Profilbild von Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt

Chillysbuchwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Chillysbuchwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.03.2025

Ein gelungener Abschluss

Empire of Sins and Souls 3 - Das zerrissene Herz

Mit Das zerrissene Herz endet die Empire of Sins and Souls-Reihe, und Beril Kehribar hat es erneut geschafft, mich mit ihrer düsteren, magischen Welt in den Bann zu ziehen.

Der Schreibstil war wieder ...

Der Schreibstil war wieder wunderbar atmosphärisch, und ich wurde sofort in die Geschichte hineingezogen.
Die düstere, fast schon bedrückende Stimmung wurde perfekt eingefangen, und ich habe direkt wieder mit Zoé mitgefiebert.

Die Figuren haben mich erneut begeistert.
Ihre Emotionen, inneren Konflikte und ihr Kampf um das, was ihnen wichtig ist, wurden so eindringlich beschrieben, dass ich immer wieder mit ihnen mitfühlen musste.
Besonders gut hat mir gefallen, dass alle Figuren moralisch grau sind und man selbst bei weniger schönen Handlungen das Warum gut nachvollziehen kann.

Unsere Protagonistin Zoé mochte ich nach wie vor sehr, und auch ihre Entwicklung hat mir total gefallen.
Sie hat es nicht leicht – sie muss nicht nur lernen, was es bedeutet, eine Xhatyr zu sein, sondern sich auch ständig fragen, wer hier eigentlich wirklich die Wahrheit sagt.
Alexei zeigt in diesem Band immer mehr sein wahres Gesicht – und das hat mich stellenweise echt sprachlos gemacht.
Gleichzeitig bleibt Kas einer meiner liebsten Charaktere, auch wenn er – wie alle hier – moralisch nicht ganz unantastbar ist.

Der Spannungsbogen war durchgehend hoch, sodass es mir schwerfiel, das Buch aus der Hand zu legen.
Wie zu erwarten, gab es auch hier wieder einige spicy Momente. 😏
Das Ende hat mir insgesamt gut gefallen, wirkte für meinen Geschmack aber etwas zu schnell abgehandelt.
Nach all den intensiven Ereignissen hätte ich mir etwas mehr Raum für den Abschluss gewünscht.
Trotzdem ist es ein gelungener Abschluss, der mich zufrieden zurücklässt.
Eine klare Leseempfehlung für alle, die düstere Fantasy mit starken Charakteren lieben! ✨ 💖

Ich danke dem Knaur Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 13.03.2025

Ein wundervoller Abschluss

Ein Mädchen aus Hitze und Geflüster

Zunächst muss ich einmal erwähnen, wie wunderschön ich dieses Cover wieder finde!

Die Veredelungen und der traumhafte Farbschnitt (von Buchmädchen) verleihen dem Buch nochmal das gewisse Etwas – einfach toll.

Der Schreibstil der Autorin hat mir wieder sehr gut gefallen, sodass ich einen angenehmen Lesefluss hatte.
Schon der Prolog hat mich direkt gepackt – spannend, emotional und absolut mitreißend.
Anne Schiller schafft es erneut, mich in diese wundervolle Welt zu entführen, die mich nach wie vor total fasziniert.
In dieser Welt gibt es drei Magiestämme – Seher, Gedankenleser und Beschwörer – die ich alle gleichermaßen spannend finde.
Außerdem gibt es hier einige fantastische Wesen, die die Welt noch stimmiger und lebendiger machen.

