Cover-Bild If We Were Gods
  • Ersterscheinung: 18.03.2025
Lara Große

If We Were Gods

Die fantastische Dark-Academia-Sensation der Bestsellerautorin Lara Große

- Veredeltes Hardcover mit Cutout im Schutzumschlag und Blick auf den illustrierten Bezug darunter
- Illustrierter Vorsatz
- Farbschnitt in der ersten Auflage

Dieses Buch gibt es in zwei Ausstattungen: Mit und ohne Farbschnitt. Leider können wir keinen Farbschnitt garantieren.

Und wovor sollten wir uns noch fürchten, wenn wir Götter sind?

Der Tag, an dem Olivia Dušková eines der begehrten Stipendien an der Arcane Academy erhält, ist der glücklichste ihres Lebens. Endlich kann sie die Arkanen Ebenen studieren – so, wie es nur an dieser exklusiven Hochschule in Schottland möglich ist – und ihr altes Leben in Prag hinter sich lassen. In einer Klasse mit den fünf talentiertesten Studierenden ihres Jahrgangs übt vor allem der ebenso intelligente wie gutaussehende Milo Sinclair eine große Faszination auf sie aus. Getrieben von ihrem Wunsch nach Anerkennung riskiert Olivia alles, um Teil ihrer elitären Gemeinschaft zu werden. Doch als die Gruppe, angestachelt von ihrem charismatischen Professor, einen gefährlichen Plan schmiedet, wird Olivia klar: Sie wollen heimlich auf die letzte der Arkanen Ebenen vordringen – ein Unterfangen, das an Wahnsinn grenzt. Die tiefen Ebenen sind aus gutem Grund verboten. Legenden zufolge wartet dort unten das ewige Leben … oder doch nur der Tod?

Veröffentlicht am 11.04.2025

If we Were Gods - Lara Große ⭐️⭐️⭐️⭐️/5

Lara Große schreibt unglaublich tolle Fantasy – bislang leider nur Einzelbände – und auch mit If we Were Gods hat sie wieder eine unglaublich tolle Welt, tolle Charaktere und eine wunderschöne, dunkle Academia Geschichte geschrieben.

Durch ein Stipendium darf Olivia an der exklusiven Arcane Academy die Arkanen Ebenen studieren. In ihrer Klasse lernt sie den faszinierenden Milo Sinclair kennen und wird durch den Drang, zu der elitären Gruppe rund um Milo zu gehören, Teil eines waghalsigen Plans - denn diese wollen die verbotenen tiefen Ebenen betreten und Legenden zufolge könnte dort entweder das ewige Leben oder der Tod auf sie warten.

Lara Große hat einfach ein Händchen dafür, komplexe Magiesysteme und -settings in wenigen Seiten, langsam aufbauen umfassend und so bildhaft abzubilden. Es hat zwar ein bisschen gedauert, bis ich alles verstanden hatte aber ich war definitiv durchweg fasziniert (und hab mich nur ab und zu etwas dumm gefühlt). Ich fand die Charakterkonstellation total interessant und die Freundschaften aber auch die Konflikte innerhalb der Gruppe und zwischen den einzelnen Personen war wirklich toll erklärt und umgesetzt. Dabei bin ich aber mit den Charakteren selber nicht 100% warm geworden, weil mir an vielen Stellen noch mehr Hintergrundwissen bzw. Tiefe gefehlt hat. Je nachdem, wie man es sehen und bewerten möchte war durch die Gruppendynamik allerdings auch ein sehr spannendes und ggf. interessantes oder gruseliges Bild vom Phänomen Gruppenzwang abgebildet. Das Ende hat mich dann irgendwie sprachlos zurückgelassen und ich frage mich, ob wir vielleicht doch mal einen zweiten Teil bekommen werden.

Insgesamt bin ich wieder einmal in einer magischen und super coolen dunkleren Geschichte von Autorin Lara Große versunken und auch, wenn mich die Charaktere nicht komplett überzeugt haben, kann ich euch diese Dark Academia Geschichte nur sehr ans Herz legen. Danke lieber Leaf Verlag für das Rezensionsexemplar!

On to the next 💓

*Werbung, Rezensionsexemplar

Veröffentlicht am 06.04.2025

Düster und intelligent - eine absolute Überraschung

Ein sehr intelligentes, gut durchdachtes Buch mit absoluter Sogwirkung. So lieben wir unsere Romantasy. Hier werden so einige Tropes bedient, die sich in letzter Zeit großer Beliebtheit erfreuen. Ob urban fantasy, dark academia, enemies to lovers, morally grey, found family, hier ist einiges los.
Zugegeben zunächst konnte das Cover mein Interesse deutlich mehr wecken als der Klappentext.
Die absolute Wende kam jedoch bereits auf den ersten Seiten. Die Story ist düster, komplex und überaus intelligent aufgebaut. Das Magiesystem ist absolut einzigartig. Ein ausgewählter Personenkreis, bestehend aus reichen Studenten und einigen wenigen auserwählten Naturbegabten lernen die Kunst zwischen den verschiedenen Ebenen der Realität zu springen und währenddessen verschiedenste Formen der Magie zu erlernen. Eine besonders ambitionierte Gruppe ist dabei auf der Mission zur verbotenen letzten Ebene vorzudringen und Unsterblichkeit zu erlangen. Die sechs Hauptcharaktere haben eine gute Tiefe und entwickeln sich im Laufe der Handlung beständig weiter. Der sehr diverse Aufbau der Figuren und die Vielfalt an verschiedensten repräsentierten Communities sind toll getroffen. Besonders unsere Loveinterests sind sehr sympathisch und nachvollziehbar. Auch die kleinen Querverweise auf die griechische und römische Mythologie bestärken die intelligente Schreibweise und machen Lust mehr der Autorin zu lesen. Der perfekte Standalone, wenn man es intelligent und düster mag.

