berührend, fesselnd, etwas kurz
BRIDGERTON - VioletWie schön kann ein Buch/Reihe bitte sein 🥺
Wie schön kann ein Buch/Reihe bitte sein 🥺
Die Schmuckausgaben sind eine der schönsten HCs, die man sich ins Regal stellen kann & sind wohl einzeln wie auch in der Summe wundervoll 🥰 Auch die Innengestaltung ist atemberaubend.
In diesem Band geht es um Violet. Wer die Serie kennt, kennt auch den Großteil des Plots, wenn auch nicht Anfang und Ende.
Die Autorin beginnt nämlich schon in Violets Kindheit. Es gibt ein Kapitel pro Epoche, wobei jedes davon primär die Begegnung zwischen der Protagonist und ihrem späteren Mann Edmund umfasst.
Deshalb sind die Sprünge ziemlich heftig zwischen dem Kind und den letzten Lebensjahren.
Jedes Kapitel hat mir richtig gut gefallen, ich liebe den Schreibstil, den Plot und natürlich ganz besonders diese gleichermaßen starke wie liebevolle Frau.
Knappe 90 Seiten fand ich deshalb schon etwas kurz, da das Potenzial für einen "richtigen" Roman auf jeden Fall da ist und ich gern mehr über Violet erfahren hätte als die kurzen, angerissenen Zeitsprünge.
Dennoch haben mich diese emotional kalt erwischt und das, obwohl ich wusste, was passieren wird. Man wünscht ihr so sehr, dass der Bienenunfall nicht geschehen wäre 💔
Auch fand ich es toll, dass die Kinder wieder mit einbezogen wurden und hinten ein Stammbaum abgebildet ist - wenn man die Familie nicht in und auswendig kennt, tut man sich mit den Namen sonst ggf etwas schwer. Ich persönlich habe aber alles daran geliebt.
Mein einziger Kritikpunkt bleibt somit die arge Straffung des Plots.