Profilbild von summersoul

summersoul

summersoul ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit summersoul über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.05.2025

Ist Jim Sharp unschuldig?

Sieben letzte Tage

Zum Inhalt:
Alice Logan kann ihrem Vater nicht verzeihen, dass er ihre Mutter betrogen hat und damit ihre Familie zerstörte. Als sie und ihre Schwester Fiona durch Zufall erfahren, dass ihr Vater wegen Mordes in wenigen Tagen hingerichtet wird, weiß Alice nicht, was sie fühlen soll. Zumal ihr Vater beteuert, unschuldig zu sein. Doch kann sie ihm glauben? Dennoch lässt sie sich von ihrer Schwester dazu überreden, Nachforschungen anzustellen und entdeckt dabei einige Ungereimtheiten. Ist ihr Vater vielleicht doch unschuldig? Für Alice beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit, denn sie hat nur noch sieben Tage Zeit, bis ihr Vater sterben wird. Wäre dies noch nicht genug, gibt es Menschen, die nicht wollen, dass die Wahrheit ans Licht kommt.

Als Alice Logan und ihre Schwester Fiona erfahren, dass ihr Vater in sieben Tagen wegen Mordes hingerichtet wird, beginnt für Alice ein Wettlauf gegen die Zeit, um herauszufinden, ob ihr Vater doch unschuldig ist. So begleiten wir Alice bei ihren Nachforschungen, bei denen sie unerwartet Hilfe vom damaligen Ermittler Luc Boudreaux bekommt.

Die ganze Handlung über steht immer wieder Frage im Raum, ob ihr Vater es war oder nicht und was er Alice verschweigt. Zudem ist nicht klar, was die anderen Fälle, die sie finden, mit dem ihres Vaters zu tun haben, wer im Hintergrund die Strippen zieht und wer Alice mit allen Mitteln davon abhalten will, weiter nachzuforschen. Das alles lädt zum wilden Spekulieren ein und so hatte ich während des Lesens einige Theorien, wurde mit der Auflösung aber doch überrascht. Schon allein wegen all der Ungereimtheiten, der vielen Fragen, die entstehen und weil man immer nur soviel Informationen bekommt, wie nötig ist, um der Handlung zu folgen, entsteht eine Dringlichkeit, wodurch eine gewisse Spannung entsteht. Dennoch hatte ich an zu vielen Stellen das Gefühl, dass die Handlung einfach nicht vorankam, wodurch sich diese zog. Weswegen mich der Thriller nicht ganz packen konnte.

Die Schwestern könnten nicht unterschiedlicher sein. Alice ist eher besonnen und zurückhaltend, Fiona aufbrausend und impulsiv. Zudem fand ich Fiona auch ziemlich manipulativ und ihr Verhalten Alice gegenüber war oftmals das eines trotzigen Kindes. Mir war Fiona sehr unsympathisch, auch wenn ich ihren Wunsch, ihren Vater zu retten verstehen konnte. Nur die Art, auf die sie das angeht, ist oftmals nicht in Ordnung. Alice war mir hingegen sympathisch. Man merkt ihr den Zwiespalt gegenüber ihrem Vater an und wie tief die Verletzungen sind, die er durch sein Verhalten verursacht hat. Dennoch ist da ihr großer Sinn für Gerechtigkeit, ihre Neugierde und vielleicht auch der Wunsch nach einem Vater, der sie antreibt, an dem Fall zu arbeiten. Ich konnte Alice Reaktionen und ihre Handlung aus ihrer Sicht betrachtet nachvollziehen. Zudem war der Eiertanz um Informationen zwischen ihr und Luc amüsant und frustrierend zugleich, weil sie manchmal einfach nur hätten miteinander reden müssen, um Missverständnisse aus der Welt zu schaffen.