Veröffentlicht am 05.04.2025

Gut

Also das Cover und der Farbschnitt sind echt ein richtiger Hingucker und auch der Klappentext hat mich echt angesprochen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Besonders gefallen hat mir das Akademie Setting und die Idee mit den verschiedenen Arkanen Ebenen fand ich echt spannend und interessant. Auch insgesamt war die Story echt gelungen und das Ende hat mich besonders überrascht. Nur mit den Protagonisten bin ich nicht ganz warm geworden. Olivia ist echt klug und war mir sympathisch, aber Milo wirkte überheblich und ihre Liebesgeschichte hat mich nicht so sehr überzeugt, bei mir ist ihre Chemie nicht ganz angekommen. Ich denke auch, man hätte am Ende aus der Story aber noch mehr rausholen können und vielleicht eine Dilogie anstatt einem Einzelband daraus machen können. Trotzdem insgesamt ein tolles Buch.

Veröffentlicht am 04.04.2025

Die Suche nach Unsterblichkeit

Meine Meinung

Das Cover ist absolut edel und passt einfach auch sehr gut zur Geschichte – ich liebe es.

Meine Meinung

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, detailreich und sehr atmosphärisch, sodass man sich wunderbar in die Geschichte einfinden kann, sie fühlen kann, allerdings ist das Lesen dadurch auch sehr intensiv. Wer was Leichtes zum Durchrutschen sucht, sollte das Buch erstmal auf später verschieben. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive der Protagonistin Olivia erzählt.

Wir erfahren die Geschichte aus der Perspektive von Olivia, aber die gesamte Gruppe ist von einer wichtigen Bedeutung und haucht der Geschichte Leben ein. Aber lernt sie besser selbst kennen. Die Charaktere haben eine authentische tiefe und unterscheiden sich voneinander. Wobei sich neben Freundschaft zwischen Olivia und Milo noch mehr entwickelt, sodass ihr euch auch auf eine kleine Liebesgeschichte freuen könnt. Olivia ist eine junge Frau, die anfängt über ihr Leben zu lügen, damit sie mit den ganzen reichen Freunden mithalten kann. Sie ist fleißig, neugierig und intelligent, aber vor allem möchte sie einfach nur dazugehören.

Die gesamte Handlung ist sehr faszinierend, vor allem die Magie, die Arkanen Ebene, die magische Zirkel, aber auch die Handlung rundum Olivia und den verbotenen Ebenen. Die Magie oder die Zirkel sind sehr komplex, sodass man hier beim Lesen schon ordentlich aufpassen muss. Dabei fand ich dann die unterschiedlichen Arkanen Ebenen sehr cool gestaltet und freue mich, dass hier auch der Fokus liegt. Die Frage nach dem ewigen Leben und die Suche der Gruppe danach gestaltet sich spannend, sodass man schnell mit den Charakteren mitfiebert. Alles in allem ein richtiges Highlight an Weltenaufbau, Charakteren und Magie.

Mein Fazit

“If we were Gods” fasziniert durch seine komplexe Magie, den beeindruckenden Weltenentwurf und die packende Handlung. Olivia und ihre Freunde wagen sich auf die verbotenen Ebenen, getrieben von der Hoffnung, dort das Geheimnis des ewigen Lebens zu finden. Doch die Suche nach Unsterblichkeit birgt ungeahnte Gefahren und stellt sie vor die Frage: Ist der Preis, den sie zahlen müssen, es wirklich wert? Ein spannendes Abenteuer, das den Leser bis zur letzten Seite fesselt und zum Nachdenken anregt.

Veröffentlicht am 30.03.2025

Spannender Einzelband

Das Buch ist ein echter Hingucker. Es ist wirklich sehr schön gestaltet. Besonders haben mir die Zeichnungen der Charaktere und der Lageplan gefallen.

Die Idee der Geschichte hat mich sofort interessiert. ...

Die Idee der Geschichte hat mich sofort interessiert. Sie wurde wirklich sehr gut umgesetzt. Die einzelnen Ebenen wurden sehr ansprechend und detailliert erzählt. Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm. Dabei wird die Geschichte aus der Perspektive von Olivia erzählt.
Gekonnt wird hier aufgezeigt wie viel man bereit ist für die pure Macht aufzugeben und seine Prinzipien über Bord wirft. Die Charakter haben sich sehr stark verändert und das gefiel mir. Es war durchweg realistisch. Noch besser gefunden hätte ich es, wenn die Zirkel, die so detailliert beschrieben wurden, mit abgedruckt wären.

If we were Gods ist tatsächlich ein Einzelband, was ich bei der komplexen Geschichte nicht erwartet hätte. Dennoch wurde die Geschichte gut umgesetzt. Es war sehr tiefgründig und stark ausgearbeitet.
Besonders das Ende hat mich überrascht.
Ein wirklich spannendes, gut ausgearbeitetes und gelungenes Buch. Ich vergebe 4 Sterne.