Profilbild von zeilengefluester

zeilengefluester

zeilengefluester ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit zeilengefluester über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Konnte den Hype nicht nachvollziehen

Rose in Chains

Meine Meinung

Ich habe mich so sehr auf die Geschichte gefreut und hatte so viel gutes gehört.

Cover

Das Cover ist ein richtig Highlight und irgendwie das einzige das mich dann auch begeistern konnte. Hier passt wirklich jedes Detail und macht im Regal wirklich was her.

Protagonisten

Briony ist eine starke, junge Frauy die sehr mutig war und für das einsteht was ihr wichtig war. Toven ist sehr unnahbar und verschlossen, er wirkt sehr kalt. Mit der Zeit lernt man ihn besser kennen, aber warum er vor allem Briony gegenüber so distanziert war, weiß man nicht. Für mich ein Charakter der schwierig war zum Greifen. Auch habe ich zu beiden nicht wirklich eine Verbindung aufbauen können. Weil sie bis zum Schluss immer noch sehr oberflächlich und charakterlos wirkten.

Schreibstil

Der Schreibstil war angenehm, detailreich und bildhaft. Das Worldbuilding wurde gut umgesetzt und dargestellt. Es war auch sehr düster und geheimnisvoll, auch das Magisystem war spannend, konnte ich aber alles nicht so ganz nachvollziehen.

Fazit

Ich hatte so hohe Erwartungen an das Buch, weil das so gehyped wurde. Jetzt nach dem Lesen sitze ich hier und frage mich was ich da überhaupt gelesen habe. Mich konnte es ehrlich gesagt kaum überzeugen und wenig begeistern. Erstmal dafür das es eine Hermine und Draco Malfoy Adaption bzw Fanfiction sein sollte, habe ich das überhaupt null wahrgenommen. Die Tension zwischen den Protagonisten war kaum da und war mir viel zu wenig, ich konnte auch kaum eine Verbindung zu ihnen aufbauen. Auch Spice war fast gar nicht vorhanden. Bin teilweise auch null mitgekommen, die Welt war so fragwürdig und war ehrlich gesagt sehr langweilig. Ich hatte nicht das Gefühl das die Geschichte groß voranschreitet. Das Ende war dann nochmal recht spannend und macht auch irgendwie neugierig wie es weitergeht. Reichte aber dann auch nicht aus. Leider überhaupt nicht mein Fall.

Veröffentlicht am 22.03.2025

Konnte mich nicht überzeugen

Das Verhalten ziemlich normaler Menschen

Meine Meinung

Ich war so sehr gespannt auf diese Geschichte, denn es war mal etwas anderes, was ich sonst lese.

Cover

Das Cover ist ganz schön, 4 Personen im Fokus das man weiß das es um diese vier gehen wird. Vor allem der Titel hat mich total angesprochen.

Protagonisten

Asher, Will und Sloane waren alle noch sehr jung, weshalb es mir schwer fiel da irgendwie groß eine Bindung aufzubauen auch wären mir viele Handlungen nicht schlüssig und die Gedankengänge sehr wirr.

Schreibstil

Der Schreibstil war nicht ganz mein Fall, sehr umgangssprachlich und irgendwie eher für jüngeres Publikum. Deshalb fiel es mir schwer einen richtigen Lesefluss zu entwickeln, es hat sich sehr gezogen und war teilweise sehr schwerfällig der Geschichte aufmerksam zu folgen.

Fazit

Das Buch hat mich vom Klappentext her sehr angesprochen, normalerweise ist das nicht ganz so was was ich lese. Also eine kleine Lovestory ist enthalten aber es ging ja umso viel mehr. Insgesamt hat mich das Buch aber leider überhaupt nicht überzeugen können. Der Schreibstil war sehr umgangssprachlich und gewöhnungsbedürftig, die Protagonisten noch sehr jung, das ich da keine Beziehung groß aufbauen konnte. Die Geschichte hat sich sehr gezogen und hatte irgendwie kaum Spannung und das Buch war irgendwie nicht ganz rund. Es war viel durcheinander und ich hab das Ziel der Geschichte nicht verstanden. Das Ende war ganz süß, konnte das Buch aber nicht wirklich rumreißen.

Veröffentlicht am 22.02.2025

War leider nicht mein Fall

Of Ash and Fire – Rise of the Phoenix

Meine Meinung

Ich war sehr gespannt auf das Buch und die Geschichte.

Meine Meinung

Ich war sehr gespannt auf das Buch und die Geschichte.

Cover

Das Cover macht neugierig, das man mehr erfahren möchte. Die ganze Gestaltung mit den Gold und den dunklen Elementen, macht wirklich was her.

