Profilbild von Buecheraenneken

Buecheraenneken

Buecheraenneken ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecheraenneken über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.03.2025

Spannender Krimi mit überraschender Wendung – Miträtseln garantiert!

Die Brandung – Leichenfischer

Die Brandung – Leichenfischer von Karen Kliewe

Die Brandung – Leichenfischer von Karen Kliewe

Über das Buch:
Im zweiten gemeinsamen Fall ermitteln der deutsche Kommissar Ohlsen Ohlsen und die dänische Archäologin Fria Svensson, eine ehemalige Polizistin, in einer mysteriösen Mordserie. In Deutschland und Dänemark werden die Leichen junger Frauen entdeckt – bestattet nach einem uralten Wikingerritual. Gleichzeitig werden zwei weitere Frauen vermisst. Die Ermittler auf beiden Seiten der Grenze stehen vor einem Rätsel: Gibt es eine Verbindung zwischen den Fällen? Die Zeit drängt, und eine fieberhafte Suche beginnt, um weitere Opfer zu verhindern.

Meinung:
Karen Kliewe erzählt die Geschichte aus mehreren Erzählsträngen, die zunächst scheinbar nichts miteinander zu tun haben. Als Leser wird man direkt in die mühsame Ermittlungsarbeit der Polizei hineingezogen und rätselt ununterbrochen mit. Nach und nach fügen sich die Puzzleteile zusammen – doch bis zum Schluss blieb für mich unklar, wer hinter den Taten steckt. Die überraschende Auflösung hat mich wirklich begeistert!

Fazit:
Ein fesselnder Krimi, der mich von Anfang bis Ende in seinen Bann gezogen hat. Die Geschichte ist spannend, gut durchdacht und flüssig zu lesen. Besonders gefallen hat mir, dass man den Ermittlungen gut folgen kann, ohne dass es dabei zu reißerisch oder brutal wird. Wer einen klugen, atmosphärischen Krimi sucht, der ohne blutige Schockmomente auskommt, wird hier bestens unterhalten. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 07.03.2025

Mitreißende Fortsetzung voller Spannung und Emotionen

Ophelia Scale - Der Himmel wird beben

Ophelia Scale – Der Himmel wird beben (Band 2) von Lena Kiefer
Gehört als Hörbuch, gelesen von Luisa Wietzorek

Über das Buch:
(Achtung: Diese Rezension enthält Spoiler zu Teil 1!)
Nach ihrem gescheiterten ...

Ophelia Scale – Der Himmel wird beben (Band 2) von Lena Kiefer
Gehört als Hörbuch, gelesen von Luisa Wietzorek

Über das Buch:
(Achtung: Diese Rezension enthält Spoiler zu Teil 1!)
Nach ihrem gescheiterten Attentat auf den König scheint Ophelias Schicksal besiegelt – sie rechnet fest mit ihrem Tod. Doch dann erhält sie eine überraschende Chance: Sie soll als Spionin für Maraisville in die Widerstandsgruppe ReVerse eingeschleust werden. Ihre Mission: Die OmnI aufhalten. Doch wem kann sie wirklich vertrauen? Während Ophelia zwischen Loyalitäten hin- und hergerissen ist, verschwimmen die Grenzen zwischen Freund und Feind immer mehr.

Ich war sofort wieder in die Geschichte hineingezogen und habe mit Ophelia mitgefiebert. Luisa Wietzorek verleiht dem Hörbuch mit ihrer angenehmen Stimme und mitreißenden Erzählweise eine besondere Dynamik – ich konnte es kaum erwarten, meine Autofahrten fortzusetzen, um weiterzuhören. Die Handlung nimmt schnell an Tempo auf, ist spannend erzählt und voller Wendungen. Wie schon beim ersten Band endet die Geschichte mit einem fesselnden Cliffhanger, der mich direkt neugierig auf den dritten Teil macht.

Fazit:
Eine würdige Fortsetzung der Reihe, die Fans des ersten Bands unbedingt lesen (oder hören) sollten! Die Mischung aus Spannung, Emotionen und rasantem Erzähltempo sorgt für großartige Unterhaltung – jetzt freue ich mich umso mehr auf das Finale!

Veröffentlicht am 28.02.2025

„New Promises“ – Liebe, Freundschaft und jede Menge Gefühlschaos

New Promises

New Promises von Lilly Lucas – Teil 2 der Green-Valley-Reihe

⭐️⭐️⭐️⭐️ (4 von 5 Sternen)

New Promises von Lilly Lucas – Teil 2 der Green-Valley-Reihe

⭐️⭐️⭐️⭐️ (4 von 5 Sternen)

Über das Buch:

Izzy und Will, die bereits in Band 1 New Beginnings eine Rolle spielten, kennen sich seit ihrer Kindheit und sind beste Freunde. Doch während Izzy längst mehr als nur Freundschaft für Will empfindet, bleibt er ein unverbesserlicher Frauenheld, der keine Gelegenheit auslässt. Als plötzlich der bekannte Netflix-Star Cole Interesse an Izzy zeigt, beginnt Will, sie in einem neuen Licht zu sehen. Doch kann aus langjähriger Freundschaft wirklich Liebe werden?

