Cover-Bild The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe
  • Verlag: Aufbau TB
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
Ali Hazelwood

The Love Hypothesis – Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Roman | »Limitierte Auflage mit farbig gestaltetem Buchschnitt – nur solange der Vorrat reicht.«
Christine Strüh (Übersetzer), Anna Julia Strüh (Übersetzer)

Die Unvernunft der Liebe .

Biologie-Doktorandin Olive glaubt an Wissenschaft – nicht an etwas Unkontrollierbares wie die Liebe. Doch dann ist sie gezwungen, eine Beziehung vorzutäuschen, und küsst in ihrer Not den Erstbesten. Was nicht nur eine Kette irrationaler Gefühle auslöst – der Geküsste ist Adam Carlsen: größter Labortyrann von ganz Stanford. Schon bald droht nicht nur Olives wissenschaftliche Karriere über dem Bunsenbrenner geröstet zu werden, auch ihre Verwicklung mit Carlsen fühlt sich mehr nach oxidativer Reaktion als romantischer Reduktion an. Olive muss dringend ihre Gefühle einer Analyse unterziehen …

»Ein echtes Einhorn in der Welt der Liebesgeschichten – die unmöglich scheinende Verbindung von zutiefst schlau und herrlich eskapistisch.« Christina Lauren, New-York-Times-Bestsellerautorin

Mit Bonus-Kapitel: Eine bislang auf Deutsch unveröffentlichte Szene aus Adams POV.

Veröffentlicht am 13.05.2025

HIGHLICHT

Wenn du ein Buch mit den Tropes

🔬 Fake Dating
🔬 Grumpy x Sunshine
🔬 he falls first
🔬 slow burn
🔬 hates everyoune but her

lesen willst, dann kann ich dir nur "The Love Hypothesis" von Ali Hazelwood ...

Wenn du ein Buch mit den Tropes

🔬 Fake Dating
🔬 Grumpy x Sunshine
🔬 he falls first
🔬 slow burn
🔬 hates everyoune but her

lesen willst, dann kann ich dir nur "The Love Hypothesis" von Ali Hazelwood empfehlen!

Der Schreibstil ist echt witzig und ich habe alle Personen (bis auf eine ✨️gewisse Person✨️) sofort ins Herz geschlossen!

Ich liebe einfach Olives witzige Art und wie sie das schwere Bio Studium und Academia mit Humor und Sarkasmus annimmt und trotzdem mit vollem Herzen dabei ist.

Auch nach dem dritten Mal Lesen bin ich immer noch ein Fan von der ganzen Story, den Charakteren und dem Setting!
Also wenn ihr ein Buch zum wegsuchten sucht, dann lest dieses hier!

Veröffentlicht am 29.04.2025

Die Chemie/Biologie stimmt

Die Geschichte von Olive und Adam ist eine typische RomCom rund um Fake Dating - und sich dessen auch auf tolle, selbstironische Art bewusst.
Olive kennt alle Tropes und so werden direkt mal Regeln aufgestellt, ...

Olive kennt alle Tropes und so werden direkt mal Regeln aufgestellt, auch wenn das natürlich die Macht der RomCom nicht aufhalten kann.
Auf diese Art sollte man die Geschichte auch lesen: Es ist manchmal vorhersehbar, es werden auch einige Klischees bedient, aber auf eine solch lustige und lockere Art, dass es mich so gar nicht gestört hat.
Während es mich in anderen Büchern eher stören würde, dass ein Missverständnis aufgrund fehlender Kommunikation nicht schnell geklärt wird, fühlte es sich hier irgendwie richtig an, quasi "das muss so sein".

Generell hat das Buch einfach echt viel Spaß gemacht, Erzählerin Olive war mir sehr sympathisch und eine tolle Mischung aus chaotisch-lustig und intelligent.
Ihre Gespräche mit Adam haben mir regelmäßig ein Lächeln ins Gesicht gezaubert und mich super unterhalten, und wenn mal was schief ging konnte ich auch direkt mitfühlen und mein Buch anmeckern.
Auch der Freundeskreis war cool, von ihm hätte ich sogar gerne noch mehr gelesen.
Das Setting hat zugleich erlaubt, auf wichtige Themen wie Sexismus und Diskriminierung von Frauen in MINT-Fächern aufmerksam zu machen, was nochmal mehr Relevanz hat, wenn man bedenkt, dass die Autorin selbst eine Professorin auf diesem Gebiet ist.

Veröffentlicht am 08.04.2025

Zwischen Reagenzgläsern und Herzklopfen

Das war mein erstes Buch von Ali Hazelwood und ich war ehrlich gesagt anfangs etwas skeptisch. Ich hatte öfter gehört, dass ihr Schreibstil sehr besonders sein soll – so nach dem Motto: entweder man mag ihn total oder gar nicht. Aber ich war super schnell drin und hatte direkt ein Schmunzeln im Gesicht, weil mich die Geschichte sofort abgeholt hat.

