Profilbild von Schlafmurmel

Schlafmurmel

Schlafmurmel ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Schlafmurmel über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2019

erotische Dämonenliebe

Der Dämon und das Bauernmädchen | Erotischer Roman

Das war nun ein etwas anderer erotischer Roman, der entführt und in die Dämonenwelt. Erst noch nicht, da geht es um ein Bauernmädchen Agnes und um ein Krämers Sohn Hans, sie wollen mit einem Kind die Heirat erzwingen und schlafen verbotenerweise miteinander, doch es will einfach nicht klappen. Mit Hilfe einer verunglückten Beschwörung des Alchemisten, erscheint ein großer dunkler Dämon und nimmt Agnes mit in seine Dämonenwelt. Agnes zeigt aber keine Angst oder großen Schrecken, warum auch, sie wird in die Liebe und Leidenschaft der Dämonenliebe eingewiesen. Das Ganze hat irgendwie was von einem Märchen voller Erotik, ein wenig Fantasie. Irgendwie ein unbekanntes Dämonenreich, mit ungewöhnlichen Dämonen und Dämoninnen, die Ihre eigenen Regeln, Gebräuche und Riten haben. Ihr dämonischer Gebieter versucht alles um Agnes bei sich zu behalten und aus ihr ebenfalls eine Dämonin zu machen, was sie ja auch gerne selbst werden möchte. Die erotischen Szenen werden richtig gut beschrieben ohne schmutzig zu wirken. Ich fand es richtig amüsant und schön dies zu lesen, ich habe die Geschichte auch in einem Zuge ausgelesen und habe mich am Ende so richtig für Agnes gefreut., als sie endlich angekommen ist.

Veröffentlicht am 19.02.2025

packend und hintergründig spannend

Don't Let Her Stay

Der Thriller hatte es echt in sich, er wurde aus , der Sicht von Joannes Sicht geschrieben um Sie geht es auch mit hauptsächlich in dem Buch. Ich mochte Joanne genannt Jo sehr gerne, sie ist sehr angenehm authentisch eine junge Mutter die ihr Baby abgöttisch liebt
Und sie ist sehr herzlich rübergekommen. Die Autorin hat es geschafft eine unheilvolle Atmosphäre zu schaffen, mit ihren kurzen unheilvollen Kapiteln. Der Anfang verlief sehr fesselnd und spannend, aber in der Mitte hatte es sich etwas hingezogen und es war langatmig
Und am Ende hin nahm es wieder rasant an Fahrt auf und ichkonnte das Buch bzw. den Reader nicht aus der Hand legen, bis die Geschichte zu Ende war und die war echt erschütternd genug und mit dem hab ich nicht so gerechnet, ich hatte was anderes im Sinn.
Aber im großen und ganzen war er ein Mega Thriller mit ein paar Kleinigkeiten. Ich empfehle das Buch trotzdem sehr gerne weiter