Fazit:
Viele Ungereimtheiten, immer wieder neue Fragen, die entstehen und weil man immer nur so viel weiß, dass man der Handlung gut folgen kann, sorgen für eine gewisse Spannung. Dennoch hatte ich an zu vielen Stellen das Gefühl, dass die Handlung nicht vorankam, wodurch sie sich zog und der Thriller mich nicht ganz packen konnte. Trotzdem habe ich Alice und auch Luc gern bei ihren Nachforschungen begleitet und war gespannt, was sie alles herausfinden und wie die ganzen Fälle zusammenhängen. Zwar hatte ich einige Vermutungen, dennoch konnte mich der Autor mit der Auflösung überraschen, da ich darauf nicht gekommen bin.

Veröffentlicht am 03.05.2025

Gibt es eine Zukunft für Anabelle und Asher?

Moonlit Thorns

Zum Inhalt:
Anabelle Boudreaux kann es nicht fassen, dass ihr geliebter Vater tot ist. Wäre der Schmerz über den Verlust noch nicht genug, muss sie feststellen, dass ihr Vater hohe Schulden bei Asher Voss hat und dieser nun droht sich Oak Haven, das Anwesen ihrer Familie, unter den Nagel zu reißen. Dies darf nicht geschehen und so macht sich Anabelle auf zum mysteriösen Anwesen Midnight Manor, auf dem Asher mit seinen drei Brüdern wohnt. Doch um die Schulden zu begleichen, bleibt Anabelle nichts anderes übrig, als einen Deal mit Asher einzugehen. So ist sie gezwungen, ein Jahr auf Midnight Manor zu wohnen und alles zu tun, was er von ihr verlangt. Wäre das nicht schon schlimm genug, fühlt sich Anabelle magisch von Asher angezogen. Doch dieser ist gefährlich und sollte sie sich auf ihn einlassen, könnte es schlimm für sie ausgehen.

Anabelle war mir sympathisch. Auf den ersten Blick wirkte sie wie eine starke junge Frau, die sich durchsetzen und damit Asher ordentlich Paroli bieten kann. In einem gewissen Maß hat sie das auch getan. Meist wirkte sie auf mich dann aber doch wie ein unschuldiges, leicht naives Mädchen, das sich viel zu viel von Asher gefallen lässt. Erst zum Ende der Geschichte gewinnt sie wieder etwas an Stärke. An ihr gefallen hat mir, dass sie sich trotz aller Schikanen nicht hat unterkriegen lassen und sich für ihre Familie einsetzt.

Mit Asher bin ich ehrlich gesagt nicht warm geworden. Ich fand ihn einfach nur gemein, rücksichtslos, brutal und grausam und das in einem Maße, das nun wirklich unnötig und maßlos übertrieben war. Er ändert sich zwar im Laufe der Handlung ein wenig und seine verletzliche und nette Seite scheint an einigen Stellen durch. Außerdem merkt man, wie sehr Anabelle sich langsam immer mehr in sein Herz schleicht und ich konnte, nachdem ich einiges über seine Vergangenheit erfahren habe, besser verstehen, wieso er so eine dicke Mauer um sich aufgebaut hat. Das alles hat aber nicht gereicht, damit er mir sympathisch wurde.

Die Liebesgeschichte zwischen Anabelle und Asher konnte mich nur bedingt in ihren Bann ziehen. Ich habe die Funken zwischen ihnen nicht richtig gefühlt. Zumal fehlte mir einfach eine fortlaufende Entwicklung, die dann im letzten Drittel zu plötzlich kam. Was im Grunde schade war, denn es war durchaus Potenzial vorhanden.

Alles etwas rausgerissen haben die Angestellten Marcel und Mrs und Mr Potter. Ich habe sie alle drei sofort in mein Herz geschlossen. Vor allem Marcel gibt Anabelle gleich das Gefühl, willkommen zu sein und unterstützt sie, wo er kann. Zudem wissen die drei sehr viel über die vier Brüder, was immer wieder deutlich wird und mir schient es viele Mal so, als wenn die drei deswegen einen besonderen Status bei den Brüdern haben. Zumal sie sich bei ihnen mehr herausnehmen dürfen als andere. Außerdem fand ich die ganzen mysteriösen Ereignisse auf Midnight Manor interessant und war gespannt, was dahintersteckt.

