Spannend, überraschend, magisch
Dragons in Secret - JadeblutDragons in Secret konnte mich komplett abholen. Die Geschichte um Ashley, die an ihrem 21. Geburtstag erfährt, dass sie ein Drache ist, überzeugt mit einer absolut durchdachten Storyline, überraschenden ...
Dragons in Secret konnte mich komplett abholen. Die Geschichte um Ashley, die an ihrem 21. Geburtstag erfährt, dass sie ein Drache ist, überzeugt mit einer absolut durchdachten Storyline, überraschenden Enthüllungen und einer faszinierenden Welt voller Magie.
Das Worldbuilding ist wirklich perfekt gelungen - eingebettet in unsere moderne Welt befindet sich hinter Täuschungs- und Verhüllungszaubern die geheime Welt der Drachen. Eine Gesellschaft mit einer weit zurück reichenden Geschichte, die noch einige Geheimnisse verbirgt.
Bedroht von den Drachenjägern erlebt Ashley auf der Suche nach ihrer Bestimmung einige gefährliche Abenteuer. Zum Glück hat sie loyale und mutige Helfer an ihrer Seite. Gemeinsam enthüllen sie die ein oder andere Überraschung, die auch für mich als Leserin unerwartet kamen.
Die eingeführten Charaktere haben mir bisher gut gefallen. Sie bringen verschiedene Aspekte und Fähigkeiten in die Handlung ein und man darf sich auch über eine ordentliche Prise Humor freuen. Sehr erfrischend und angenehm fand ich in diesem Zusammenhang, dass es zwar durchaus zwischenmenschliche bzw, zwischendrachliche Anziehungskräfte und Neckereien gab, die Geschichte bisher aber ohne Liebesgeschichte auskam. Der Fokus lag hier klar auf Ashleys Entwicklung und der Entdeckung der Welt und der Magie, was mir sehr gefallen hat.
Für Freunde von Drachen und magischen Welten eine absolute Empfehlung. Aus meiner Sicht ein rundum gelungener Auftakt, dessen Ausgang klar macht, dass das gerade erst der Anfang war.