Ich mochte Olive total gerne. Ihre analytische und etwas verkopfte Art war einfach sympathisch, und in vielen ihrer Gedanken hab ich mich selbst ein bisschen wiedergefunden. Adam war ganz anders, als ich erwartet hätte – ruhig, ein bisschen verschlossen, aber dabei total lieb und aufmerksam. Für mich war er irgendwie der Inbegriff von einem Golden Retriever Boyfriend.

Und dann natürlich das Fake-Dating – einer meiner absoluten Lieblings-Tropes – hier auch wieder richtig gut umgesetzt. Es war witzig, charmant, und hatte einfach die perfekte Dynamik zwischen den beiden.

Was ich auch richtig stark fand: das akademische Setting. Es war nicht nur Hintergrund, sondern hat echt eine Rolle gespielt – vor allem mit dem Thema Frauen in der Wissenschaft. Das wurde richtig gut und nachvollziehbar eingebaut, ohne belehrend zu wirken, und hat der Story noch mal mehr Tiefe gegeben.

Insgesamt war es für mich einfach ein rundum gelungenes Buch: tolle Charaktere, ein Schreibstil, der Spaß macht, eine Geschichte, die mich von Anfang bis Ende begeistert hat – und obendrauf noch ein wichtiges Thema mit echtem Mehrwert. Ich werd auf jeden Fall bald mehr von Ali Hazelwood lesen!

Veröffentlicht am 19.03.2025

“Expiration dates are for the weak.”

Mit The Love Hypothesis hat Ali Hazelwood wieder einmal eine perfekte Mischung aus Humor, Wissenschaft und Romance geschaffen. Hier treffen Fake-Dating-Tropes, nerdige Protagonisten und die chaotische und auch oft komplizierte Welt der Wissenschaft aufeinander.

Olive Smith, eine ambitionierte PhD-Studentin küsst den grummeligen, gefürchteten Professor Adam Carlsen – und plötzlich finden sich die beiden in einer Fake-Beziehung wieder. Was als Mittel zum Zweck beginnt, entwickelt sich zu einer knisternden und gleichzeitig herzerwärmenden Geschichte voller süßer, witziger und manchmal sehr chaotischer Momente.

Ali Hazelwoods Bücher haben etwas unglaubliches süchtig machendes: den Humor! Jedes Mal wenn ich eines ihrer Bücher in die Hand nehme muss ich bereits von Beginn an an super vielen Stellen schmunzeln.
Ihr Humor ist jedes mal on Point und das trifft auch auf ihre Hauptfiguren zu. Ich liebe alle ihre Protagonistinnen, die klug, witzig und stark geschrieben sind. Männer geschrieben von Ali Hazelwood haben außerdem einfach einen besonderen Platz in meinem Herzen. ❤️

Die Dynamik zwischen Olive und Adam ist einfach großartig. Olive ist schlagfertig, ein wenig tollpatschig, aber absolut liebenswert. Adam ist der klassische „grumpy but soft for her“-Love Interest, und ihre Interaktionen sind einfach pures Gold. Besonders schön ist, wie Adam von Anfang an für Olive einsteht und sie unterstützt, während sie sich ihren Unsicherheiten stellt.

Natürlich gibt es typische RomCom-Klischees und einige vorhersehbare Momente, aber genau das macht den Charme des Buches aus. Ihr Schreibstil ist leicht, flüssig und voller Humor – perfekt für alle, die eine süße, nerdige Romance mit wissenschaftlichem Setting suchen.

Ob man Wissenschaft liebt oder nicht, The Love Hypothesis ist ein Buch, das man kaum aus der Hand legen kann. Absolute Empfehlung für alle RomCom-Fans!
Unerwähnt möchte ich natürlich nicht lassen, dass die Ählichtkeit zu Kylo Ren und Ray nicht von ungefähr kommt. 😊

Veröffentlicht am 04.03.2025

Absolutes Highlight! Ein süßer Einblick in die brutale Welt der Wissenschaft.

Ich liebe die Bücher von Ali Hazelwood!

Ich liebe die Bücher von Ali Hazelwood!
Es ist einfach genial wie sie Liebesgeschichten in ein naturwissenschaftliches Umfeld einbettet. Sie schreibt so humorvoll, dass ich fast durchgehend ein Lächeln auf den Lippen habe!

In „The Love Hypothesis“, oder auch unter dem deutschen Titel „die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe“ bekannt, geht es um die Doktorandin Olive, die in einer Kurzschlusshandlung den erst besten Menschen küsst, der ihr über den Weg läuft. Man könnte sagen, dass er einfach zur richtigen Zeit am richtigen Ort war. Nachdem der ersten Schock überwinden ist, lässt sich der Junge und gutaussehende Professor Adam Carlsen auch noch auch eine Fake-Beziehung ein. Im ersten Moment eine win-win-Situation für beide, doch lest selbst wie es weiter geht!

Besonders schön finde ich, dass sie die Welt der Wissenschaftler nicht beschönigt. Die meisten Szenarien passieren tagtäglich genau so und wären eigentlich ein Grund schreiend das Handtuch zu werfen, doch Ali kombiniert dies mit Humor, so dass die Geschichte ein wunderschönes Erlebnis wird.

Klare Leseempfehlung für alle! Und ganz besonders für Leute im naturwissenschaftlichen Umfeld.