Fazit:
Eine Geschichte mit einigem Potenzial, die mich aber dennoch nicht ganz in ihren Bann ziehen konnte. Anabelle erschien auf den ersten Blick eine starke Frau zu sein, die Asher ordentlich Kontra gibt. Mutierte kurz nach ihrem Zusammentreffen aber zu einem unschuldigen, leicht naiven Mädchen, das sich zu viel von Asher gefallen lässt. Mit Asher bin ich bis zum Schluss nicht warm geworden. Einzig die Angestellten Marcel und Mrs und Mr Potter haben durch ihre herzliche und offene Art alles etwas herausgerissen, ebenso wie die mysteriösen Ereignisse auf Midnight Manor.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Wer steckt hinter den Morden?

Die Schanze

Zum Inhalt:
Mit gemischten Gefühlen reist die Ärztin Ellen zurück ins Dorf, in dem sie aufgewachsen ist und in dem sie Grausames erleben musste. Dort erhofft sie sich dennoch mit der Vergangenheit abzuschließen. Doch als sie einen Toten an der Schanze hängen sieht, gerät sie in Panik und flüchtet. Denn sie kennt den Mann, der dort hängt, nur zu gut und weiß, dass ihre Vergangenheit sie eingeholt hat. Doch hängt der Mord wirklich mit den traumatischen Ereignissen in ihrer Vergangenheit zusammen? Gerät Ellen womöglich selbst unter Mordverdacht? Denn schließlich hat sie ein gutes Motiv, um den Mann zu töten.

Der Thriller lässt mich ehrlich gesagt ziemlich unschlüssig zurück. Die düstere und vor allem für Ellen beängstigende und bedrückende Atmosphäre war die ganze Zeit spürbar. Ich konnte durchaus nachvollziehen, wieso Ellen die ganze Situation an vielen Stellen zu viel wird und sie denkt, sie wäre im falschen Film gelandet. Dennoch konnte ich mit ihr kaum mitfiebern. Was vor allem an ihrer Unnahbarkeit lag und ich das Gefühl hatte, sie einfach nicht richtig kennenzulernen. Außerdem fand ich ihre Reaktionen nur bedingt nachvollziehbar und habe darüber viele Male den Kopf geschüttelt. Ebenso erging es mir mit den Reaktionen, Gedankengänge und Taten der anderen Personen, die ebenfalls ziemlich eintönig dargestellt waren.

Gefallen hat mir, dass man durch Rückblenden in Ellens Vergangenheit miterlebt, was damals geschehen ist und somit auch nach und nach erfährt, was der Auslöser für die Taten ist. Wobei mir schon von Anfang an klar war, was Ellen passiert ist und ich ziemlich schnell einen Verdacht hatte, wer hinter den Taten stecken könnte, der sich letztendlich auch bewahrheitet hat. Deswegen kam bei mir leider nur mäßig Spannung auf. Dabei war durchaus genug Potenzial für ein Verwirrspiel vorhanden. Da anscheinend so gut wie jeder etwas zu verbergen hatte und es durchaus auch mehrere Personen gab, denen die Taten zuzutrauen wären.

Fazit:
Ein Thriller, der mich unschlüssig zurücklässt. Zwar war die düstere und vor allem aus Ellens Sicht beängstigende und bedrückende Atmosphäre die ganze Handlung über spürbar. Ellen ebenso wie alle anderen Personen waren für meinen Geschmack einfach zu eintönig dargestellt. So konnte ich kaum mit Ellen mitfiebern. Zudem war mir schon zu Anfang klar, was Ellen geschehen und somit Auslöser zu den Taten ist. Ebenso wusste ich sehr früh, wer hinter den Taten steckt. So kam für mich leider nur mäßig Spannung auf.

