spannendes Magiesystem, hochemotionales Ende
Blood over bright havenDie Buchgestaltung ist unglaublich schön und hochwertig als Hochcover - dazu gibt es eine wundervolle Landkarte und tolle Illus 🥰
Ich habe bislang nur Gutes über das Buch gehört und muss gestehen, das ...
Ich habe bislang nur Gutes über das Buch gehört und muss gestehen, das Ende hat mich so zerstört, ich kann es noch gar nicht richtig begreifen 💔
Der Fokus liegt hier ganz klar auf Fantasy, einem ausgeklügelten, komplexen Magiesystem, in das man sich erstmal hineinfuchsen muss. Dazu gibt es ein ausführliches Register!
Die Magie basiert auf technischen Geräten, die kaum jemand beherrscht. Sciona ist die erste weibliche Hochmagierin in einem patriachalen System, wird von Anfang an belächelt und bekommt als Assistent den Hausmeister - den ich ein kleines großes bisschen liebe, weil die Figur hochspannend, tiefschichtig und authentisch angelegt ist. Seine Geschichte hat mir wieder und wieder das Herz gebrochen.
Genauso wie Sciona war ich so oft im Zwiespalt, was ich glauben soll, wofür ich mich entscheiden würde - ihre Gedankenwelt war psychologisch komplex, bringt besonders moralisch an die Grenzen. Sie ist eine intelligente, starke Frauenfigur, die für ihre Werte einsteht und stets das große Ganze im Blick behält. Ich hatte durchweg Respekt vor ihr.
Alte Götter, ein bis ins kleinste Detail ausgearbeitete industrielle Setting, haufenweise Intrigen, fantastische Nebenfiguren, Erzählstränge und Backgroundstories und reihenweise unvorhersehbare Twists machen das Buch zu einem kleinen Highlight, dass mehr Emotionen weckt, als man ertragen kann 💔