kann. Die Liebesgeschichte der beiden hat sich in meinen Augen realistisch und nachvollziehbar entwickelt, auch die Entwicklung, die beide durchmachen, wird dadurch nochmal besonders hervorgehoben. Den Handlungsstrang mit Tys und Lexies Vater fand ich nochmal sehr interessant und es hat sich gut in die Geschichte eingefügt. Ich habe mich gefreut, dass wir Lexie und Logan auch noch ein paar Mal wiedertreffen, so konnte man erfahren, wie es den beiden nach dem Ende von Band 1 ergangen ist.
Alles in allem kann ich festhalten, dass mir nicht nur dieser Band, sondern die komplette Dilogie gut gefallen hat und ich die Geschichten rund um Logan, Lexie, Ty und Carly auf jeden Fall weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Krimi Dinner oder Realität?

Das Dinner – Alle am Tisch sind gute Freunde. Oder?

Das Dinner: Ein Thriller, der Spannung verspricht. Mit 464 Seiten nicht zu lang und nicht langatmig, perfekt für ein paar schöne Lesestunden.
Jonathan und sein Verlobte Lotta laden die alte Freundesgruppe ...

Jonathan und sein Verlobte Lotta laden die alte Freundesgruppe nach einigen Jahren für ein Wiedersehen ein. Treffpunkt ist ein abgelegenes Edelrestaurant in der Eifel. Es gibt einen Anlass, Jonathan's Schwester verabschiedet sich für ein Jahr und es gibt noch den zweiten Anlass. Es sind 5 Jahre vergangen seit Maria weg ist. Maria gehörte auch zu dieser Truppe. Bis sie vor 5 Jahren bei einem gemeinsamen Festival einfach in der Nacht spurlos verschwunden ist. Nun kommen die fünf Freunde an. Am Tisch ist bewusst ein Platz leer geblieben, für Maria, als Andenken. Und wie in alten Zeiten treffen sie sich alle zusammen zu einem Krimi Dinner. Das Spiel verschmilzt rasch mit der Realität. Die Erinnerungen werden wieder wach, es kommen Fragen auf. Wer lügt für seine Rolle, wer für sich selbst? Draußen wird es an diesem Abend besonders stürmisch und das Spiel eskaliert. Ist Maria noch am Leben? Oder sitzt doch ein Mörder am Tisch? Aber es sind doch alle am Tisch gute Freunde, oder? Die Emotionen kommen hoch. Trauer, Wut, Aufregung, Angst, Skeptik, Eine besondere Dynamik baut sich auf. Die Charaktere so unterschiedlich, wie sie nur sein können, versuchen die Wahrheit zu lösen. Das fiktive Dinner und die Realität, während des Spiels kommen immer mehr an Parallelen zustande. Es wird unheimlich. Haben die fünf noch alles unter Kontrolle? Es liegt Spannung pur in der Luft. Auch für den Leser, man möchte das Buch nicht zur Seite legen, man könnte etwas verpassen. Der Twist, der am Ende für viel Spannung sorgt, hat mir sehr gut gefallen. Auch das Glossar am Anfang des Buches mit allen Personen und deren Dinner Rollen ist sehr hilfreich. Die Geschichte spielt sich in zwei Zeitebenen ab. Die Kapitel haben eine angenehme Leselänge, sind nicht zu lang. Man kann alles soweit gut nachvollziehen. Auch das Miträtseln hat sich gelohnt, obwohl ich den Täter nicht entschlüsselt habe. Mir hat es insgesamt gut gefallen, vergebe 4 Sterne und eine Weiterempfehlung.

Veröffentlicht am 28.01.2025

Eine gute Fortsetzung

With you I hope

Nachdem mir Band eins schon sehr gefallen hat, geht es nun um Mias Adoptivschwester Megan. Diese ist schon vor einiger Jahren auf der Suche nach ihren leiblichen Eltern nach Belmont Bay gezogen. Nun kommt Leo in die Stadt, der ihr dabei helfen kann, das Geheimnis um ihre Eltern zu lüften, doch es kommt zu Konflikten und bald stehen die beiden zwischen Liebe und Verrat.
Ich mochte die Fortsetzung der Reihe gerne, es kam allerdings in meinen Augen nicht an den ersten Band heran. Trotzdem mochte ich die Protagonisten und ihre gemeinsame Geschichte sehr gern. Auch das Setting ist wieder ein großer Pluspunkt, Belmont Bay ist durch seine tollen Bewohner ein absoluter Wohlfühlort.