Lustige Unterhaltung mit dem Mini-Sams
Das Mini-Sams bittet das Über-Sams, Frau Rotkohl besuchen zu dürfen. Dieses stimmt zu und gibt ihm sogar Wunschpunkte. Da das Mini-Sams selber wünschen darf, darin nicht geübt ist und alle anderen auch wünschen können, halten die Punkte nicht sehr lang. Sie sorgen aber für einige kuriose Momente und Verwirrung, so dass es vieles gibt, über das man sich amüsieren kann.
Ich muss gestehen, dass mir die Kapitel etwas zu kurz waren. Mir gefällt es auch noch besser, wenn es nicht nur einzelne Geschichten sind, sondern eine durchgehende Geschichte. Insgesamt hat mich das Buch aber sehr gut unterhalten. Ich war froh, dass irgendwann auch das Sams mit dabei ist, weil das einfach dazu gehört.
Die Illustrationen sind sehr gut und auch der Teil mit den Rätseln und Anregungen am Ende hat mir gut gefallen. Und die Reime sorgen wie immer für großes Vergnügen.