Veröffentlicht am 03.12.2024

Was verbirgt der Autor Emrys Myrddin?

A Study in Drowning (A Study in Drowning, Band 1)

Zum Inhalt:
Euphemia Sayre, Effy genannt, würde am liebsten Literatur studieren. Doch Frauen in Llyr ist dies nicht gestattet. Deswegen studiert sie nun Architektur, da dies fast genauso angesehen ist wie Literatur. Doch als einzige Frau in dem Studiengang hat sie es nicht leicht. Denn auch hier wird sie nicht ernst genommen. Als Effy mitbekommt, dass das Anwesens ihres Lieblingsautors renoviert werden soll, versucht sie ihr Glück und meldet sich dafür an und tatsächlich wird sie genommen. Doch Hiraeth Manor ist nicht das, was sie sich vorgestellt hat. Denn das Anwesen droht nicht nur vom Meer verschlungen zu werden, sondern ist total runtergekommen. Zudem scheint auch ihr Lieblingsautor nicht der zu sein, für den ihn Effy gehalten hat. So kommt sie zusammen mit dem Literaturstudenten Preston Héloury auf ein großes Geheimnis, das lieber verborgen geblieben wäre. Zudem sieht Effy seit ihrer Kindheit merkwürdige Dinge, die sich, seitdem sie auf Hiraeth Manor ist, noch verstärkt haben.

Euphemia Sayre, Effy genannt ist eine tolle junge Frau, die mir viele Male einfach nur schrecklich leidtat. Sie ist unsicher, hat im Grunde kein Selbstbewusstsein, kein Selbstvertrauen und ein Selbstwertgefühl. Sie hält Situationen jeder Art lieber aus, als sich zu wehren oder ergreift die Flucht, ohne dabei an ihr Wohlergehen zu denken. Bedenkt man ihre familiäre Situation, vor allem das Verhalten ihrer Mutter und das, was Effy auf der Universität erleben musste, wundert dies nicht wirklich. Etwas mehr aus sich heraus kommt sie erst durch die Arbeit mit Preston Héloury. Mir war dies aber ehrlich gesagt zu wenig und auch ihre Entwicklung kam mir zu abrupt daher. Zudem fand ich Elly einfach zu blass. Ich habe mit ihr zwar bis zu einem gewissen Grad schon mitgefiebert und war gespannt, was es mit der Sache mit dem Elfenkönig auf sich hat, dennoch schien sie mir auf ein paar Charaktereigenschaften reduziert worden zu sein.

Preston ist ein interessanter Junge, bei dem ich zuerst nicht wusste, wie ich ihn einschätzen sollte. Gerade zu Anfang wirkt er doch recht arrogant. Mit der Zeit wird aber klar, dass dies eine Art Schutzschild ist. Ich fand es gut, dass er Elly und ihre Meinung ernst nimmt und sie als die Person sieht, die sie ist. Dennoch war auch Preston mir ebenso wie Elly einfach zu blass.

Die Liebesgeschichte zwischen Elly und Preston verläuft sehr langsam, was aber sehr gut zu den beiden gepasst hat und der ganzen düsteren Stimmung einen gewissen Hoffnungsschimmer entgegensetzt. Mir hat das sehr gefallen. Zudem fand ich die Legende rund um den Elfenkönig interessant und spannend. Ebenso die ganzen Recherchen von Elly und Preston und was sie alles über Ellys Lieblingsautor Emrys Myrddin herausfinden. Leider gab es aber immer wieder Längen, durch die sich die Handlung zog.