Protagonisten

Die Protagonisten waren bis zum Ende eher oberflächlich behandelt, ich habe jetzt nicht das Gefühl sie besser zu kennen. Und konnte daher keinerlei Beziehung zu Ihnen aufbauen.

Schreibstil

Der Schreibstil war soweit fesselnd, das man schnell über die Seiten geflogen ist. Aber insgesamt hat mich hier jetzt nichts wirklich umgehauen.

Fazit

Das Buch hat mich vom Klappentext her wirklich angesprochen, aber ich kam leider so gar nicht klar mit der Geschichte. Der Plot war platt, die Wendungen vorhersehbar, die Charaktere sehr oberflächlich, der Fantasy Aspekt nicht so ganz ausgearbeitet und das Setting irgendwie langweilig. Insgesamt kein Buch mit dem ich mich anfreunden konnte. Ich habe zum Ende hin ehrlich gesagt das Buch nur noch überflogen. Weil ich gar kein Spaß beim lesen hatte.

Veröffentlicht am 22.02.2025

Kein Buch das ich weiterempfehlen kann

Racing Hope

Meine Meinung

Ich war so gespannt auf diese Sport Romance und was mich erwarten würde.

Meine Meinung

Ich war so gespannt auf diese Sport Romance und was mich erwarten würde.

Cover

Das Cover ist ziemlich cool gestaltet, die Farben harmonieren sehr schön miteinander und es macht wirklich was her. Der Titel passt gut zu der Geschichte.

Protagonisten

Die Protagonisten wurden soweit gut dargestellt, mir fehlte es aber einfach an Tiefe und Gefühle. Habe einige Handlungen nicht nachvollziehen können und die Gedanken und Gefühle waren auch nur sehr flüchtig nachvollziehbar.

Schreibstil

Der Schreibstil war soweit in Ordnung, locker und leicht, aber alles sehr oberflächlich dargestellt und unnahbar. Ich habe mich der Geschichte jetzt nicht wirklich verbunden gefühlt.

Fazit

Leider hat mir das Buch insgesamt nicht wirklich gefallen. Das Motorcross Thema war ziemlich langatmig, die eigentliche Lovestory habe ich so gar nicht gefühlt und es ging alles viel zu schnell. Ich habe mich ehrlich gesagt durch die Seiten gequält, weil es gar kein Spaß gemacht hat die Geschichte zu verfolgen. Alles war sehr vorhersehbar und oberflächlich. Kein Buch das ich so weiterempfehlen würde.

Veröffentlicht am 19.09.2024

Leider nicht meins

Hidden Scars

Meine Meinung

Ich hatte das Buch 2019 schon mal gelesen, nur unter dem alten Titel "Haunted Love." Da dieses nur eine Neuauflage ist. Damals hat mir das Buch richtig gut gefallen, aber ich hatte gar nicht mehr im Kopf worum es ging. Umso gespannter war ich nun.

Cover

Das Cover ist wirklich total süß gestaltet. Passt mit dem grünen Ton und den Blumen auch super zum Genre. Und vor allem der passend gestaltete Farbschnitt ist ein richtiger Eyecatcher.

Protagonisten

Hazel habe ich so in mein Herz geschlossen, ich mochte ihre ganze Art wirklich total gerne. Obwohl ich einige ihrer Handlungen teilweise nicht nachvollziehen konnte.

Caleb war wirklich ein Mann für sich, ich konnte ihn überhaupt nicht leiden. Er war aufbrausend, unnahbar, herrschsüchtig und ich habe ihn kaum verstanden. Wie er sich verhalten hat und wie er sich gegeben hat. Wie er Hazel behandelt hat, ich wollte ihn teilweise echt gerne anschreien.

Schreibstil

Wie ich es von der Autorin gewohnt bin, konnte sie mich mit ihrem Schreibstil direkt für sich gewinnen und mich komplett in die Geschichte aufsaugen. Sehr angenehm, locker und leicht, dass man gar nicht merkte wie die Zeit verging.

Fazit

Ich hatte wirklich hohe Erwartungen an das Buch, weil ich bisher fast nur gutes von der Autorin gelesen hatte. Aber diese Geschichte konnte mich leider nicht so ganz überzeugen. Mit Caleb kam ich überhaupt nicht klar und war irgendwann nur noch genervt, die Spice Szenen waren stumpf und die Geschichte war überdramatisch, vorhersehbar und teilweise sehr widersprüchlich. Ich hatte teilweise echt kaum Spaß das Buch weiterzulesen und war schon fast froh es beendet zu haben. Leider kein Buch das ich weiterempfehlen würde.