Düster, gefährlich, böse!
Follow you | Mit wunderschönem FarbschnittVorweg: Was! für! ein! Buch! Ich weiß immer noch nicht, wo ich meine Gedanken und Gefühle hinpacken und wie ich alles verarbeiten soll. Die Story hat mich von Anfang bis Ende einfach mitgerissen.
Doch ...
Doch von vorn ...
Wir lernen Ruby kennen, die sich mit ihrer lockeren, teilweise naiven, aber sympathischen Art sofort in mein Herz gewühlt hat. Man wünscht ihr einfach nur das Beste und möchte, dass sie glücklich ist. Doch dann tritt ER in ihr Leben, und die Dinge in Rubys Leben geraten völlig durcheinander. Und ich war mittendrin! Habe mitgelitten, mitgefiebert, war wütend, enttäuscht, dann wieder hoffnungsvoll und in Flammen stehend. Wow! So ein Wechselbad der Gefühle hatte ich lange nicht mehr.
Das Anwesen Ceffyl-dŵr Hall als Schauplatz war eine willkommene (und gelungene) Abwechslung. Ich habe diese verruchte, düstere Atmosphäre förmlich aufgesogen und genossen. Auch das Zusammenspiel beider Figuren hielt mich regelrecht in Schach. Einerseits gab es Momente, wo ich fassungslos den Kopf geschüttelt habe. Andererseits jene Momente, die mir ein Lächeln entlockt haben. Zwar konnte und wollte ich nicht jede Handlung von Ruby gutheißen und nachvollziehen, mir war jedoch klar, warum sie sich zu ihnen entschlossen hat. Lag vor allem an ihren Wesenszügen, ihrem Charakter, ihrer Vergangenheit, die sie nicht nur geprägt, sondern auch gezeichnet hat. Das macht die Taten von IHM nicht unbedingt besser, doch muss man das große Ganze mehr hinterfragen.
"Die Welt braucht dich nicht. Und deshalb kannst du gehen."
Bei dem kleinen Zitat bekomme ich direkt Gänsehaut. ER lässt sich partout nicht in die Karten gucken und bleibt somit eine zwielichtige, aber dadurch auch interessante Person. Wobei ich nicht sagen kann, ob ich ihn mag oder nicht. Er hat Dinge getan, für die er garantiert nicht in den Himmel kommt. "Arme Ruby" habe ich oft gedacht. Und dann festgestellt, dass sie so arm gar nicht ist.
Die Ich-Perspektive mag ich nicht besonders, aber hier fand ich sie angenehm und authentisch. Ich konnte Ruby so besser greifen, mich in ihre Lage hineinversetzen, nachempfinden, was sie bewegt. Der mitreißende und bildhafte Schreibstil tat dabei sein Übriges. Insbesondere SEINE Sicht hat mich enorm gefesselt und fasziniert. Man bekommt dadurch manchmal einen anderen Blick auf (dieselben) Situationen. Schnell wird einem klar, dass ER seine Opfer nicht als gleichwertige Menschen sieht, sondern als seine Beute. Das sollte mich eigentlich abschrecken, hat es aber nicht. Vielleicht ist das die Faszination des Bösen, die mich angetrieben hat, weiterzulesen.
Wer offen gegenüber Dark Romance ist, gespickt mit einigen Thriller-Elementen, kommt hier voll auf seine Kosten.