Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 28.03.2025

Tödliche Geheimnisse

Beauty must die

„Beauty must die“ von Kira Licht ist eine spannende Romantic Suspense, die mit dem typischen Südstaatenfeeling eine bedrohliche Atmosphäre erzeugt.
Mae hat es sich selbst zuzuschreiben, dass sie für ihr ...

Mae hat es sich selbst zuzuschreiben, dass sie für ihr letztes Jahr an der Highschool zu ihren Großeltern in den winzigen Ort Tallahawney in den tiefsten Süden ziehen muss. Dort muss sie auch die gerichtlich angeordneten Sozialstunden ableisten, um dem Jugendknast zu entgehen. Zumindest hat Mae bei ihrer Großmutter ein stabiles Familienumfeld, welches ihr ihre eigene Mutter nie bieten konnte. Leider sind auch in den Sümpfen der Südstaaten die Probleme nicht weit, denn gerade als Mae ihre Kinderfreundschaft zu der lebenslustigen Shirley erneuert hat, wird diese tot aufgefunden. Schnell deutet alles auf einen kaltblütigen Mord hin und der Sheriff scheint nur stümperhaft zu ermitteln. Also nimmt Mae die Nachforschungen in die eigene Hand und wird dabei unerwartet von Nathan unterstützt, mit dem sie mehr verbindet, als sie ahnt.

Mit diesem heißen und atmosphärischen Setting im tiefsten Hinterland der Südstaaten hat Kira Licht den perfekten Hintergrund für ihren Crime-Plot geschaffen. Hier ticken die Uhren noch anders und während sie mit einigen Klischees spielt, muss man sich immer wieder auf neue Überraschungen gefasst machen.
Keiner der Charaktere ist in eine Schublade einzuordnen, denn sie haben allesamt vielfältige Facetten und verkörpern jede mögliche Abstufung von morally grey.
Auch Mae ist eine durchaus streitbare Hauptfigur, die ich nicht unbedingt auf Anhieb mochte. Oft konnte ich ihre Beweggründe nicht nachempfinden und vor allem ihren scheinbar nicht vorhandenen Selbsterhaltungstrieb. Trotzdem fiebert man automatisch mit ihr mit, obwohl man sie manchmal am liebsten vor sich selbst schützen möchte.
Die Handlung ist packend konstruiert und besonders gegen Ende zieht das Tempo noch einmal richtig an. Es gibt jede Menge falsche Fährten und mögliche Verdächtige, denn hier hat einfach jeder irgendwelche Leichen im Keller.
Was mich nicht so wirklich überzeugen konnte, war der Romance Aspekt. Nathan blieb mir persönlich ein wenig zu blass und ich konnte ihm seine plötzliche Wandlung zum Boyfriend nicht abnehmen. Ich konnte zwischen Mae und Nathan leider keinen Funken fühlen und wenn sie nur Freunde geblieben wären, wäre das genauso in Ordnung.
Insgesamt haben mich die unerwarteten Twists immer wieder zum Weiterlesen motiviert und der Showdown am Schluss ist das Highlight.

Mein Fazit:
Düster und atmosphärisch. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.03.2025

Gefährliche Intrigen

Before the Sun Shatters (Scandalous Secrets, Band 1)

„Before The Sun Shatters“ von Franka Neubauer ist der erste Band ihrer spannenden Scandalous Secrets Reihe, die in der Glitzerwelt Hollywoods spielt.
Die 21-jährige Loraine ist ein aufgehender Stern in ...

Die 21-jährige Loraine ist ein aufgehender Stern in Hollywood, deren Karriere gerade durch die Decke geht. Sie bezaubert alle mit ihrem Lächeln und niemand ahnt, wie es hinter der strahlenden Fassade aussieht. Ein gefährlicher Vorfall in der Öffentlichkeit zwingt Loraine jedoch dazu, einen Bodyguard an ihrer Seite zu akzeptieren. Das heißt, sie hat noch weniger Zeit, die Maske fallenzulassen und einfach sie selbst zu sein. Vielleicht ist Wyatt Carter aber genau zur richtigen Zeit in ihr Leben getreten, denn plötzlich bekommt Loraine verstörende Nachrichten und scheint von einem Stalker bedroht zu werden. Wyatt ist stets an ihrer Seite und schnell findet Lori dessen Nähe gar nicht mehr unangenehm. Eher im Gegenteil, aber auch Wyatt ist nicht der, der er vorgibt zu sein.

