Eine Liebesgeschichte, die durch Briefe entsteht
Divine RivalsIn dem Buch Divine Rivals (Letters of Enchantment 1) von Rebecca Ross, geht es um Iris, welche bei der Zeitung Oath Gazette arbeitet. Ihr Bruder, den sie wirklich mag wurde in den Krieg einberufen, um ...
In dem Buch Divine Rivals (Letters of Enchantment 1) von Rebecca Ross, geht es um Iris, welche bei der Zeitung Oath Gazette arbeitet. Ihr Bruder, den sie wirklich mag wurde in den Krieg einberufen, um gegen den Gott Darce zu kämpfen. Natürlich schreibt sie ihm Briefe, aber diese Briefe kommen nicht bei ihm an, sondern bei Roman Kitt, ihrem Konkurrenten bei der Arbeit. Er liest diese ganzen Briefe, aber antwortet erst nach mehreren Monaten darauf und auch seine Antwort landet bei Iris im Schrank. Sie schreiben sich gegenseitig ohne das Iris weiß, das Roman ihr schreibt, nur er weiß wer ihm schreibt.
Mir hat die Geschichte gut gefallen, sie ist spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Es war schön die Briefe von Iris und Roman zu lesen und zu merken, wie sie etwas füreinander empfinden, obwohl sie dies am Anfang gar nicht wollen. Bei der Arbeit sind sie Konkurrenten, aber in den Briefen, die sie sich gegenseitig schreiben, werden sie Freunde und bald noch mehr. Das mit den Göttern habe ich erst nicht verstanden und fand es auch nicht so spannend, aber als es dann dazu mehr Erklärungen gab, fand ich die Idee dazu wirklich gut. Iris ist eine starke Protagonistin, die ihren Job liebt, es aber selbst nicht so leicht im Leben hat, trotzdem gibt sie im Job alles. Bei Roman ist es so ähnlich, bloß das er aus einem reichen Haushalt kommt, er liebt auch das Schreiben und gibt dafür alles. Das Cover der Geschichte passt perfekt zur Geschichte. Ich finde es schön ausgewählt, weil es sofort zeigt worum es eigentlich geht, um zwei Personen, die sich gegenseitig Briefe schreiben und um einen Krieg. Ich bin schon gespannt auf Band 2. Gebe der Geschichte aber keine vollen 5 Sterne, da sie für mich zwar gut war, aber kein Highlight.
Fazit:
Eine spannende Fantasygeschichte, mit Krieg zweier Götter. Dazu noch eine Liebesgeschichte, die durch Briefe entsteht.