Cover-Bild Four Houses of Oxford, Band 1 - Brich die Regeln
Band der Reihe "Four Houses of Oxford"
  • Verlag: Ravensburger Verlag GmbH
  • Genre: Kinder & Jugend / Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 01.03.2022
Anna Savas

Four Houses of Oxford, Band 1 - Brich die Regeln

Band 1 der fesselnden Dark-Academia-Romantasy an der University of Oxford.
Das Leben mischt die Karten, doch du spielst das Spiel.
Als Harper an der University of Oxford angenommen wird, scheinen all ihre Träume zum Greifen nah. Vor allem als sie mit der Zusage die Einladung erhält, den berüchtigten Diamonds beizutreten – einer Studentenverbindung, die ihren Mitgliedern Macht und Einfluss verspricht. Auf einmal muss Harper am Spiel der Vier Farben teilnehmen und steht ihrer Vergangenheit gegenüber: Finley, der sie vor Jahren ohne Erklärung im Stich ließ und sie jetzt ausdrücklich vor der tödlichen Magie der Diamonds warnt.
Play the GAME or lose your HEART.
Tauche ein in die Welt der vier magischen Studentenverbindungen Cross, Hearts, Diamonds und Spades, und in ein gefährliches Kartenspiel, das im echten Leben ausgetragen wird!

***Eine Szene aus FOUR HOUSES OF OXFORD, Bd. 1***
„Ich sollte jetzt gehen. Bevor uns noch jemand sieht.“ Seine Hand zuckte, als wollte er nach mir greifen, doch er tat es nicht und ein bittersüßer Stich fuhr mir durchs Herz.
„Solltest du“, wisperte ich, doch er rührte sich nicht.
Unsere Blicke verhakten sich. Ich ertrank im Grün seiner Augen, wollte ihn berühren, ihn küssen. Ich wollte nur einen Tag. Einen einzigen Tag, ohne ständig Angst davor zu haben, dass uns jemand erwischte. Mein Atem beschleunigte sich.
Warum musste alles so kompliziert sein?
„Ich will aber nicht gehen.“ Seine Stimme war leise. „Ich weiß, dass das unvernünftig ist. Nach allem, was passiert ist, sollte ich gehen und … und wenn das Spiel vorbei ist, könnten wir alles sein, was wir wollen. Aber ich kann nicht. Ich habe Angst, dass ich dich wieder verliere, bevor ich dich richtig wiedergefunden habe.“

Veröffentlicht am 30.10.2025

Geheimnisse und Leidenschaft

Oxford, Geheimnisse und Leidenschaft – dieses Buch hat mich völlig in seinen Bann gezogen!

Four Houses of Oxford – Brich die Regeln von Anna Savas vereint alles, was ich liebe: düsteres Uniflair, Intrigen, starke Emotionen und eine prickelnde Liebesgeschichte. Schon nach den ersten Seiten war ich verloren zwischen den Mauern Oxfords und den vier Houses mit ihren gefährlichen Geheimnissen.

Die Spannung bleibt konstant, die Figuren sind vielschichtig und unglaublich lebendig, und die Chemie zwischen den Protagonisten knistert einfach. Anna Savas’ Schreibstil ist elegant, intensiv und voller Atmosphäre – jede Zeile zieht einen tiefer in die Geschichte.

Fazit:
Ein fesselndes Dark-Academia-Highlight mit Suchtfaktor! Wer starke Gefühle, Machtspiele und verbotene Anziehung liebt, wird dieses Buch genauso verschlingen wie ich.

Veröffentlicht am 17.04.2025

Aut Omnia - Aut Nihil

Harper wird an der University of Oxford angenommen und erhält zusätzlich eine Einladung für eine Studentenverbindung. Ihr wird die Chance zuteil, Mitglied der berüchtigten Diamonds zu werden. Harper nimmt die Einladung an, ohne vorher zu wissen, auf was Sie sich damit genau einlässt. Sie ist nun gezwungen am Spiel der Vier Farben teilzunehmen und trifft zudem auf Ihren alten „Bekannten“ Finley.

Die Geschichte von Harper hat mich ab der ersten Seite mitgerissen. Den Schreibstil der Autorin fand ich mitreißend und ich war gezwungen das Buch in einem Zug durch zu suchten!
Das geheimnisvolle Spiel der vier Farben ist spannend und ich kann es kaum erwarten raus zu finden was es genau damit auf sich hat und wie sich die ganze Geschichte weiter entwickeln wird.
Der Cliffhänger am Schluss hat mich nahezu fertig gemacht und ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung in Händen zu halten!