Diesmal begleiten wir Joleen, die Schwester von Ciel, den wir bereits aus Band 1 kennen.
Ihre Magie ist ein wenig anders – und genau das macht sie so spannend.
Ich mochte sie unheimlich gerne, denn sie ist unglaublich liebenswert.
Was sie in der Vergangenheit durchmachen musste, nur weil ihre Familie die „falsche“ Magie besitzt, ist heftig.
Umso bemerkenswerter ist es, dass sie sich trotzdem ihre Güte bewahrt hat.
Mit Luz hatte ich dagegen anfangs so meine Schwierigkeiten.
Ich war ihm gegenüber ziemlich skeptisch und konnte mich nicht direkt mit ihm anfreunden.
Doch dann kam eine Szene, die alles verändert hat – plötzlich konnte ich ihn viel besser verstehen, und meine anfängliche Skepsis war verflogen.

Ähnlich ging es mir mit der Romance.
Zu Beginn hat sie mich nicht wirklich abgeholt, aber auch hier gab es einen Moment, der den Schalter komplett umgelegt hat.
Danach fand ich sie einfach nur wundervoll!

Zwischendurch gab es ein paar kleine Längen, aber insgesamt konnte mich die Geschichte wieder richtig mitreißen.
Und das Ende?
Perfekt!
Ich konnte die Reihe wunderbar für mich abschließen – zumindest vorerst.
Falls die Autorin noch mehr aus dieser Welt schreibt, bin ich auf jeden Fall wieder dabei!

Man kann diesen Band zwar unabhängig von Band 1 lesen, aber mit dem Vorwissen wird das Leseerlebnis noch intensiver, wie ich finde.

Eine klare Leseempfehlung. ✨💖

Ich danke dem Heartcraft Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 08.03.2025

Ein gelungener Abschluss

Thrones and Curses - Zur Königin erwählt

Nachdem mich die ersten beiden Bände bereits mit ihren politischen Intrigen, faszinierenden Charakteren und der komplexen Welt begeistern konnten, war ich unglaublich gespannt auf das Finale – und Zur Königin erwählt hat mich definitiv nicht enttäuscht!

Die Geschichte bleibt auch im dritten Band vielschichtig, mit mehreren Handlungssträngen, die miteinander verwoben sind.
Die Ränkespiele sind wieder ausgeklügelt und sorgen für jede Menge Spannung.
Auch das Magiesystem fasziniert mich nach wie vor – ich liebe es, wie bedeutungsvoll die Magie in dieser Welt ist.

Daphne hat sich im Laufe der Reihe enorm entwickelt, und das hat mir richtig gut gefallen.
Ihr einst so harter Panzer bröckelt nach und nach, und ich fand es großartig zu sehen, wie sie sich im Vergleich zu Band 1 verändert hat.
Besonders ihre Dynamik mit Bairre mochte ich total – wobei ich ihn als Figur sowieso sehr gerne mag.
Violie hat es nie gelernt, jemandem wirklich zu vertrauen.
Ihre innere Zerrissenheit war total greifbar.
Leopold hat mir ebenfalls gut gefallen – er hat das Herz am rechten Fleck und bringt eine besondere Wärme in die Geschichte.
Und dann gibt es noch Beatriz, die einfach nur cool ist!
Ihre Freundschaft zu Pasquale war für mich auch total besonders.
Die Charakterentwicklung war insgesamt großartig und absolut nachvollziehbar.
Jede Figur bringt ihre eigene Geschichte mit, was sie alle sehr authentisch macht.

Stellenweise geht die Haupthandlung im Mittelteil eher langsam voran, und es zieht sich ein wenig.
Der Spannungsbogen steigt im Verlauf jedoch immer wieder an, sodass ich durchgehend gefesselt war.
Zum Ende wurde es dann nochmal richtig intensiv und aufregend.

Insgesamt haben wir hier eine tolle und vor allem spannende Reihe voller Intrigen, Magie und tiefgehender Charaktere.
Für mich war das Finale ein gelungener Abschluss. ✨ 💖

Ich danke dem cbj Verlag von Herzen für das Rezensionsexemplar.

Veröffentlicht am 08.02.2025

Toller Abschluss

The Romeo & Juliet Society, Band 3 - Diamantentod

Nach den ersten beiden Bänden war ich natürlich super gespannt auf das große Finale dieser Reihe!
Ich habe wieder zum Hörbuch gegriffen, das wie gewohnt von Lena Tiemann gesprochen wird.
Ihre Art zu lesen ...

