Starke Frauenfiguren
Die Frauen der Villa Sommerwind. Die Liebe am HorizontIn diesem dritten und letzten Band der Reihe wird die Geschichte um die Frauen der Villa Sommerwind weitererzählt. Diesmal steht die junge Gerda im Vordergrund, die bei ihrer Tante und Onkel im Hotel in ...
In diesem dritten und letzten Band der Reihe wird die Geschichte um die Frauen der Villa Sommerwind weitererzählt. Diesmal steht die junge Gerda im Vordergrund, die bei ihrer Tante und Onkel im Hotel in Timmendorf lebt und arbeitet und noch immer auf der Suche nach ihren Eltern ist, die sie zu Kriegszeiten in der Villa zurückgelassen haben.
Wie auch die beiden Vorbände habe ich dieses Buch wieder sehr geliebt und fast in einem Rutsch lesen müssen. Gerade, dass in dieser Reihe starke Frauenfiguren im Mittelpunkt stehen, die dennoch nichts von ihrerem Charme und ihrer positiven Lebenseinstellung verloren haben, hat mir sehr gut gefallen. Ein so toll beschriebenes Setting an der Ostseeküste lässt einen das Gefühl haben, direkt an der Seite der Charaktere mit dabei zu sein. Der große Zusammenhalt innerhalb der Familie sowie der Wert langjähriger Freundschaften geben der Geschichte eine tolle Intensität, die sich insgesamt über mehr als zwanzig Jahre hinzieht. Dabei sind die Zeitsprünge immer sehr gut gewählt und lassen den Leser die Geschichte bestens mitverfolgen bis zu einem für alle versöhnlichen Ende.
Sehr geren war ich mit dabei in Timmendorf am Strand und würde mich über weitere tolle Romane aus der Feder der Autorin freuen!