Profilbild von Iffi

Iffi

online

Iffi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Iffi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Toller abwechslungsreicher Krimi mit italienischem Charme!

Der Tote am Tiber

Giulia führt in Rom ein Café und vermietet zudem noch Zimmer, als ein Comisario zu ihr kommt und von einem Toten am Tiber berichtet. Der Tote hatte sich bei ihr eingemietet gehabt.

Kaum dass Giulia sich ...

Kaum dass Giulia sich versieht, ermittelt sie schon auf eigene Faust und gerät bald in Gefahr..

Das Buch vermittelt den Charme aus der italienischen Hauptstadt super und authentisch. In einem wunderbaren Schreibstil leitet das Buch den Leser bis zur letzten Seite mit einem roten Faden. Ein unblutiger Krimi mit sympathischen Protagonisten und sowohl zum Träumen als auch zum Miträtseln.

Veröffentlicht am 31.03.2025

Guter Sylt-Krimi!

Höllische Küste

Zunächst kommt eine Hochzeitsplanerin bei einem Fallschirmsprung zu Tode und ihr Freund wird aus gutem Grund verdächtigt. Aber es geschehen weitere seltsame Dinge auf der Insel. Wie viele Täter gibt es tatsächlich?

Das Buch von Sabine Weiss ist sehr gut geschrieben und gut recherchiert. Ein klarer verständlicher Stil gibt den Leser alles wichtige mit, ohne umständliches Abschweifen und gleichzeitig ausreichend erklärt. Das Private der Protagonistin ist in angenehmer Länge beschrieben. Man kann sich die Szenen sehr gut vorstellen.

Auch inhaltlich ist alles sehr nachvollziehbar. Für wen dies nicht so ist, wird am Ende noch einmal alles erklärt.

Für alle Rätselfreunde und spürbaren, die gerne miträtseln ist der Krimi auf jeden Fall zu empfehlen.

• Spannung
Veröffentlicht am 27.03.2025

Die schiere Schönheit seines Schreibens!

Die Frau im weißen Kimono

Toris Vater liegt im Sterben und erzählt ihr auf dem Sterbebett von seiner großen Liebe, die er in Japan fand, als er bei der Marine war.

Das Buch wechselt zwischen Gegenwart und 1957, das Jahr in dem ...

Das Buch wechselt zwischen Gegenwart und 1957, das Jahr in dem Naoko und Hajime sich lieben lernen. Eine unglaublich gut vermittelte Liebe. Kurze Zeit darauf werden die damaligen Spaltungen angesprochen, Kritik ummantelt in einem wortgewaltigen Geflecht aus zarten Redewendungen und Erlebnissen.

Auch die gute Recherchearbeit- sei es bei den japanischen Orten oder seiner Knigge, noch bei den historische Ereignissen muss lobende Worte finden.

Naoko ist eine Art symbolische Heldin für viele weitere Frauen während und nach den Kriegen geworden. Dazu das Schicksal vieler Familien, die zusammengehören und nicht durften. Ach traurig einfach und schön verpackt.

Mich hat dieses Werk mit seiner schriftlichen Hülle und dem inhaltlichen Kern sehr berührt, bis hierhin mein bestes Buch des Jahres.

Veröffentlicht am 08.03.2025

So viele Tipps, die man mit einem Besuch gar nicht alle schaffen kann!

Essen, Trinken, Erleben – Venedig

Ein sehr guter Ratgeber für Foodies!

Es ist wohlüberlegt strukturiert: so teilt sich der Ratgeber ...

Ein sehr guter Ratgeber für Foodies!

Es ist wohlüberlegt strukturiert: so teilt sich der Ratgeber nach 'Cannaregio & Ghetto, San Marco & Castello, San Polo & Santa Croce, Drsoduro & Giudecca, Lido, Inseln und Terraferma, sowie Übersetzungshilfen, Köstlichkeiten, lokale Besonderheiten' auf, aber auch nach 'Restaurants, Bars, Produzenten und Erlebnissen' auf.

Klingt viel? Ist es auch! Aber umso besser für uns! Stefan Maiwald hat viel recherchiert und in in dem Buch verewigt, dazu noch eine sehr gute Portion Abwechslung. Neben Sky Bars gibt es auch sehr traditionelle charmante Wirtstuben.

Bei meiner Reise 2018 war ich super stolz, neben der großen Insel noch zwei weitere geschafft zu haben, aber da muss ich wohl noch einmal hin😄

Die Fotos und Texte sind super ästhetisch geworden. Beim nächsten Mal werden wir auf jeden Fall eine der Empfehlungen ausprobieren!

Veröffentlicht am 08.03.2025

Essen, Trinken, Erleben – Mallorca

Da wir familiär bedingt desöfteren auf Mallorca sind, habe ich mich sehr über neue Empfehlungen gefreut und wurde nicht enttäuscht.

Das Buch ist rein optisch schon attraktiv und die Seiten fassen sich ...

Das Buch ist rein optisch schon attraktiv und die Seiten fassen sich aufgrund des schönen Papiers gut an. Es ist wohlüberlegt strukturiert: so teilt sich der Ratgeber nach 'Bucht von Palma, der Westen, der Norden, der Osten, die Inselmitte, sowie Übersetzungshilfen, Köstlichkeiten, lokale Besonderheiten' auf, aber auch nach 'Restaurants, Bars, Produzenten und Erlebnissen' auf.