Chances
Italienische Sommerträume - Das Orangenhotel auf SizilienHelene erlebt, was kein Mensch erleben möchte. Und das gleich zweimal. Aber irgendwie muss das Leben ja weitergehen und manchmal kreuzen sich Wege mehr als einmal. Als sie nach einiger Zeit wieder auf ...
Helene erlebt, was kein Mensch erleben möchte. Und das gleich zweimal. Aber irgendwie muss das Leben ja weitergehen und manchmal kreuzen sich Wege mehr als einmal. Als sie nach einiger Zeit wieder auf Paolo trifft, muss sie erst lernen alte Zöpfe abzuschneiden. Wo ginge das besser als in einem Land, das Menschen mit Sommer, Sonne, Sonnenschein verbinden?
Ich muss ehrlich sagen, es fiel mir nicht leicht ins Buch zu kommen, da ich zwar die Charaktere verstanden habe, sie aber nicht gefühlt habe. Gleichzeitig habe ich Parallelen zu einem anderen Buch der Autorin gesehen, das mir damals wirklich den Boden unter den Füßen weggezogen hat (positiv), also hätte es wohl auch "funktionieren" können.
Die Story an sich hat definitiv ihren Charme und verbindet auf positive Weise viele Themen wie Familie, Hilfe, Neuanfang.
Den Transfer bzw. die wirkliche Bindung zu den Charakteren (bis auf ein paar Ausnahmen) habe ich leider nicht geschafft und habe mir manchmal auch mit den Lebensweisen zum Mitnehmen etwas schwer getan (die findet man ja im den meisten Büchern, mal besser, mal schlechter versteckt ;).
Eine schöne Sommergeschichte ist das Buch dennoch, vielleicht eher für Leser passend, die nicht plappern ohne nachzudenken. 😅