Ein richtiger Wohlfühlroman
Der alte ApfelgartenEin neuer Wohlfühlroman von Sharon Gosling:
Ein neuer Wohlfühlroman von Sharon Gosling:
Im Mittelpunkt stehen die Schwestern Beth, genannt Bette, und Nina, die nach vielen Jahren der Entfremdung wieder aufeinandertreffen. Der Tod ihres Vaters führt Bette zurück in ihr schottisches Heimatdorf. Nina lebt bereits wieder dort, gemeinsam mit ihrem Sohn, nachdem ihre Ehe gescheitert ist, und hat zuletzt mit dem Vater den Hof geführt.
Die Beziehung der beiden Schwestern ist angespannt, und zwischen ihnen liegen noch viele unausgesprochene Dinge. Auf dem Familiengrundstück entdecken sie einen alten Apfelgarten, an den weder Nina noch Bette Erinnerungen haben. Er war für sie nie ein vertrauter Ort. Dennoch gewinnt der Garten nach und nach an Bedeutung, weil er etwas in ihrer Beziehung bewegt. Dabei kommen auch lang verborgene Wahrheiten ans Licht, die einiges verändern können.
Ja, vieles ist vorhersehbar – aber was soll’s? Es tut gut, sich einfach mal berieseln zu lassen und in eine ruhige Geschichte einzutauchen. Ich habe das Buch im Garten gelesen, in der Hängematte zwischen Obstbäumen – ein perfekter Ort für diese Lektüre.
„Der alte Apfelgarten“ ist ein atmosphärischer Roman über Familie und die Kraft eines Neuanfangs – warmherzig und genau richtig für entspannte Lesestunden. Hat mir viel Spaß gemacht!