Ihre Art zu lesen kenne ich bereits aus den Vorgängern und sie hat mir auch hier wieder gut gefallen.

Aus Zeitgründen habe ich wieder ewig (drei Monate) für das Hörbuch gebraucht, dennoch konnte ich der Geschichte jederzeit wunderbar folgen.

Das Setting bleibt nach wie vor einfach großartig!
Ich liebe Akademie-Geschichten generell total – und wenn dann noch magische Elemente, geheime Gesellschaften oder Ähnliches dazukommen, bin ich sofort dabei. 😍

Joy, Cut & Rhyme mochte ich wieder sehr.
Die Entwicklung von Joy im Verlauf der gesamten Geschichte fand ich klasse.

Der Spannungsbogen war insgesamt wieder richtig stark, und es gab einige überraschende Wendungen, die mich erneut an die Story gefesselt haben.
Das Finale hat mir gut gefallen und war insgesamt ein gelungener Abschluss, der mich bestens unterhalten hat!
Von mir gibt es auf jeden Fall eine Empfehlung für alle, die Akademie-Settings mit Geheimnissen, Spannung und Romance lieben! 💎✨💖

Veröffentlicht am 08.02.2025

Freu mich auf Band 2

Vanity Falling: Academy of Sins

Zunächst musste ich mich an den Schreibstil gewöhnen, weshalb mir der Einstieg nicht ganz leichtfiel.
Ich hatte anfangs das Gefühl, nichts so richtig zu verstehen, und mein Lesefluss war entsprechend langsamer.
Doch ...

Doch ab ca. 17 % wurde es dann endlich richtig interessant, und ich konnte mich voll auf die Geschichte einlassen.

Die Academy of Sins befindet sich auf Sindaray, einer fiktiven Insel innerhalb der Orkney-Inseln in Schottland.
Dort werden die Warden (Wächter) ausgebildet, während die Vicious (Sünder) in der Akademie lernen, ihre Sünden abzulegen – was für sie jedoch eher einem Gefängnis gleicht.
Allein das Setting fand ich schon richtig spannend!

Wir lesen hier aus zwei Perspektiven, was mir sehr gut gefallen hat.
Besonders schön fand ich, dass beide Erzählperspektiven eine unterschiedliche Kapitelzierde haben, sodass man immer direkt wusste, bei wem es weitergeht.

Rahel ist eine Vicious und sieht die Welt völlig anders als die Warden.
Als Figur fand ich sie unglaublich interessant.
Asher hingegen versucht verzweifelt, ein guter Warden zu sein, doch seine Familie hat einen schlechten Ruf, unter dem er leidet.
Doch sind die Warden wirklich die Guten?
Oder sind sie letztendlich nur religiöse Fanatiker, die an ihre eigenen Lügen glauben?
Durch Rahel beginnt Asher, seine Überzeugungen zu hinterfragen, was ihn als Charakter enorm spannend macht.
Auch die Dynamik zwischen den beiden hat mir total gut gefallen.
Sowohl Rahel als auch Asher haben mich mit ihrer Tiefe und Authentizität überzeugt.
Auch einige Nebenfiguren fand ich super interessant.

Nachdem mich der Anfang nicht so packen konnte, wurde es mit der Zeit immer besser.
Besonders das letzte Drittel war nochmal richtig stark!
Ich habe immer wieder darüber nachgedacht: Welche Seite ist eigentlich die gute und welche die böse – oder sind beide grau?
Zum Ende hin gab es eine Wendung, mit der ich so überhaupt nicht gerechnet habe!
Jetzt bin ich sehr gespannt auf das Finale! 💖

Ich danke Kari Vanadis von Herzen für das Rezensionsexemplar.