Die Geschichte hat ihre Höhen und Tiefen. Besonders anstrengend fand ich, dass Izzy und Will oft aneinander vorbeireden, sich gegenseitig verletzen und immer wieder Missverständnisse entstehen. Ich hätte mir oft gewünscht, dass sie einfach mal offen miteinander reden! Dieses Hin und Her hat mich manchmal richtig frustriert – zum Glück ist das Buch mit seinen 280 Seiten relativ kurz, sonst wäre mir das Drama wohl zu viel geworden. Dennoch schafft es das Ende, einiges wieder gutzumachen.
Auch wenn es sich jetzt vielleicht kritisch anhört: Das Buch ist keineswegs schlecht! Die Emotionen sind sehr authentisch beschrieben, und wer selbst schon einmal in einer ähnlichen Situation war, wird sich in vielen Momenten wiederfinden. Die Autorin fängt dieses Gefühlschaos realistisch ein – und genau das macht die Geschichte so mitreißend.

Fazit:

Im Vergleich zum locker-leichten ersten Band fand ich New Promises emotional herausfordernder, da man Izzy und ihr Gefühlschaos hautnah miterlebt. Doch genau das macht die Geschichte auch so authentisch. Lilly Lucas zeigt, dass Liebe nicht immer nur unbeschwert ist, sondern manchmal auch kompliziert sein kann. Wer sich darauf einlässt, bekommt eine gefühlvolle Fortsetzung – nur eben mit weniger Leichtigkeit als in Band 1. Trotzdem eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.02.2025

Ein Neuanfang mit Herz und Winterzauber

New Beginnings

Über das Buch:
Nach zwei abgebrochenen Studiengängen und einer schmerzhaften Trennung von ihrem Freund entschließt sich Lena, für ein Jahr als Au-pair in die USA zu gehen. Dort hofft sie, herauszufinden, welchen Weg sie in Zukunft einschlagen möchte. Doch mit einer Begegnung wie der mit Ryan, dem jüngeren Bruder ihres Gastvaters, hat sie nicht gerechnet. Ryan, einst ein erfolgreicher Skifahrer, ist nach einem schweren Sturz gezwungen, seine Profikarriere aufzugeben – und das macht ihn alles andere als umgänglich. Doch hinter seiner mürrischen Fassade steckt mehr, als es auf den ersten Blick scheint. Und je mehr Zeit die beiden miteinander verbringen, desto stärker knistert es zwischen ihnen.

Eine wunderschöne, leichte Romanze, die sich mühelos lesen lässt. Durch Lilly Lucas’ bildhafte Sprache fühlt man sich direkt in die winterliche Kulisse der Rocky Mountains versetzt – mit verschneiten Bergen, gemütlichen Skihütten und knisterndem Kaminfeuer. Die sich langsam entwickelnde Liebesgeschichte zwischen Lena und Ryan sorgt für mitreißende Momente voller Emotionen. Man fiebert mit, hofft auf ein Happy End und genießt jede Seite dieses Wohlfühlromans.

Fazit:
Perfekt für alle Romantiker, die eine charmante, herzerwärmende Geschichte suchen, die sie in eine malerische Kleinstadt Amerikas entführt. Ein echtes Wohlfühlbuch!

Veröffentlicht am 24.01.2025

AchtNacht: Ein Thriller, der den Atem raubt

AchtNacht

Über das Buch:

Am 8.8. um 8 Uhr 08 beginnt die "AchtNacht" – eine brutale Hetzjagd, bei der das Schicksal entscheidet. Durch eine perfide Lotterie wird festgelegt, wer gejagt wird, und derjenige, der es schafft, das Opfer zu töten, wird mit Millionen belohnt. Was als harmloses Gedankenspiel begann, gerät schnell außer Kontrolle.

Meinung:

Schon beim Lesen des Klappentextes wurde ich an die Filmreihe The Purge erinnert, und die Einleitung von Sebastian Fitzek, in der er von einer Inspiration durch den Film spricht, verstärkte meine Neugier. Das Buch hat mich von Anfang an total in seinen Bann gezogen. Ich habe mit den Protagonisten mitgelitten, mitgefiebert und mitgehofft – ein wahres Achterbahngefühl! Es war für mich ein echter Pageturner, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Fitzeks Schreibstil trifft genau meinen Geschmack: spannend, fesselnd und so lebendig, dass ich förmlich über die Seiten geflogen bin.

Fazit:

Ein typischer Fitzek-Thriller, der einen von der ersten Seite an mitreißt und nicht mehr loslässt. Die Parallelen zu The Purge sind offensichtlich, mindern jedoch in keinster Weise das Lesevergnügen. Für mich ein packender, rundum gelungener Thriller, der garantiert für Nervenkitzel sorgt.