Mord in Japan
Mord auf der Insel GokumonJapan 1945, der 2. Weltkrieg ist zu Ende. Kindliche ist mit einem Truppentransportschiff auf der Rückreise nach Hause. Ein Kamarad, der im Sterben liegt, bittet ihn die Nachricht von seinem Tod, seiner ...
Japan 1945, der 2. Weltkrieg ist zu Ende. Kindliche ist mit einem Truppentransportschiff auf der Rückreise nach Hause. Ein Kamarad, der im Sterben liegt, bittet ihn die Nachricht von seinem Tod, seiner Familie auf der Insel Gokumon zu überbringen, und warnt ihn, das nun das Leben seiner Schwestern in Gefahr wären. So reist Kindsichi, der ein berühmter Privatdetektiv ist, auf die Insel und überbringt die Nachricht. Als dann der erste Mord passiert ist Konsuke ratlos..
Seihi Yokomizo der bereits 1981 verstorben ist, hat 77 Kriminalromane geschrieben.
Die hier vorliegenden Ausgabeder Büchergilde ist ein Schmuckstück. Mit einem sehenswerten Cover, erhält das Buch in der Übersetzung von Ursula Gräfe, Illustrationen von Ann Kathrin Peuthen.
Der Autor und auch die Übersetzerin haben großen Wert darauf gelegt, dem Leser das Leben in Japan, nach dem Krieg, näher zu bringen. Somit entstand ein Krimi, der sehr mit dem Glauben und dem Leben, in der japanischen Tradition verbunden ist. Geschrieben hat Yokomizo seine Romane im Stiel der 70er Jahre. Sein Erzählstil erinnert an Agathe Christie und mich persönlich an die alten Edgar Wallace Krimis.
Das Buch ist spannend geschrieben. Der Leser ist hautnah dabei, wie Kindaichi ermittelt und seine Schlüsse aus dem Tathergang zieht.