Veröffentlicht am 14.03.2019

Agenten und Spionahethriller

Schatten der Toten

In diesem Roman ist alles anders als bisher, Judith Kepler die Tatortreinigerin, hat eine große berufliche Laufbahn vor sich, denn Ihr Chef der Tatort Reiniger Firma bekommt unerwartet einen Herzinfarkt und Judith Kepler soll seine Nachfolge antreten, würde sie ja auch h gerne machen, wenn da nicht ihre Vergangenheit wäre. Und das ist Ihr Vater, Ihr Vater muss wohl irgendwas mit Spionage und Agenten zu tun gehabt haben zudem ihr Vater ihre Kindheit zerstört hatte. Es handelt bei der Geschichte viel um Spionage, Politik und Agenten, der früheren DDR und auch mit der Stasi und der BND war auch mit vertreten, bei denen auch Judiths Vater , damals noch unter seinen alten Namen Richard Lindner gearbeitet hatte mit einem Decknamen Romeo. Durch sein eiskaltes Verhalten ihr gegenüber hatte Judith keine schöne Kindheit. Ihr Vater hatte auch inzwischen den Namen gewechselt und er heisst jetzt Bastide Larcan. Auf Ihn wird jetzt imernoch Jagd gemacht und mittendrin ist Judith Kepler seine Tochter. Teilweise bin ich mal ausgestiegen mit so viel Spionage und Agenten um mich herum aber dann hab ich doch wieder die Kurve bekommen. Judith versucht auch ihr Privatleben in den Griff zu bekommen und findet auch in Frederic auch ein wenig Halt, er hat eine kleine Tochter Tabea mit der sie sich anfreundet, aber das scheint auch ein Trugschluss zu sein, denn Frederic, ist anscheinend doch nicht der der er zu scheinen zu scheint. Ich denke er ist ebenfalls ein Spion. Viele Geheimdienstliche Aktivitäten sind hier im Spiel, denn als seine Tochter krank wird kann man ihn nicht erreichen komisch gell. Sie erfährt, das die Wahrheit in Odessa liegt und deshalb macht sie sich auf nach Odessa. In Odessa kommt die Wahrheit auf den Tisch und es klärt sich alles. Es war an sich schon ein toller Roman, mir persönlich war das aber zu viel mit dem ganzen Spionage und Agenten, BND etc.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Das Leben der ANNA

Ich bin Anna

Nicht das Leben des Brian, sondern hier geht es um das Leben der Anna. Nicht irgendeine Anna, sondern die Anna Freud, jene Anna Freund, die Tochter des bekannten Sigmund Freud, es macht die Geschichte total merkwürdig wenn man es so betrachtet die Tochter des berühmten Psychologen Sigmund Freud. Vom Autor Tom Saller. Von diesen Autor hatte ich im Leben noch nie etwas gehört oder gelesen..
Nun blicken wir eben in das Leben von Anna zurück, sie war das jüngste von sechs Kindern im Hause von Sigmund und Martha Freud, Ihren Namen bekam sie nach Freuds Schwester Anna.. Ich stelle mir das sehr kompliziert vor so als Tochter eines Psychaterters. Das Buch ist in 5 verschiedene Zeiträume eingeteilt in denen einmal Anna Freud erzählt und auch unter anderem auch einmal Siegfried Freud erzählt.
Für mich war es eine schwierige Kost zu lesen, weil ich in der Regel eigentlich nur Thriller lese, aber da ich auch über den Tellerrand hinaussehen wollte habe ich das Buch zu Ende gelesen. Und muss sagen mein Fall war es definitiv leider nicht.

Veröffentlicht am 25.10.2024

etwas langatmig, leider nicht mein Fall

Blutrotes Karma

Das Cover von Blutrotes Karma hat mich sofort in seinen Bann gezogen – der düstere, geheimnisvolle schwarze Hintergrund und die in tiefem Blutrot gefesselte Frau stechen sofort ins Auge und geben einen ersten Vorgeschmack auf die dunkle Atmosphäre des Buches. Die Geschichte selbst ist ebenso geheimnisvoll und düster: Eine brutal zugerichtete Leiche wird in einer Yogapose aufgefunden, und es bleibt nicht bei einem Mord.

Besonders verworren wird die Handlung durch Hervé, den Freund eines der Opfer, der zusammen mit seinem Halbbruder – einem Polizisten, der direkt in die Ermittlungen involviert ist – in die grausamen Geschehnisse hineingezogen wird. Die Story ist komplex und blutig, und das macht sie sicherlich reizvoll für Fans von düsteren Thrillern.

Für mich persönlich war es allerdings etwas langatmig, besonders zu Beginn zog sich die Handlung in die Länge, bevor sie zur Mitte hin endlich Fahrt aufnahm. Zum Ende hin wurde es wieder packend, dennoch hätte ich mir eine etwas straffere Erzählweise gewünscht. Insgesamt ein atmosphärisches und gut geschriebenes Buch, das allerdings nicht ganz meinen Erwartungen entsprach.