Fazit:
Eine Geschichte über eine junge Frau, die die Chance ergreifen will, sich doch noch ihren Traum zu erfüllen. Ich habe Elly gerne auf ihrem Weg begleitet und war gespannt, was sie alles erleben wird. Vor allem im Bezug zur Geschichte mit dem Elfenkönig, den sie von Kindheit an immer wieder zu sehen glaubt. Mir waren Elly und auch Preston jedoch zu blass. Zudem kam mir Ellys Entwicklung zum Ende hin einfach zu abrupt. Gefallen hat mir, dass sich die Liebesgeschichte zwischen Elly und Preston langsam entwickelt. Zumal das wunderbar zu den beiden gepasst hat. Die Legende rund um den Elfenkönig und Ellys und Prestons Nachforschungen zum Autor Emrys Myrddin fand ich interessant und spannend. Jedoch gab es immer wieder Längen, durch die sich die Handlung zog.

Veröffentlicht am 23.11.2024

Was suchen die Entführer?

Villa Obscura

Zum Inhalt:
In der Villa Obscura, einer abgelegenen Villa im Harz, findet eine Halloweenparty statt. Doch als die Party im vollen Gang ist, werden immer mehr Gäste von zwei vermummten Personen gezwungen diese zu verlassen. Übrig bleiben nur sechs Jugendliche, die die Villa um keinen Preis verlassen sollen und von den vermummten Personen eingesperrt werden. Nur immer einer der Jugendlichen wird von den Fremden mitgenommen und muss sie auf einen ungewissen Trip begleiten, bei dem sie in gefährliches Gelänge am Brocken geführt werden. Was wollen die Fremden nur von den sechs Jugendlichen?

Mit den sechs Jugendlichen sind den Autorinnen alles interessante Figuren gelungen, die ihre individuellen Charaktereigenschaften, ihre eigenen Probleme und Sorgen und etwas zu verbergen haben. Ich fand es interessant, mehr über sie zu erfahren und wie die einzelnen Personen ticken, was ihre Geschichte ist und welche Probleme zu umtreiben. Zudem bietet sich durch die unterschiedlichen Charaktereigenschaften und auch dadurch, das einige sich bereits kennen, ein gewisses Potenzial zu Konflikten. Ich war gespannt, wie sich diese auf die Dynamik der Gruppe auswirkt und was sich dadurch über die jeweilige Person offenbart.

Die Geschichte bietet einige interessante Wendungen, die diese immer wieder in eine neue Richtung lenkt. Zudem sorgen die Geheimnisse, die jede der jungen Frauen und Männer hat und natürlich um jeden Preis verbergen will, dass eine gewisse Spannung entsteht. Leider wollte diese bei mir nicht so recht aufkommen. Klar wollte ich wissen, was jede der jungen Frauen und jeder der jungen Männer verbirgt und auch das Motiv der vermummten Fremden scheint unklar zu sein. Ich hatte jedoch recht schnell eine Vermutung, was das Motiv angeht, ebenso wie bei vielem mehr, was die einzelnen Personen betrifft, auf das ich nicht eingehen kann, ohne zu viel zu verraten. Meine Vermutungen haben sich dann meist bewahrheitet, wodurch sich die Handlung für mich oft zog, was mein Lesevergnügen geschmälert hat.

Die Figuren und Schauplätze wurden von den Autorinnen anschaulich beschrieben, sodass ich mir alle gut vorstellen konnte. Zudem haben sie es geschafft die berückende und angespannte Atmosphäre die ganze Handlung über aufrechtzuerhalten, sodass diese für mich spürbar wurde.

Fazit:
Eine Geschichte mit an sich viel Potenzial und einige interessanten Wendungen, die diese in eine neue Richtung lenkt. Da ich was die meisten davon anging, aber bereits recht früh eine Vermutung hatte, die sich letztendlich bewahrheitet hat, blieb die Spannung für mich meist auf der Strecke. Was recht schade war, da jede der jungen Frauen und jeder jungen Männern eine interessante Person mit Geheimnissen, ihrer eigenen Geschichte und Problemen war.