Das glitzernde Setting von Hollywood ist Franka Neubauer sehr gut gelungen und gleichzeitig fängt sie die Einsamkeit, die dieses Leben im Rampenlicht für Lori bringt, gekonnt ein. Sowohl das regnerische London, als auch das sonnige Amalfi passen immer sehr gut zur jeweiligen Stimmung, auch wenn im Sonnenschein ebenfalls Gefahren lauern können.
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig und ich mochte sehr, dass auch Wyatt in einigen Kapiteln zu Wort kommt. Seine Perspektive steigert die Spannung und ist ein wichtiger Teil der Dynamik zwischen ihm und Lori.
Lori hat sich von ganz unten an die Spitze gekämpft, aber sie hat auch einen hohen Preis dafür gezahlt. Sie darf ihr Sonnenschein-Lächeln so gut wie nie ablegen und hat nur wenige Menschen, denen sie tatsächlich vertraut.
Wyatt hat seine ganz eigenen Motive, warum er den Job bei Lori angenommen hat. Sein Geheimnis wird jedoch von Anfang an offengelegt, so dass wir mehr wissen, als Lori. Es ist ein packendes Spiel, welchem Charakter man hier trauen kann, oder wer ein perfider Lügner ist. Die Nachrichten des Stalkers verstärken die bedrohliche Atmosphäre zusätzlich, während die Gefühle zwischen Lori und Wyatt tiefer werden.
Gegen Ende spitzt sich die Spannung weiter zu, obwohl man als aufmerksamer Beobachter durchaus ahnen kann, wer hinter den Attacken auf Lori stecken könnte. Trotzdem bleibt es bis zum Schluss aufregend und man darf mit den Charakteren mitfiebern.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 21.03.2025

Gute Motivation

Lifestyle of Longevity

„Lifestyle of Longevity“ von Dr. Kati Ernst und Kristine Zeller ist ein praxisnaher Ratgeber, mit dem man seinen Lebensstil Stück für Stück in Richtung Longevity ausrichten kann.
Longevity oder Langlebigkeit ...

Longevity oder Langlebigkeit ist ein Thema, welches immer mehr an Bedeutung gewinnt, denn wer will nicht so lange wie möglich gesund und aktiv bleiben. Deshalb geben uns die beiden Autorinnen in ihrem Buch 77 Hacks für den Alltag mit, mit denen jeder sein Leben vielleicht ein Stück weit gesünder ausrichten kann.
Die vier Säulen sind dabei gesunde Ernährung, ausreichend Bewegung, körperliche Erholung und emotionale Gesundheit, die natürlich alle ineinandergreifen. Mir hat besonders gefallen, dass die beiden Autorinnen ihre persönlichen Erfahrungen und Beweggründe mit einfließen lassen. Sie schildern ihre jeweiligen Routinen, die völlig unterschiedlich sind, weil jeder die Longevity-Hacks individuell auf sich, seine Ziele und Bedürfnisse, und natürlich seinen Alltag anpassen muss. Es gibt keine starren Vorgaben und man kann sich, wie in einem Baukastensystem, seine passenden Abläufe heraussuchen und als Routine etablieren.
Dieses Buch ist eine gelungene Motivation, einen Anfang zu finden und seine Lebensqualität zu steigern. Vieles ist einem vielleicht schon bekannt und man hat sich bisher nur nie aufraffen können, es auch tatsächlich umzusetzen. Anderes wird hier neu vorgestellt und meiner Meinung nach auch völlig wertungsfrei durch bisher durchgeführte Studien untermauert. Einige Methoden sind alltagstauglicher und leichter umsetzbarer als andere, die vielleicht kostenintensiver und nicht für jeden praktikabel sind.
Ob und wie man alles dann auch selbst anwenden möchte, bleibt jedem individuell überlassen. Das Buch ist auf jeden Fall übersichtlich aufgebaut und gegliedert, so dass man einzelne Punkte auch jederzeit schnell wieder nachschlagen kann. Ich selbst habe mir viele Anregungen geholt und bin gespannt, ob ich die Routinen auch im stressigen Alltag durchhalten werde. Motiviert hat mich dieses Buch auf jeden Fall.

Mein Fazit:
Gelungener Einstieg in Longevity, daher gibt es von mir gern eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 14.03.2025

Tödliches Schicksal

Our Infinite Fates

„Our Infinite Fates“ von Laura Steven ist eine berührende Romantic Fantasy, in der zwei Seelen füreinander Glück und Verderben zugleich sind.
Irgendwann erinnert sich Evelyn jedes Mal daran, dass sie bereits ...

