Solider Abschluss
A Summer to RememberJasmine ist die letzte im Bunde der vier Freundinnen. Ich war schon sehr gespannt auf ihre Geschichte. Jasmine war als Teenie schon etwas eigen. Sie hatte einen eigenen Stil, der als seltsam betitelt wurde, ...
Jasmine ist die letzte im Bunde der vier Freundinnen. Ich war schon sehr gespannt auf ihre Geschichte. Jasmine war als Teenie schon etwas eigen. Sie hatte einen eigenen Stil, der als seltsam betitelt wurde, aber sie stand dazu und hat sich wohlgefühlt. In diesem Alter hat sie auch Andréa kennengelernt. Er war zu der Zeit sehr rebellisch, aber auch oft für sich. Sie scheinen total gegensätzlich zu sein. Jasmine will frei sein und reisen. Andréa ist da anders drauf, aber für die Liebe ändert er sich. Sie scheinen gut zu harmonieren und kommen zusammen. Dennoch scheint das irgendwann zerbrochen zu sein. Heute ist sie seit drei Jahren Single und auf der Hochzeit ihrer Freundin Clem eingeladen. Dort ist auch ihr Ex mit Begleitung, weswegen sie sich in Zugzwang sieht und einen Typen anspricht. Das war echt ein lustiger Start in das Buch.
Die Hochzeit ist mit einem Buddymoon verbunden, heißt, dass das Hochzeitspaar mit einigen Freunden ihre Hochzeitsreise machen. Auf der Hochzeitsreise sind Andréa, Jasmine und Ezra, dem Cousin des Bräutigams, dabei. Schon direkt zu Beginn dieser Reise flammen die alten Gefühle wieder auf. Aber es gab ja einen Grund, warum es damals zerbrochen ist. Dieser Grund kommt nach und nach an die Oberfläche. Denn es gibt immer wieder Rückblenden, die einen ganz anderen Vibe geben. Dieser Vibe ändert sich aber mit der Zeit desto näher wir der Trennung kommen. Das war schon wirklich interessant und emotional gestaltet. In der Gegenwart fordern sie sich zuerst heraus, wollen den anderen eifersüchtig machen. Das typische eben nach einer Trennung. Aber die Gefühle sind halt da und so kommen sie sich dann doch wieder näher. Insbesondere Andréa gibt sich Mühe, um Jasmine wieder zurückzugewinnen. Doch die Probleme von früher sind nicht verschwunden und denen müssen sie sich nun gemeinsam stellen.
Ich fand die gesamte Reise durch die Städte an sich echt schön, aber man hat schon gemerkt, dass die oft Mittel zum Zweck war, um bestimmte Situationen zu erzeugen. Andréa und Jasmine sind zwei interessante und sehr unterschiedliche Charaktere. Ich muss sagen, ich habe nicht immer verstanden, warum Jasmine so gehandelt hat, wie sie es getan hat. Dennoch war die Story unterhaltsam. Dazu gab es ein wichtiges Thema, das oft angesprochen wurde, und sehr unterschiedliche Reaktionen hervorgerufen hat. Ich finde das Thema superwichtig und fand es gut, dass das hier so stark thematisiert wurde. Die Emotionen dazu konnte ich gut nachempfinden.
Fazit:
Ein guter Abschluss dieser tollen Reihe. Ich muss sagen, ich habe das Buch ganz anders erwartet, fand es aber trotzdem gut gemacht. Jasmine und Andréa sind zwei interessante, völlig unterschiedliche Charaktere. Ihre Reise und ihre Beziehung sind voller Emotionen. Ob sie trotz der Probleme wieder zusammenfinden können? Die Entwicklung der beiden war schön anzusehen. Besonders schön fand ich, dass ein wichtiges Thema angesprochen wurde, was sonst eher ein Tabu-Thema ist. Die Einbindung dessen ist wirklich gut gelungen und ausgearbeitet.
4/5 Sterne