Achja, ganz, ganz große Coverliebe und natürlich Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 16.04.2025

Wow, ein sehr gutes Buch

Dieses Reihe war schon eine ganze Zeit auf meinem SuB und ich bereue es ein bisschen es so spät gelesen zu haben. In die zwei Bücher kam ich sehr leicht rein. Von Sekunde zu Sekunde wurde es immer spannender. Zudem muss ich auch sagen das der erste Band einen echt fiesen Cliffhanger am Ende hatte. Bei den Spielen wurde es zunehmender schlimmer und ich wurde immer mehr schockierter. Das Seeting hat mir total gut gefallen mit dem düsteren und geheimnisvollen Oxford. Ich fand es sehr gut von der Autorin, dass sie aus verschiedenen Perspektiven geschrieben hat. Dies war besonders wichtig für Band zwei.

Harper wurde von einer Pflegefamilie zur nächsten geschickt. Sie hatte einen sehr großen Kampfgeist ihre Mutter wieder zu finden. Harper war sehr bodenständig, dies mochte ich auch sehr gerne an ihr. Sie hat in den zwei Bändern eine große Charakter Entwicklung gehabt. Ebenso wie in ihrer Seele haben die Diamonds auch bei ihr Spuren hinterlassen. Harper war eine sehr Mutige Frau.
Finnley fand ich einen sehr sympathischen jungen Mann. Der wissen möchte was mit seinem Freund Dorian passiert ist. Harper und Finley kennen sich von früher und es war schön anzusehen wie aus Hass eine verbotene Liebe wurde. Im zweiten Band musste ich sagen war er für mich wie ein riesiges Arschloch. Es kam dann raus ,warum er auf Harper so reagiert hat ,aber mir tat es trotzdem leid für sie. Die nicht wusste was Finn hinter ihrem Rücken wusste.
Am Ende fand ich das es sehr abgedreht wurde und es nicht mehr so richtig zu der Geschichte gepasst hat.

Veröffentlicht am 02.06.2023

Geheimnisvolle Studentenverbindungen

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Die Vier Farben und ihre magischen Gaben waren ein wirklich spannendes Thema. Gemeinsam mit Harper entdecken wir die Studentenverbindungen mit ihren Fähigkeiten und all ihren Geheimnissen. Es war wirklich spannend, vor allem, weil die Aufgaben, denen sie sich stellen muss, wirklich speziell waren. Teilweise waren sie sogar wirklich erschreckend in Anbetracht der Ausmaße.
Finley war mit seinen Äußerungen ja auch ziemlich mysteriös und es war durchaus interessant zu sehen, was in nach Oxford gebracht hat und auch in seine Verbindung.
Es ging immer wieder richtig spannend weiter, gerade, weil Harper versucht, ihr Leben zu leben, trotz aller Regeln der Verbindungen und auch irgendwie einen Weg sucht, Schlimmeres abzuwenden. Es hat mich wirklich gepackt und besonders nach diesem Ende freue ich mich außerordentlich auf Band 2.

5 Sterne

Veröffentlicht am 24.02.2023

Spannender Einstieg

Dieses Buch sowie die Autorin wurden auf Bookstagram sehr gehyped, so dass es mich neugierig gemacht hat und ich mich gerne überzeugen wollte. Natürlich stand mein Geburtstag an und das Buch landete auf meiner ewig langen Wunschliste.

Harper, die Hauptprotagonistin, ist ganz frisch mit ihrer besten Freundin nach Oxford reist, um dort Jura zu studieren. Sie ist so greifbar, dass ich mich problemlos auf sie als Person einlassen konnte und deshalb umso intensiver mit ihr mitgefiebert und mitgefühlt habe. Ich fühlte mich an ihrer Seite wirklich wohl. Ich habe Harper sehr schnell in mein Herz geschlossen und nahm sie als sehr charakterstark wahr. Neben all der Stärke und dem Mut die sie besitzt, ist sie dennoch nicht unbesiegbar. Immer wieder gab es Rückschläge, die sie zu verkraften hatte – Ängste, Zweifel und Unsicherheiten. Man spürt, dass sie eine Stärke an sich hat, die sie für die Aufgaben benötigt, die vor ihr liegen.

Finley ist jemand, den Harper aus ihrer Vergangenheit kennt und den sie nicht mehr wiedersehen wollte. Was genau das ist, bleibt am Anfang noch im Dunklen. Finley mauserte sich schnell zu einem überzeugenden Charakter, der eine echt spannende Hintergrund Geschichte zu erzählen hatte und deshalb interessanter wurde.

Die Spannung war durch den rasanten Schreibstil und das düstere Setting sehr hoch. Mir gefielen auch die Aufgaben des Spiels, auch wenn diese teilweise wirklich grausam waren.

Die 4 unterschiedlichen Verbindungen – Diamonds, Spades, Cross und Hearts laden immer wieder neue Studentin ein und stellen diese vor Aufgaben, um Mitglied zu werden. Harper ahnt nicht, auf was sie sich damit eingelassen hat.

Was mir etwas gefehlt hat, waren die Hintergrundinformationen. Was hat es mit den Studentenverbindungen auf sich? Was ist mit Harpers Vergangenheit? Ich hoffe sehr auf die Beantwortung all dieser – und noch mehr – Fragen im zweiten Teil.