Irgendwann erinnert sich Evelyn jedes Mal daran, dass sie bereits unzählige Leben gelebt hat. Leider haben alle ihre Existenzen eins gemeinsam, nämlich dass sie ihren 18. Geburtstag niemals erlebt. Stets trifft sie auf Arden, in den sie sich wie immer unsterblich verliebt, da ihre Seelen magisch zueinander hingezogen werden. Alle Versuche, diesem Kreislauf zu entkommen, waren bisher erfolglos. Doch diesmal kann und will Evelyn nicht aufgeben. Sie liebt ihr aktuelles Leben, und vor allem ihre jüngere Schwester, die nur dank einer Knochenmarkspende von Evelyn überleben kann. Dafür reicht jedoch die Zeit nicht und Evelyn muss den tödlichen Countdown stoppen und vielleicht auch endlich den Fluch brechen, der sie und Arden aneinander fesselt.

Die Grundidee hat mich von Anfang an fasziniert, denn eine tragische Liebe, die quasi Jahrtausende überdauert und doch nie ein Happy End haben kann, ist einfach nur herzzerreißend. Laura Steven hat diese bittersüße Lovestory mit ihrem bildhaften und fast schon poetischen Schreibstil eingefangen und das Schicksal ihrer beiden Hauptfiguren gefühlvoll und mitreißend geschildert.
Evelyn weiß auch nach über tausend Jahren nicht, warum sie niemals älter als 18 Jahre werden kann und alle Träume von einer Zukunft aussichtslos sind. Trotzdem ist ihr Herz immer noch offen, auch wenn das Schicksal ihrer geliebten Schwester diesmal ein klarer Wendepunkt ist.
Arden weiß offensichtlich, warum sich der tödliche Kreislauf ständig wiederholt, aber er weigert sich, Evelyn die Wahrheit zu sagen. Es gibt immer wieder Rückblicke in einige ihrer gemeinsamen Leben, die einem teilweise das Herz brechen oder auch mal verstörend sind.
Ich wusste nie so richtig, was ich von Arden halten sollte. Die Handlung wird fast ausschließlich aus Evelyns Perspektive erzählt, aber auch Ardens Beweggründe werden zumindest am Ende aufgeklärt. Die Auflösung ist meiner Meinung nach gelungen, doch der letzte Funke dieser ewigen und verfluchten Liebe ist bei mir persönlich nicht ganz übergesprungen.

Mein Fazit:
Ich gebe gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.03.2025

Unvergesslicher Sommer

Starting Something Great

„Starting Something Great“ von April Dawson ist der dritte und finale Band ihrer Starting Something Reihe, die in der Glitzerwelt des Showbusiness spielt.
Die Make-up-Artistin Jasmina Delic finanziert ...

Die Make-up-Artistin Jasmina Delic finanziert mit drei Jobs das Studium ihrer jüngeren Schwester, doch die Erhöhung der Gebühren lässt sie fast verzweifeln. Die Möglichkeit, bei START Entertainment in Vollzeit engagiert zu werden, wäre in diesem Moment die Lösung. Mina ahnt jedoch nicht, dass sie dieser Rettungsanker mit ihrer nie überwundenen Sommerliebe zu Julian Vaughn konfrontiert, dem Sänger der weltbekannten Rockband Saving Winter. Vor zwei Jahren verbrachten beide eine unvergessliche Woche in Minas eigentlicher Heimat Bosnien, wo sie sich ineinander verliebten und Mina trotzdem, aufgrund ihrer unterschiedlichen Welten, einen krassen Schlussstrich zog. Für Julian war Mina immer die Eine, für die er nach ihrem überraschenden Wiedersehen unbedingt kämpfen will. Dabei hat sich an dem damaligen Trennungsgrund immer noch nichts geändert.

Mit diesem Abschlussband erzählt April Dawson eine emotionale Second Chance, die die beiden Hauptfiguren auf eine wahre Gefühlsachterbahn schickt. Die Handlung spielt sowohl in der Gegenwart, als auch in der einen magischen Woche vor zwei Jahren, die das Schicksal von Mina und Julian unwiederbringlich beeinflusst hat.
Mina ist temperamentvoll, selbstlos und fürsorglich, denn für die Menschen, die sie liebt, würde sie wirklich alles tun. Leider neigt sie auch zu sehr impulsiven Entscheidungen, die oft in unnötigen Dramen enden können.
Julian ist kein klischeehafter Rockstar, denn er ist sehr sensibel und verletzlich, vor allem, wenn es um seine Familie geht oder um seine große Liebe Mina, die ihn immer wieder an seine Grenzen bringt und die er trotzdem nicht loslassen kann.
Man spürt die knisternde Chemie zwischen Mina und Julian, auch wenn ich Minas Entscheidungen manchmal überhaupt nicht nachvollziehen konnte. Ein großer Rückhalt ist jedoch die warmherzige Dynamik in der Band, die zu meinen klaren Highlights gehört. Es gibt auch ein kleines Wiedersehen mit den bekannten Charakteren aus den anderen Teilen, aber Vorkenntnisse sind absolut nicht erforderlich.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!